Спасибо! я недавно купил x-pro1. До этого снимал на пентакс потом сони. Цвета здесь мне нравятся! У сони на ФФ а850 в джипеге уже цифровой шум виден при 400 исо. Но цвет там свой вот пример экзиф на месте
Глаза! Глаза супер в обоих портретах!. Вот что я имел ввиду, когда ранее писал про проработку радужки глаз. На такие глаза способен далеко не каждый объектив.
victor52, можно у вас поинтересоваться, эти портреты сняты в Jpeg или RAW ? Очень понравился (помимо всего остального) цвет.
Зачем им делать 35APD ? Насколько я понимаю по итогам чтения сайта Fujifilm и соотвествующих тем этого форума, главное преимущество, которое даёт аподизирующий фильр - это лучшее боке на сильно открытых диафрагмах. Это преимущество актуально для портретника. Но 35 - не портретник. А больше вроде преимуществ никаких. Кроме того, APD даёт не только преимущества. Писали, что снижается светопропускание. Несмотря на ту же самую максимальную 1.2, света проходит меньше. Фазовые датчики перестают работать, АФ - только контрастный. Ну и цена сильно возрастает. В итоге получается, что 35APD не сказать чтобы сильно нужен. Для 56 объектива APD-версия была уместна, но и то многие предпочтут простую версию - и поэтому её не стали снимать с производства. Для 35 у меня большие сомнения, что будет APD-версия.