1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да нет там такого с DxO. Здесь большая таблица юзерских результатов на разном железе и разных версиях DxO PL.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yx-3n_8D3OreyVwQLA-RVqiQCAgNdXDkxScpXTur1Gs/edit#gid=0
    Яблоко на М1/2 очень достойно, это 100% лучшая встроенная графика, но на DxO все ж не секунды.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В другой теме, не важно. Разницу в 6 раз против современного процессора 2022 года не увидеть трудно. :)

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Начиная с 12800 ИСО и ниже разницу в обработанном Full HD не видно совсем даже при перемигивании. Снимок экрана (10).png

Для себя решил пока подождать дальнейшего развития проги. Скорость в DP устраивает.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    что то у меня версия 6.5 стала медленно так запускатся. ни кто не заметил?, кто пользуется.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    @Серж[42], Медленно. Очень. Что портативка, что обычная.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Ну ок тогда:), я думал у меня комп что то тупить стал, а так вроде запустится, все шустро работает как и раньше.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Кто работает в ДХО, как вы шарпите фото? по умолчанию оставляете, или чисто по фото, на ноуте особо то и не разглядишь этот шарп, я делаю, как по умолчанию стоит: 100 50 50, просто уменьшаю 70 20 20 и все:). Равов касается чисто.
    Вроде и в С1 норм, но хз, как то из под дхо фото глянцовей что ле выходит, больше нравится.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Unsharp Mask не использую совсем, только Lens Sharpness, его за глаза достаточно. Дефолтное значение +1 почти всегда снижаю в диапазон -1...0 в зависимости от резкости исходника. С дефолтным +1 - очень часто перешарп. Детали и боке не трогаю.

Серж[42] нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N,
    Unsharp Mask это дело тоже не трогаю, сегодня снимал в раве, в настройке не посмотрел, у меня в камере +1 резкость, и уже по дефолту, как программа предлагает, перешарп пошел, не особо сильный, но в глаза уже бросается.
    Lens Sharpness, вот если резкость не подымаем в камере, 0 оставляем, вы эту функцию в дхо тоже тогда не трогаете? Или уменьшаете.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Резкость в камере на RAW'ы никак не влияет. В Lens Sharpness значение всегда снижаю, глядя на экран, оно работает сразу, не как DeepPrime. Дефолтное +1 годится разве что для нерезких исходников.
    А зачем вы снижаете детали и боке?

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, а хз, , потому-то неуч по английскому. Только сейчас посмотрел и перевел, что это.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Когда "хз" - лучше не трогать. :)

Серж[42] нравится это.
  14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub,
    Думаю лучше здесь.
    В общем при экспорте переключил на билинейный, возможно на ноуте в 15 дюймов я особо и не вижу в других фото, но в этоя я конкретно сам видел перешарп
    Сейчас пересохранил вот что вышло, лучше стало?
    XT4F2438_DxO.jpg

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Стало. Билинейное при уменьшении советую не использовать. Теряются градиенты и плавность переходов (боке втч)
    На мой взгляд, сейчас есть недостаток разрешения. И недостаток темных ореолов при шарпинге под ВЕБ размер.

Серж[42] нравится это.
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub, вот спс, буду знать.
    Да я все в ДХО делаю, и уменьшаю при экспорте, как то блин одну фото гонять по куче редакторов, темболее, если фото не комерческое.
    Единственное после ДХО портреты в фотошоп доделываю, если надо.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Всегда бикубик. И шарп подбирайте настройками. (не подскажу, так как шарплю всегда и все в ФШ)
    А в для портретов шарпите после уменьшения под ВЕБ и с контролем областей и ореолов. Можно тупо по маске, если не много фото.

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub, Я наверное уже год не снимал в джпег, только рав, а вот гуляли с супругой, переключил на джпег.
    С равом небыло прооблем, до 3200 исо я даже шумодав мощный не включал, на прайме оставлял, а шарп что по умолчанию сдвигал практически до нуля и норм было.
    Я так же провожу коррекции в С1, хоть рав хоть джпег, ну если сравнивать две фото сразу, с ДХО мне больше нравится.
    Почему стал в рав снимать, а серавно даже джпег надо малехо обрабатывать, ну и смысл тогда в нем, если серавно в прогу закидываешь, так лучше рав поправить чем в джпег.
    В С1 джпег работа со светом вообще что попало.
    Кстати даже если в рав снимаю с настройками, сдвиг ББ итд, что С1 что ДХо прекрасно видят эти все настройки, просто в ДХО надо профиль переключить камеры.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Настройки резкости в DxO для полноразмера. Если же делаете экспорт с ресайзом, то в них нет смысла, при ресайзе эта резкость проинтерполируется/размажется под более крупный пиксель. Резкость надо настраивать уже в конечном разрешении. Bicubic sharper в DxO это как раз добавление выходной резкости в конечный размер после ресайза. Но работает с перебором, не настраивается и результат видишь только после сохранения, поэтому фтопку. Лучше всего настройка резкости при ресайзе организована в С1 - в окне экспорта картинка отображается уже с установленными параметрами ресайза и выходную резкость можно настроить здесь же видя результат на экране.

Серж[42] нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Лучше всего резкостью управлять в ФШ. Хотя бы потому, что пейзаж и портрет ( и даже разный план) требуют разного подхода, как на входе, так и на выходном файле.

Поделиться этой страницей