1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да нет там такого с DxO. Здесь большая таблица юзерских результатов на разном железе и разных версиях DxO PL.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yx-3n_8D3OreyVwQLA-RVqiQCAgNdXDkxScpXTur1Gs/edit#gid=0
    Яблоко на М1/2 очень достойно, это 100% лучшая встроенная графика, но на DxO все ж не секунды.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В другой теме, не важно. Разницу в 6 раз против современного процессора 2022 года не увидеть трудно. :)

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Начиная с 12800 ИСО и ниже разницу в обработанном Full HD не видно совсем даже при перемигивании. Снимок экрана (10).png

Для себя решил пока подождать дальнейшего развития проги. Скорость в DP устраивает.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    что то у меня версия 6.5 стала медленно так запускатся. ни кто не заметил?, кто пользуется.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    @Серж[42], Медленно. Очень. Что портативка, что обычная.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Ну ок тогда:), я думал у меня комп что то тупить стал, а так вроде запустится, все шустро работает как и раньше.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Кто работает в ДХО, как вы шарпите фото? по умолчанию оставляете, или чисто по фото, на ноуте особо то и не разглядишь этот шарп, я делаю, как по умолчанию стоит: 100 50 50, просто уменьшаю 70 20 20 и все:). Равов касается чисто.
    Вроде и в С1 норм, но хз, как то из под дхо фото глянцовей что ле выходит, больше нравится.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Unsharp Mask не использую совсем, только Lens Sharpness, его за глаза достаточно. Дефолтное значение +1 почти всегда снижаю в диапазон -1...0 в зависимости от резкости исходника. С дефолтным +1 - очень часто перешарп. Детали и боке не трогаю.

Серж[42] нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N,
    Unsharp Mask это дело тоже не трогаю, сегодня снимал в раве, в настройке не посмотрел, у меня в камере +1 резкость, и уже по дефолту, как программа предлагает, перешарп пошел, не особо сильный, но в глаза уже бросается.
    Lens Sharpness, вот если резкость не подымаем в камере, 0 оставляем, вы эту функцию в дхо тоже тогда не трогаете? Или уменьшаете.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Резкость в камере на RAW'ы никак не влияет. В Lens Sharpness значение всегда снижаю, глядя на экран, оно работает сразу, не как DeepPrime. Дефолтное +1 годится разве что для нерезких исходников.
    А зачем вы снижаете детали и боке?

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, а хз, , потому-то неуч по английскому. Только сейчас посмотрел и перевел, что это.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Когда "хз" - лучше не трогать. :)

Серж[42] нравится это.
  14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub,
    Думаю лучше здесь.
    В общем при экспорте переключил на билинейный, возможно на ноуте в 15 дюймов я особо и не вижу в других фото, но в этоя я конкретно сам видел перешарп
    Сейчас пересохранил вот что вышло, лучше стало?
    XT4F2438_DxO.jpg

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Стало. Билинейное при уменьшении советую не использовать. Теряются градиенты и плавность переходов (боке втч)
    На мой взгляд, сейчас есть недостаток разрешения. И недостаток темных ореолов при шарпинге под ВЕБ размер.

Серж[42] нравится это.
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub, вот спс, буду знать.
    Да я все в ДХО делаю, и уменьшаю при экспорте, как то блин одну фото гонять по куче редакторов, темболее, если фото не комерческое.
    Единственное после ДХО портреты в фотошоп доделываю, если надо.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Всегда бикубик. И шарп подбирайте настройками. (не подскажу, так как шарплю всегда и все в ФШ)
    А в для портретов шарпите после уменьшения под ВЕБ и с контролем областей и ореолов. Можно тупо по маске, если не много фото.

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub, Я наверное уже год не снимал в джпег, только рав, а вот гуляли с супругой, переключил на джпег.
    С равом небыло прооблем, до 3200 исо я даже шумодав мощный не включал, на прайме оставлял, а шарп что по умолчанию сдвигал практически до нуля и норм было.
    Я так же провожу коррекции в С1, хоть рав хоть джпег, ну если сравнивать две фото сразу, с ДХО мне больше нравится.
    Почему стал в рав снимать, а серавно даже джпег надо малехо обрабатывать, ну и смысл тогда в нем, если серавно в прогу закидываешь, так лучше рав поправить чем в джпег.
    В С1 джпег работа со светом вообще что попало.
    Кстати даже если в рав снимаю с настройками, сдвиг ББ итд, что С1 что ДХо прекрасно видят эти все настройки, просто в ДХО надо профиль переключить камеры.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Настройки резкости в DxO для полноразмера. Если же делаете экспорт с ресайзом, то в них нет смысла, при ресайзе эта резкость проинтерполируется/размажется под более крупный пиксель. Резкость надо настраивать уже в конечном разрешении. Bicubic sharper в DxO это как раз добавление выходной резкости в конечный размер после ресайза. Но работает с перебором, не настраивается и результат видишь только после сохранения, поэтому фтопку. Лучше всего настройка резкости при ресайзе организована в С1 - в окне экспорта картинка отображается уже с установленными параметрами ресайза и выходную резкость можно настроить здесь же видя результат на экране.

Серж[42] нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Лучше всего резкостью управлять в ФШ. Хотя бы потому, что пейзаж и портрет ( и даже разный план) требуют разного подхода, как на входе, так и на выходном файле.

Поделиться этой страницей