@Spasov_Konstantin, она и без 219 долларов отлично работает у меня уже около года, с обновлениями))) если что, в личку))
Спасибо ) Нужно подумать. Пользовался Capture One, вообще не зашел, насколько же может быть недружелюбный интерфейс у программы. Думал привыкну, но нет. Хоть и равки кручу раз в год, но все равно иногда нужно )
@Spasov_Konstantin, А дело не в труде, я тоже адоб оплачивал, а нынче увы, за тот же ДХО не оплатить, возможно потом в будущем. Но в ДХО еще не дружелюбней интерфейс, чем в С1.
В C1 инструментарий, иконки, расположение панелей можно настроить как угодно под себя. Но некоторые очень полезные инструменты так "запрятаны", что о них можно и не узнать, даже пользуясь С1 годами.
Оказалось все просто, как и предполагал - санкции! От версии DXO уже не зависит, на старых, та же картина. При старте, первые запросы идут на сервера расположенные на территории USA. Оттуда, если запрос с РФ, средний палец. С помощью VPN "переехал" в Германию и - о чудо - старт 18 сек. с подгрузкой всех плагинов и допов.(тут еще сам VPN немного скорость режет).
Вышла версия 6.8, попробовал дееп прайм, 34сек заняло, на прошлой версии 6.7, время занимало чуть больше минуты на моем ноуте.
Это на процессоре или GPU? И с каким RAW'ом? Я не увидел никакого ускорения работы против версии 6.5 (6.6. и 6.7 не ставил). Одновременно вышла версия 3.4 PureRAW. По скорости работы (на GPU) программа сравнялась с PhotoLab при проявке одиночного RAW. При проявке пакетом PhotoLab по-прежнему быстрее, поскольку запускает два RAW параллельно, а PureRAW этому не обучена. Загрузка GPU на PureRAW при этом не полная, и даже вентиляторы на моей видеокарте не раскручиваются - красота, работает в тишине.
@George_N, Мне не сравнить, у меня встройка видюха, стоит все авто, просто сравнил по версии, вроде 6.8 пошустрей стала, именно подавление шумов когда включаешь. дееп прайм.
Почему же не сравнить? И со встройкой кроме "авто" есть выбор "CPU" и "GPU". В моем 12600к встройка работает даже медленнее, чем сам процессор. Так что есть смысл проверить на разных настройках.
@George_N, Протестил интересный результат)) Процессор - 50сек Видюха - 29сек Вот тебе и встроенная видюха, помоему АМД вега 6.
@Серж[42], Это простой ДипПрайм или ДипПраймИксДи? ----------- Обновил железо. С 3060Ti - 5 сек. На 1050Ti в разы дольше было.
Ну, неудивительно. Был у меня настольный Ryzen 5700G со встройкой Вега 8 - встройка на DeepPrime работала вдвое быстрее самого процессора. Сейчас на руках есть мини ПК на ноутбучном проце 7940HS со встройкой 780М. На 24 Мп RAW Z5 DeepPrime: процессор 34 сек., встройка 11 сек. У Интела встройки сильно слабее.
DxO еще в пятой версии PhotoLab научила его вычислять DeepPrime на тензорных ядрах Nvidia. В 1050 их просто нет, и вычисления идут на обычных потоковых процессорах в FP32/16, разница велика.
Еще одно любопытное наблюдение. Время обработки DeepPrime на разных RAW (на встройке 780М). 1. Nikon Z5 24 Мп, байер - 11 сек, 2. Fuji S10 26 Мп, Х-Транс - 16 сек, 3. Sony A7R3 42 Мп, байер - 19 сек. Х-Транс все же вносит свою лепту в это дело, разница 26/24 Мп не так велика, как разница во времени обработки.
@Vitalij K, простой кстати это я не учел, больше минуты, это от фуджи равки, а сейчас от ом-1, там то 20мп камера. Надо равку от фуджи попробовать.
@George_N, Ога))) Проверил, в среднем рав от фуджи 55сек, но серавно шустрей стало, раньше больше минуты было точно.