@Серж[42], Про электронный затвор знаю, с ним ни одна вспышка не дружит пока, хотя Никон z9 вроде бы подружился, но это не про наших баранов)) У меня есть внешняя вспышка Godox V1 - прекрасная вспышка и с ней я подружился очень быстро, устраивает абсолютно всем, отличный ттл режим, в ручном режиме поигрался и понял, что автоматика там огонь и ручками работать мне там ни к чему)) но не всегда я беру еë с собой, т.к. габариты и вес камеры прилично так увеличиваются. А подсветить немного в кадре иногда прям хочется, а встроенная вспышка живёт своей жизнью.
@Mr.Lekso, что то у меня было такое на х-т3, но я буквально следом взял годокс 350ую и про родную забыл, сейчас 350ая и V1, я даже и не помню, есть в комлекте х-т4 пыха, или нет)))
Порылся немного в X S10 В общем оказалось и вправду живет своей жизнью А реально у меня в режимах PASM она и вовсе не включается в меню настроек не кативна ! Управлять пыхой можно только в режимах Auto или SP (ну как есть) Тогда в меню настройки пыхи наконец можно выбрать способ и регулировку мощности. Так что встроенная пыха работает, НО не во всех режимах
@Серж[42], внешняя конечно спасает и выручает, но при условии, что взял еë с собой ))) насколько мне известно, х-т4 без встроенной вспышки. Хотя, как она реализована у меня на камере, лучше бы еë и вовсе не было)) а раз есть, хочется чтобы нормально работала, а не для галочки выскакивала при нажатии на рычажок))
@Vital, вот такая странная у нас внутрикамерная вспышка)) у меня даже на авто живёт своей, только ей известной жизнью)) ну да ладно, пусть живёт)) Думал может у меня брак какой
На сайте Fuji гляньте обновления версии прошивки камеры. Там вроде в меню настоек вспышки были поправки.
Печаль приключилась. Камера под дождь попала. Не фурычит. Обратился в сервис в Питере - насчитали 120К ремонта((. Доигрался…
Я уже обратился в СЦ. Насчитали ремонта, проще новую купить такую же. Выложил на Авито - может на запчасти кому-то пригодится.
Пошел на новый круг . Поясняю, удалось продать залитую дождем свою xs10. Хотел сразу купить такую же. Но потом подумал, что можно 300$ переплатить и купить xs20. Вот они вечные муки выбора
У меня камера в "клетке" бегает, пришлось даже специально разобрать, чтобы проверить. В режиме PASM работает и TTL, и мануальный режим, все настраивается и регулируется. Только надо сперва открыть вспышку рычажком на левом диске. Я, например, настолько никогда пользуюсь встроенной вспышкой, что даже забыл о его наличии. Вероятно, Вы так же
@Janvar, Да я пыхой не пользуюсь но вроде разобрался: 1. Надо включить мех затвор 2. Надо поднять вспышку Тогда всё работает и настраивается.
Скажите, кто каким решением пользуется для дистанционного спуска затвора? Ну типа спусковой тросик. Только для X-S10 тросика не бывает, как я понял. А как еще можно дистанционно жать спуск? Ну кроме таймера 2 или 10 сек.
1. У Фуджи есть проводной пульт. В S10 есть вход под него, совмещен с микрофонным входом. Заморочка в том, что штекер пульта 2,5 мм, а микрофонный вход стандартный 3,5 мм. Надо искать переходник 3,5 - 2,5. 2. Со смартфона из приложения Camera Remote. Сам не парился, пользовался задержкой 2 с.
Когда купите проводной пульт и переходник на Озоне обойдётся рублей в 700-800, не забудьте в меню выбрать опцию микрофонного входа как Дистанционный спуск, как то так......
Коллеги, кто-то может сказать - почему при нажатии Q (быстрое меню) оно не открывается? Просто остаётся в режиме съёмки.
Кнопка Q по-умолчанию из коробки настроена на вызов быстрого меню. "подержать долго кнопку" включает режим редактирования отдельных пунктов этого меню. @Olegon, для начала просто проверьте в меню какая функция у вас назначена этой кнопке.