1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Mr.Lekso

Mr.Lekso Новичок

Симпатии:
    1
    @Серж[42], Про электронный затвор знаю, с ним ни одна вспышка не дружит пока, хотя Никон z9 вроде бы подружился, но это не про наших баранов)) У меня есть внешняя вспышка Godox V1 - прекрасная вспышка и с ней я подружился очень быстро, устраивает абсолютно всем, отличный ттл режим, в ручном режиме поигрался и понял, что автоматика там огонь и ручками работать мне там ни к чему)) но не всегда я беру еë с собой, т.к. габариты и вес камеры прилично так увеличиваются. А подсветить немного в кадре иногда прям хочется, а встроенная вспышка живёт своей жизнью.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Mr.Lekso, что то у меня было такое на х-т3, но я буквально следом взял годокс 350ую и про родную забыл, сейчас 350ая и V1, я даже и не помню, есть в комлекте х-т4 пыха, или нет)))

3. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.301
    Порылся немного в X S10
    В общем оказалось и вправду живет своей жизнью
    А реально у меня в режимах PASM она и вовсе не включается в меню настроек не кативна !
    Управлять пыхой можно только в режимах Auto или SP (ну как есть)
    Тогда в меню настройки пыхи наконец можно выбрать способ и регулировку мощности.
    Так что встроенная пыха работает, НО не во всех режимах :)

#1683 Vital, 17 май 2023 в 14:51 Fujifilm X-S10 | Страница 85
    Последнее редактирование: 17 май 2023
  4. Mr.Lekso

Mr.Lekso Новичок

Симпатии:
    1
    @Серж[42], внешняя конечно спасает и выручает, но при условии, что взял еë с собой ))) насколько мне известно, х-т4 без встроенной вспышки. Хотя, как она реализована у меня на камере, лучше бы еë и вовсе не было)) а раз есть, хочется чтобы нормально работала, а не для галочки выскакивала при нажатии на рычажок))

5. Mr.Lekso

Mr.Lekso Новичок

Симпатии:
    1
    @Vital, вот такая странная у нас внутрикамерная вспышка)) у меня даже на авто живёт своей, только ей известной жизнью)) ну да ладно, пусть живёт)) Думал может у меня брак какой

6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.301
    На сайте Fuji гляньте обновления версии прошивки камеры.
    Там вроде в меню настоек вспышки были поправки.

7. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Печаль приключилась. Камера под дождь попала. Не фурычит. Обратился в сервис в Питере - насчитали 120К ремонта((. Доигрался…

8. Olegon

Симпатии:
    94
    Я уже обратился в СЦ. Насчитали ремонта, проще новую купить такую же. Выложил на Авито - может на запчасти кому-то пригодится.

9. Olegon

Симпатии:
    94
    Пошел на новый круг . Поясняю, удалось продать залитую дождем свою xs10. Хотел сразу купить такую же. Но потом подумал, что можно 300$ переплатить и купить xs20. Вот они вечные муки выбора

10. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    У меня камера в "клетке" бегает, пришлось даже специально разобрать, чтобы проверить. В режиме PASM работает и TTL, и мануальный режим, все настраивается и регулируется. Только надо сперва открыть вспышку рычажком на левом диске. Я, например, настолько никогда пользуюсь встроенной вспышкой, что даже забыл о его наличии. Вероятно, Вы так же :)

11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.301
    @Janvar,
    Да я пыхой не пользуюсь но вроде разобрался:
    1. Надо включить мех затвор
    2. Надо поднять вспышку
    Тогда всё работает и настраивается.

12. Olegon

Симпатии:
    94
    Скажите, кто каким решением пользуется для дистанционного спуска затвора? Ну типа спусковой тросик. Только для X-S10 тросика не бывает, как я понял. А как еще можно дистанционно жать спуск? Ну кроме таймера 2 или 10 сек.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    1. У Фуджи есть проводной пульт. В S10 есть вход под него, совмещен с микрофонным входом. Заморочка в том, что штекер пульта 2,5 мм, а микрофонный вход стандартный 3,5 мм. Надо искать переходник 3,5 - 2,5.
    2. Со смартфона из приложения Camera Remote.

Сам не парился, пользовался задержкой 2 с.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Когда купите проводной пульт и переходник на Озоне обойдётся рублей в 700-800, не забудьте в меню выбрать опцию микрофонного входа как Дистанционный спуск, как то так......

15. Olegon

Симпатии:
    94
    Благодарочка, такой у меня остался от X-T30
    Крайне неустойчивое соединение (из моего опыта)...

16. Olegon

Симпатии:
    94
    очень ценно, спс

17. Olegon

Симпатии:
    94
    Коллеги, кто-то может сказать - почему при нажатии Q (быстрое меню) оно не открывается? Просто остаётся в режиме съёмки.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Я все программные глюки лечу полным сбросом ВСЕХ настроек, почти всегда помогало.....

19. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.301
    Скорее всего оно не настроено,
    пробуйте для начала настроить Q меню или подержать долго кнопку.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кнопка Q по-умолчанию из коробки настроена на вызов быстрого меню.
    "подержать долго кнопку" включает режим редактирования отдельных пунктов этого меню.

@Olegon, для начала просто проверьте в меню какая функция у вас назначена этой кнопке.

Поделиться этой страницей