1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 сен 2013.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Серо, но все же решился снять сквозь прутья ограды на длинном конце. Открытая диафрагма

2. Григорий

Григорий Гость

Взял на днях данный обьектив, что сказать- приятно удивил , даёт вполне достойное качество снимков! Наводится на резкость не очень быстро ,но чётко , стабилизатор работает отлично и здорово компенсирует не очень большое относительное отверстие, кривизна поля резкости не замечена ,резкость и контраст очень хорошие, в общем я думаю стоит своих денег и по качеству поинтересней дешёвых телевиков именитых производителей!

#162 Григорий, 12 дек 2014 в 11:19 Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2014
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, хорошее стекло, не быстрый, но быстрее, чем 55-200. Контраст не хороший, он нормальный, что уже хорошо. На счет поинтереснее других аналогов я бы не сказал, но не хуже и это тоже хорошо. Главный его плюс это "ровность". Т.е. он без каких бы то ни было траблов, косяков и кривостей. Если не ждать от него чудес не свойственных подобной оптике в принципе, то объектив ИМХО просто не может разочаровать. Абсолютно честный объектив - Вы получаете именно то, что и должны получить. Чуть дороговат для этого класса, но в пределах разумного. Альтернатив в системе ему просто нет.

Григорий нравится это.
  4. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    он очень бодро кушает батарейку) имейте ввиду если собираетесь делать много кадров. я недавно на авиашоу так попал, так попал...усадил в ноль прямо перед генеральным выступлением Витязей, было обидно ;)

5. Григорий

Григорий Гость

Спасибо,буду знать!

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а вот этого я не замечал, правда и не пользовался им супер активно в режиме вся длинная съемка им одним (одевал "достать птичку", делал несколько снимков и убирал), да и батарейка запасная всегда под рукой была. наверное стаб прожорливый...

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я сегодня попробовал им поснимать хоккей в Ледовом дворце. Обработаю - покажу.

8. Григорий

Григорий Гость

Будет очень интересно!

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Учтите, у него краска совсем легко обтирается, даже просто в сумке. Лучше возьмите ему сразу мешочек. В неопреновом он будет здоров, по этому какой-нибудь "бархоточный" - можно классику - родную портянку от 60 или 35. Бленда практически не нужна. Можете сразу убрать подальше, чтобы не потерялась.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Мне и самому, т.к. разговоры идут, что он "тормозной", а тут - динамичный вид спорта.)

11. Григорий

Григорий Гость

Спасибо! Учту!

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    И еще - если есть какой-нибудь Самъянг или у знакомых (махнуться) - возьмите заднюю крышку от него. Родные крышки из слишком твердого жесткого пластика, а у 50-230 все же пластиковый байонет. А вот Самъянг делает задние крышки из мягкого черного полиэтилена - они обходятся с хвостом гуманнее. Колпачек с которым он продается это не крышка, а издевательство.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    С хоккеем проблем быть не должно - темные объекты на светлом фоне, да и поле нормально освещается, так что это хорошие условия. Разговоры про тормознутость... Ну так 55-200 не успевает сфокусироваться на идущего на вас человека если не супер яркое освещение, так что с чем сравнивать, этот ощутимо шустрее. БЗК это вообще не монстр аф. Нормальная у него скорость, быстрее телевика-то всеравно нет, так что разговоры о тормознутости - ерунда.

14. Григорий

Григорий Гость

Да,задная крышка конечно пипец , неужели фирменная очень дорого обходится?

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Пара кадров. Тренировка у "Атланта" была, да и снимал я в виде проб. Поставил 1/125 сек. Хотя, понимаю, что надо было не менее 1/500. Но проблем с фокусировкой не было. "Поймал вратаря" и хоть он и пятился при булитах назад, вроде в фокусе оказался.
    Открытая диафрагма!

nemtsev и albatros нравится это.
  16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Панорамка с острова Русский на 230
    Untitled_Panorama1.jpg

Shumnich, Vlad_DDDD, rentgenolog и 8 другим нравится это.
  18. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Для любителей макро использовал x-e1 + 50-230 + raynox dcr-250

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

Vlad_DDDD и daniln нравится это.
  19. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Хорошие фото, а можно вас попросить сфотографировать через данный переходник например материнскую плату при максимальном и минимальном увеличении? В свое время думал купить себе данный переходник, но купил nikkor 60 mm f2.8 macro. Правда пока по нормальной цене никак переходник не могу найти... На авито барыги дороже 1000р ставят, а с ебее как обычно на почте протеряли, жду следующий(...

20. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Сегодня был первый опыт использования raynox dcr-250, взял у товарища, чтобы посмотреть стоит себе его покупать или не стоит, решил что стоит, и выиграл сегодня на аукционе... но приедет не ранее чем через 2 недели... вашу просьбу смогу выполнить, если ещё раз возьму raynox, либо дождусь когда мой приедет....

Поделиться этой страницей