1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 сен 2013.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Серо, но все же решился снять сквозь прутья ограды на длинном конце. Открытая диафрагма

2. Григорий

Григорий Гость

Взял на днях данный обьектив, что сказать- приятно удивил , даёт вполне достойное качество снимков! Наводится на резкость не очень быстро ,но чётко , стабилизатор работает отлично и здорово компенсирует не очень большое относительное отверстие, кривизна поля резкости не замечена ,резкость и контраст очень хорошие, в общем я думаю стоит своих денег и по качеству поинтересней дешёвых телевиков именитых производителей!

#162 Григорий, 12 дек 2014 в 11:19 Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2014
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, хорошее стекло, не быстрый, но быстрее, чем 55-200. Контраст не хороший, он нормальный, что уже хорошо. На счет поинтереснее других аналогов я бы не сказал, но не хуже и это тоже хорошо. Главный его плюс это "ровность". Т.е. он без каких бы то ни было траблов, косяков и кривостей. Если не ждать от него чудес не свойственных подобной оптике в принципе, то объектив ИМХО просто не может разочаровать. Абсолютно честный объектив - Вы получаете именно то, что и должны получить. Чуть дороговат для этого класса, но в пределах разумного. Альтернатив в системе ему просто нет.

Григорий нравится это.
  4. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    он очень бодро кушает батарейку) имейте ввиду если собираетесь делать много кадров. я недавно на авиашоу так попал, так попал...усадил в ноль прямо перед генеральным выступлением Витязей, было обидно ;)

5. Григорий

Григорий Гость

Спасибо,буду знать!

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а вот этого я не замечал, правда и не пользовался им супер активно в режиме вся длинная съемка им одним (одевал "достать птичку", делал несколько снимков и убирал), да и батарейка запасная всегда под рукой была. наверное стаб прожорливый...

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я сегодня попробовал им поснимать хоккей в Ледовом дворце. Обработаю - покажу.

8. Григорий

Григорий Гость

Будет очень интересно!

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Учтите, у него краска совсем легко обтирается, даже просто в сумке. Лучше возьмите ему сразу мешочек. В неопреновом он будет здоров, по этому какой-нибудь "бархоточный" - можно классику - родную портянку от 60 или 35. Бленда практически не нужна. Можете сразу убрать подальше, чтобы не потерялась.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Мне и самому, т.к. разговоры идут, что он "тормозной", а тут - динамичный вид спорта.)

11. Григорий

Григорий Гость

Спасибо! Учту!

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    И еще - если есть какой-нибудь Самъянг или у знакомых (махнуться) - возьмите заднюю крышку от него. Родные крышки из слишком твердого жесткого пластика, а у 50-230 все же пластиковый байонет. А вот Самъянг делает задние крышки из мягкого черного полиэтилена - они обходятся с хвостом гуманнее. Колпачек с которым он продается это не крышка, а издевательство.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    С хоккеем проблем быть не должно - темные объекты на светлом фоне, да и поле нормально освещается, так что это хорошие условия. Разговоры про тормознутость... Ну так 55-200 не успевает сфокусироваться на идущего на вас человека если не супер яркое освещение, так что с чем сравнивать, этот ощутимо шустрее. БЗК это вообще не монстр аф. Нормальная у него скорость, быстрее телевика-то всеравно нет, так что разговоры о тормознутости - ерунда.

14. Григорий

Григорий Гость

Да,задная крышка конечно пипец , неужели фирменная очень дорого обходится?

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Пара кадров. Тренировка у "Атланта" была, да и снимал я в виде проб. Поставил 1/125 сек. Хотя, понимаю, что надо было не менее 1/500. Но проблем с фокусировкой не было. "Поймал вратаря" и хоть он и пятился при булитах назад, вроде в фокусе оказался.
    Открытая диафрагма!

nemtsev и albatros нравится это.
  16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Панорамка с острова Русский на 230
    Untitled_Panorama1.jpg

Shumnich, Vlad_DDDD, rentgenolog и 8 другим нравится это.
  18. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Для любителей макро использовал x-e1 + 50-230 + raynox dcr-250

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

Vlad_DDDD и daniln нравится это.
  19. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Хорошие фото, а можно вас попросить сфотографировать через данный переходник например материнскую плату при максимальном и минимальном увеличении? В свое время думал купить себе данный переходник, но купил nikkor 60 mm f2.8 macro. Правда пока по нормальной цене никак переходник не могу найти... На авито барыги дороже 1000р ставят, а с ебее как обычно на почте протеряли, жду следующий(...

20. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Сегодня был первый опыт использования raynox dcr-250, взял у товарища, чтобы посмотреть стоит себе его покупать или не стоит, решил что стоит, и выиграл сегодня на аукционе... но приедет не ранее чем через 2 недели... вашу просьбу смогу выполнить, если ещё раз возьму raynox, либо дождусь когда мой приедет....

Поделиться этой страницей