1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Fujifilm выпустила пресс-релиз о проблемах доступа к файлам на картах SDXC, записанных на некоторых камерах Fuji, на компьютерах с MacOS.
    https://www.fujirumors.com/importan...o-files-saved-on-sd-cards-fix-coming-shortly/

FUJIFILM Corporation has identified a firmware incompatibility between specific X and GFX series cameras listed below. This incompatibility can result in macOS users being unable to directly access files if they were initially saved to SDXC memory cards in-camera.

Обещают обновление прошивок.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там точно описана ситуация, когда это происходит.

4. Danil Migel

Danil Migel Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня хт4, при съёмки видео, когда делаю проводку с лева на право или на оборот, кадры дерганые получаются

Фпс стоит 25, выдержка 50, на видео ощущение будто не хватает кадров... ставлю 50 фпс, выдержка 100, таже ситуация

Вперёд и назад движения плавные, только когда влево и вправо виду камеру появляется этот косяк...

5. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    При сьемке в fps 25 нужно стараться избегать горизонтального панорамирования или если крайне необходимо, то делать это нужно очень медленно. При 50 fps проблем не должно быть. По крайней мере я на своем X-T3 такого не замечал при 50 fps. в 25 fps не снимаю вообще.

6. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    В самом проекте, в редакторе видео, сколько кадров в секунду стоит? Проверьте

7. TruBaDur

TruBaDur Постоялец

Симпатии:
    100
    Мне кажется, это работа стабилизатора так сказывается. Где-то про такое слышал уже, именно про стабы фудзи.

8. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Стаб тут не причем, это специфика сьемки в 25Р. Нужно выбирать 50Р и не париться ни с чем. А 100 или 120 еще лучше и плавнее будет! Но, если уж так хочешь 25 или 24 ФПС, то нужно избегать проводок вообще или делать их очень медленно.

9. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Не в упрёк Вам, но в побуждение изучения вопроса.
    Подумайте, для чего сделали возможность съёмки в 24/25/48/50/100/120 кадров/с?
    СВОЯ частота кадров под СВОЮ задачу. А поливать 120 fps забивая карту памяти лишними 96 кадрами в каждой секунде видео какой смысл? Ещё и лишившись записи звука...

10. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @otisv, т.е. описанная вами размазня всегда, так понимаю. Попробуйте отключить стаб, может дело в нем.

11. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    У меня несколько батареек NP-126S треснуло сбоку, но продолжают работать в таком стремном состоянии. Но одна вздулась и не влазит в отсек камеры... пришлось ее утилизировать. Интересно, с чем такое может быть связано и как это предотвратить? Сразу скажу, что батарейки храню вдали от источников тепла или света и ротирую их постоянно по кругу по мере разрядки. Хорошо что у меня запас штук 6, но все же хотелось бы чтобы они служили дольще.

12. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    Использовать только родные или в корайнем случае проверенные бренды сторонние!Пользуюсь fujimi два года.Вроде пока нормально!

13. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Так он вроде как про родные NP 126s пишет, что очень странно. У меня даже не оригинал, который был куплен в 2015 году, жив до сих пор, и ничего ему не делается, не говоря про родные к двум камерам. И, как понял, батареи грамотно пользуются- разряд при съеме- зарядка. Аккумы не любят полной в ноль разрядки и высоких температур.

14. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    А я где то слышал что наоборот желательно полностью их разряжать!
    Я стараюсь их вообще вынимать из камеры когда долго не снимаю!

15. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Вот, первое,что в поисковике нашлось: https://zaryadshop.ru/blogs/blog/kak-zaryagat-akkumuljator-dlja-fotoapparata:
    -заряд при минимальном токе;
    -не допускайте полной разрядки батареи при эксплуатации, когда фотоаппарат выключается сам;
    -Li-ion аккумуляторы не любят замерзаний.

16. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    Значит,как только красным засветилось значение заряда нужно вытаскивать и заряжать!

17. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    Я так и делаю. Красный значит на зарядку. Вынимаю, вставляю полностью заряженную и так по кругу. И я использую только NP-W126S. Стараюсь не допускать полной разрядки потому что не хочу чтобы сбросилис настройки камеры случайно. Остается ток и замерзания.. Механическое повреждение отпадает потому что у меня батарейки либо в камере либо в специальном прочном кожаном чехле, сделанном на заказ. Странно это, потому что тут нет экстремальной жары или холода. Климат мягкий довольно. Я читал на англоязычных форумах про отличие оригинала от подделки, что это нормально если батарейка имеет неровности сбоку и неидеально плоская... быть может, с этим как-то связано... Но если это у меня одного такое, то спишу на невезение

18. frontlineassembly

Симпатии:
    7.637
    При этом у меня есть батарейки 2016 года в отличном состоянии и есть более поздние с трещинами...

19. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    Тогда старые в утилизацию! Приобрести новые!Делов то!:)

Поделиться этой страницей