1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Fujifilm выпустила пресс-релиз о проблемах доступа к файлам на картах SDXC, записанных на некоторых камерах Fuji, на компьютерах с MacOS.
    https://www.fujirumors.com/importan...o-files-saved-on-sd-cards-fix-coming-shortly/

FUJIFILM Corporation has identified a firmware incompatibility between specific X and GFX series cameras listed below. This incompatibility can result in macOS users being unable to directly access files if they were initially saved to SDXC memory cards in-camera.

Обещают обновление прошивок.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.771
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Там точно описана ситуация, когда это происходит.

4. Danil Migel

Danil Migel Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня хт4, при съёмки видео, когда делаю проводку с лева на право или на оборот, кадры дерганые получаются

Фпс стоит 25, выдержка 50, на видео ощущение будто не хватает кадров... ставлю 50 фпс, выдержка 100, таже ситуация

Вперёд и назад движения плавные, только когда влево и вправо виду камеру появляется этот косяк...

5. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    При сьемке в fps 25 нужно стараться избегать горизонтального панорамирования или если крайне необходимо, то делать это нужно очень медленно. При 50 fps проблем не должно быть. По крайней мере я на своем X-T3 такого не замечал при 50 fps. в 25 fps не снимаю вообще.

6. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    В самом проекте, в редакторе видео, сколько кадров в секунду стоит? Проверьте

7. TruBaDur

TruBaDur Постоялец

Симпатии:
    101
    Мне кажется, это работа стабилизатора так сказывается. Где-то про такое слышал уже, именно про стабы фудзи.

8. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Стаб тут не причем, это специфика сьемки в 25Р. Нужно выбирать 50Р и не париться ни с чем. А 100 или 120 еще лучше и плавнее будет! Но, если уж так хочешь 25 или 24 ФПС, то нужно избегать проводок вообще или делать их очень медленно.

9. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Не в упрёк Вам, но в побуждение изучения вопроса.
    Подумайте, для чего сделали возможность съёмки в 24/25/48/50/100/120 кадров/с?
    СВОЯ частота кадров под СВОЮ задачу. А поливать 120 fps забивая карту памяти лишними 96 кадрами в каждой секунде видео какой смысл? Ещё и лишившись записи звука...

10. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @otisv, т.е. описанная вами размазня всегда, так понимаю. Попробуйте отключить стаб, может дело в нем.

11. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.647
    У меня несколько батареек NP-126S треснуло сбоку, но продолжают работать в таком стремном состоянии. Но одна вздулась и не влазит в отсек камеры... пришлось ее утилизировать. Интересно, с чем такое может быть связано и как это предотвратить? Сразу скажу, что батарейки храню вдали от источников тепла или света и ротирую их постоянно по кругу по мере разрядки. Хорошо что у меня запас штук 6, но все же хотелось бы чтобы они служили дольще.

12. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    417
    Использовать только родные или в корайнем случае проверенные бренды сторонние!Пользуюсь fujimi два года.Вроде пока нормально!

13. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.236
    Так он вроде как про родные NP 126s пишет, что очень странно. У меня даже не оригинал, который был куплен в 2015 году, жив до сих пор, и ничего ему не делается, не говоря про родные к двум камерам. И, как понял, батареи грамотно пользуются- разряд при съеме- зарядка. Аккумы не любят полной в ноль разрядки и высоких температур.

14. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    417
    А я где то слышал что наоборот желательно полностью их разряжать!
    Я стараюсь их вообще вынимать из камеры когда долго не снимаю!

15. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.236
    Вот, первое,что в поисковике нашлось: https://zaryadshop.ru/blogs/blog/kak-zaryagat-akkumuljator-dlja-fotoapparata:
    -заряд при минимальном токе;
    -не допускайте полной разрядки батареи при эксплуатации, когда фотоаппарат выключается сам;
    -Li-ion аккумуляторы не любят замерзаний.

16. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    417
    Значит,как только красным засветилось значение заряда нужно вытаскивать и заряжать!

17. frontlineassembly

Симпатии:
    7.647
    Я так и делаю. Красный значит на зарядку. Вынимаю, вставляю полностью заряженную и так по кругу. И я использую только NP-W126S. Стараюсь не допускать полной разрядки потому что не хочу чтобы сбросилис настройки камеры случайно. Остается ток и замерзания.. Механическое повреждение отпадает потому что у меня батарейки либо в камере либо в специальном прочном кожаном чехле, сделанном на заказ. Странно это, потому что тут нет экстремальной жары или холода. Климат мягкий довольно. Я читал на англоязычных форумах про отличие оригинала от подделки, что это нормально если батарейка имеет неровности сбоку и неидеально плоская... быть может, с этим как-то связано... Но если это у меня одного такое, то спишу на невезение

18. frontlineassembly

Симпатии:
    7.647
    При этом у меня есть батарейки 2016 года в отличном состоянии и есть более поздние с трещинами...

19. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    417
    Тогда старые в утилизацию! Приобрести новые!Делов то!:)

Поделиться этой страницей