А не нужно. Если не всё так плохо, то можно просто зерно накинуть. А так - круги под глазами, какие-то прыщики, еще что-то - частотка решает. Ибо глазки панды ни одно зерно не уберет.
Неее...зерно в видео не всегда уместно. В видео все эта шляпа с кругами под галазами автоматом софтом убирается в 2 клика )
Я не снимаю видео На фото пробовал автоматические ретушеры - шляпа шляпная. На видео там требования точно другие к качеству ретуши.
Вчера первый раз попробовал поснимать на Sigma 56 1.4 Руки из ж.. разумеется, был не очень трезв, но тем не менее. Условия - подвал, мало света => фокус через раз, ну я и рукожоп (в том смысле что на забыл что выдержка должна быть покороче чем 1/60), съемка с рук. Помимо брака по моей вине обнаружил что у объектива чудовищная дисторсия. Оно бы ничего, тем более что для портретов это скорее плюс (ИМХО). Но, с-ка, в лайтруме она сразу поправлена что дополнительно снижает детализацию. Есть ли какой-то вариант правку дисторсии отключить в лайтруме для этого объектива?
...Хороший объектив, тоже подумываю...есть Самьянг АФ 12/2.0 и Сигма 16/1.4. Но это "решение" много универсальнее...
@serg_ufa, у меня тоже Самьянг 12/2 есть, и Лаова 9/2,8 zero D. Теперь они станут совсем неприкаянными...