1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    1. полунажатие у соньки мягкое или посмотри в меню, что у тебя блокируется полунажатием
    2. Женя, зебра это типа пикинг для видео пришло из мира про видеокамер - выделяет области высокого конраста полосками. для фото особо не нужно.
    3.Жень, а родная 20-ка мне очень понравилась.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так а зачем мне родная? есть от фу=джа, использую крайне редко, так что сойдет.
    с фиксацией экспозиции разобрался)) все назначил куда надо.
    мне вообще почудилось, что зебра пересвет показывает)))
    сегодня немного поэкспериментировал дома, что то кажется мне, что исо выше 800 соньке противопоказано. хотя может и показалось. не привык еще.
    насторожил "пластик" в бокехе, правда темновато было, шумы и все такое... возможно, правильный демозаик все поставит на свои места. смотрел равы, не обрабатывая. это у меня паранойя?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Нет Жень. Для больших форматов (метровых) пригодно исо 2000. А7 примерно на 2 стопа лучше фуджика. Просто во-первых рав в камере не для рассматривания, а во-вторых у соньки нет неотключаемых шумодавов. Встроенные шумодавы очень слабые, на фоне последних тенденций многих производителей с не совсем чистым равом (когда он уже правленный) и безумной обработкой камджпега традиционное малое вмешательство немного непривычно. Первое впечатление, что шума больше, а на самом деле его меньше (убираешь сам сколько нужно). Кроме того на высоком ИСО значительно больше деталей сохраняет и не корежит цвет. Более того, в отличии от фуджика на высоком в темных участках прекрасно сохраняет и детали и цвет (вытаскивай сколько влезет).
    Но это полный кадр с реальной многобитностью, так что все вполне ожидаемо.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, продай фуджевскою, возьми родную. Поверь, есть смысл. Родная не дорогая с удивительно точным ТТЛ - заливает очень точно и хорошо.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, продолжу исследования))) щас просто нервяк сплошной, конец года, не до съемки...
    блин, вот не хочу я торговать... хоть дома отдохнуть... махнул бы мой старенький фудж+фишай+вспышка+всякая хрень типа переходников/аккумуляторов на интереснуый объектив. никто не интересуется??

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, хочешь быстро рассматривать в деталях получше выстави рав+джпег.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да не хочу, если честно. дойдут руки, буду изучать медленно и обстоятельно на мониторе. это так, первый испуг

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а кинь обьяву в продам и на фотосру с задранной ценой и предложением обмена. тогда или уйдет за дорого (а вдруг?) и предложения будут.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да это конечно... лень))) да и с ценой неясно что. тушке то уже года 2 вроде. хотя нареканий нет.
    все это лирика, хоть и холодно, а тянет на пленер, обнову гонять. тогда и вопросы странные задавать перестану

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, сам в начале при самом первом просмотре удивился и испугался, а когда спокойно посмотрел, успокоился и все встало на свои места. Просто есть "джпегзаточенные" системы, которые все делают за тебя, а есть те, которые оставляют больше свободы. Если лень, то есть пара финтов сделать "all inclusive", просто они ИМХО справедливо решили, что для AllIn есть младший некс и зумы, а фф уже подразумевает меньше автообработки.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, нащелкаю что ни будь в приличных условиях, буду разбираться

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень оцени в USD по старому курсу и старым ценам, с пометкой об обмене крупными буквами.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    попробую. правда, что по новому, что по старому понятие не имею, сколько тушка может стоить. сдается мне, как месячный абонемент в уездный театр

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У нас на форуме у Станислава спроси - у него вроде мануалов всяких разных много, может ему фишай и вспышка нужны?

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да если надумаю, повешу в объявления. просто кажется мне, что возня того не стоит. в смысле продажи. разве что обмен. подумаю. может, вообще оставлю, очень разные камеры все таки

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо, попробую. экран потертый, не пойдет за 500))) да и возраст...

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну да, фуджик - для быстрого джпега, сонька - для качества. Только ИМХО фуджик тупо валяться будет, сливай, пока хоть что-то за него дают.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не смей меня запугивать! я думать буду)))

Поделиться этой страницей