1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    1. полунажатие у соньки мягкое или посмотри в меню, что у тебя блокируется полунажатием
    2. Женя, зебра это типа пикинг для видео пришло из мира про видеокамер - выделяет области высокого конраста полосками. для фото особо не нужно.
    3.Жень, а родная 20-ка мне очень понравилась.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так а зачем мне родная? есть от фу=джа, использую крайне редко, так что сойдет.
    с фиксацией экспозиции разобрался)) все назначил куда надо.
    мне вообще почудилось, что зебра пересвет показывает)))
    сегодня немного поэкспериментировал дома, что то кажется мне, что исо выше 800 соньке противопоказано. хотя может и показалось. не привык еще.
    насторожил "пластик" в бокехе, правда темновато было, шумы и все такое... возможно, правильный демозаик все поставит на свои места. смотрел равы, не обрабатывая. это у меня паранойя?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Нет Жень. Для больших форматов (метровых) пригодно исо 2000. А7 примерно на 2 стопа лучше фуджика. Просто во-первых рав в камере не для рассматривания, а во-вторых у соньки нет неотключаемых шумодавов. Встроенные шумодавы очень слабые, на фоне последних тенденций многих производителей с не совсем чистым равом (когда он уже правленный) и безумной обработкой камджпега традиционное малое вмешательство немного непривычно. Первое впечатление, что шума больше, а на самом деле его меньше (убираешь сам сколько нужно). Кроме того на высоком ИСО значительно больше деталей сохраняет и не корежит цвет. Более того, в отличии от фуджика на высоком в темных участках прекрасно сохраняет и детали и цвет (вытаскивай сколько влезет).
    Но это полный кадр с реальной многобитностью, так что все вполне ожидаемо.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, продай фуджевскою, возьми родную. Поверь, есть смысл. Родная не дорогая с удивительно точным ТТЛ - заливает очень точно и хорошо.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, продолжу исследования))) щас просто нервяк сплошной, конец года, не до съемки...
    блин, вот не хочу я торговать... хоть дома отдохнуть... махнул бы мой старенький фудж+фишай+вспышка+всякая хрень типа переходников/аккумуляторов на интереснуый объектив. никто не интересуется??

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, хочешь быстро рассматривать в деталях получше выстави рав+джпег.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да не хочу, если честно. дойдут руки, буду изучать медленно и обстоятельно на мониторе. это так, первый испуг

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а кинь обьяву в продам и на фотосру с задранной ценой и предложением обмена. тогда или уйдет за дорого (а вдруг?) и предложения будут.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да это конечно... лень))) да и с ценой неясно что. тушке то уже года 2 вроде. хотя нареканий нет.
    все это лирика, хоть и холодно, а тянет на пленер, обнову гонять. тогда и вопросы странные задавать перестану

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, сам в начале при самом первом просмотре удивился и испугался, а когда спокойно посмотрел, успокоился и все встало на свои места. Просто есть "джпегзаточенные" системы, которые все делают за тебя, а есть те, которые оставляют больше свободы. Если лень, то есть пара финтов сделать "all inclusive", просто они ИМХО справедливо решили, что для AllIn есть младший некс и зумы, а фф уже подразумевает меньше автообработки.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, нащелкаю что ни будь в приличных условиях, буду разбираться

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень оцени в USD по старому курсу и старым ценам, с пометкой об обмене крупными буквами.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    попробую. правда, что по новому, что по старому понятие не имею, сколько тушка может стоить. сдается мне, как месячный абонемент в уездный театр

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У нас на форуме у Станислава спроси - у него вроде мануалов всяких разных много, может ему фишай и вспышка нужны?

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да если надумаю, повешу в объявления. просто кажется мне, что возня того не стоит. в смысле продажи. разве что обмен. подумаю. может, вообще оставлю, очень разные камеры все таки

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо, попробую. экран потертый, не пойдет за 500))) да и возраст...

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну да, фуджик - для быстрого джпега, сонька - для качества. Только ИМХО фуджик тупо валяться будет, сливай, пока хоть что-то за него дают.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не смей меня запугивать! я думать буду)))

Поделиться этой страницей