Попробуйте Зоннар 90/135, 135 так волшебно рисует, правда на кропе уже высоковато... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У полнокадрового Контакс-Киев, например, байонет был намного меньше, чем у Fuji FX, в верхней части 39 мм, в нижней 36 мм, что не мешало ему быть полнокадровым.
Уже кто то пытался примерить Фуджиковский размер байонета на ФФ, где то было на форуме, анриал... У тети Сони он был изначально к этому запланирован видимо... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
здесь часто пишут про некоторые мануальные линзы, что их картинки превосходят качество картинок родных фуджинонов. При этом они ведь не требуют прошивок, а качество картинок родных зависит от прошивок. В чем тогда суть работы прошивок применительно к родным линзам?
да разные утверждения встречал здесь...вот и в растерянности: сам ни разу прошивок не ставил...а надо ли, не знаю?
Ничего не даёт этот ФФ, у fuji x матрица выигрывает и по ДД и разрешению...несмотря на то что её размер меньше в 2 раза.
Вы серьезно это сказали, хорошо подумав?))) такого бреда давно уже не читал)) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
даже не могу предположить, что там улучшать. У меня, например, лейтц 135 через переходник. При наведении зеленый квадратик мигает, видимо по контрасту определяет. Увеличеный фрагмент показывает. А что еще?
Все равно они прошивками улучшают работу, фиксят баги и пр Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
есть у меня вопрос попутно, правда не совсем в тему. Имею два 135 стекла: Лейтц и Зуйку. Хочется сравнить их способности на фуджи-матрице. Не на техническом тесте (миры, шкалы и т.д.), а на обычном сюжете. Попробовал на комнатных цветах при искусственном освещении, но ничего кроме низкого контраста не увидел. Может кто то посоветует сюжет и условия освещения, на котором можно увидеть достоинства Лейтца в сравнении с Зуйкой и штатным зумом. Ведь должны же быть преимущества? ))))))
Вы считаете Лейтц великолепным стеклом? Я вот прикупил Никкор 85/1.4 Аис и просто от него балдею, на Сони А7 он просто шикарен, хочу попробовать на ХПро1 как он на ней пойдет Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk