Если я правильно понял, то при диафрагме 2-2.8 в режиме приоритета диафрагмы выдержка не может быть короче 1/1000 и никаких исправлений тут нет? Интересно, а в X30 тоже такая беда?
Есть предложение. У кого есть X20, попробуйте поставить режим съемки RAW+JPEG. При ярком свете открывайте полностью дырку в режиме A(v), можно поставить специально ISO чуть повыше. И смотрите, ставится ли выдержка короче 1/1000.
Не переключаются режимы фокусировки (MF, AF-C, AF-S). Стоит ручная фокусировка хоть ты лопни. Не могу понять в чем причина.
Так вы спереди возле объектива рычажок поворачиваете или как? Вроде им регулируется тип фокусировки. И есть ещё настройки в меню, на этот рычажок может быть назначена другая функция....
В том то и дело, что рычажок функции фокусировки не переключает. При этом автофокус в автоматическом режиме SR+ работает без проблем, но в мануале функции AF-C, AF-S не работают. Только MF. Насчет программирования, я так понимаю, что можно запрограммировать только кнопку Fn. Или я ошибаюсь?
Режимы АФ.. ? следящий ?или покадру или мульти, не рычажком, а в меню.. слева кнопки у дисплея вторая снизу.., что стоит должно быть первая строка сверху Фотоснимок
Выбран Фотоснимок. Напротив режима AF написано желтым шрифтом MF и изменить эту опцию невозможно. Сброс на заводские тоже ничего не дал. Может перепрошить? Хотя стрёмно...
Странно. Если у вас рычажок рядом с объективом стоит в положении MF (точка к точке) , то и будет MF, если другой режим - то он и будет.