Вот и я в свое время ходил с canon 60d, сам фотик ооооочень удобный, но китовый объектив у кэнон лажа, на время взял 15-85, по качеству не сильно лучше, но зато уже быстрый автофокус + ширик + длинный конец, но в сумме получилось почти 1.5 кг фотик+объектив, хотел купить 18-55ф2.8 (он тогда 37 новый стоил) ,но тот еще тяжелее и только для кнопку, в итоге из-за массы ушел на фужжи. У друга от 5д3 брал 24-70ф2.8л, он тоже без стаба, самое смешное, что весит столько же как и кроповый 18-55ф2.8, но картинка сильно лучше (по цветам,полному отсутствию ХА) , ходил по ночному Питеру и стабика ооооочень не хватало. P.s. брал в прокате 35ф1.4 фуджи, аналогично, без стабика в темное время суток светосила не спасает, тем более, 35ф1.4 жутко хроматит до ф2.0, все лампы подсветки города имеют синюю и красную ауры вокруг.
В темное врем суток спасает штатив для статики или вне камерный свет для не статики. Все остальное даст значимо худший результат. Все имхо отталкиваясь от собственной практики.
Кстати, вот примеры сделанные этим объективом: https://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157647506708764/ Судя по всему, объектив будет ну очень резким, притом, как мне кажется, уже с открытой... Вообще, те примеры, которые я видела- порадовали, остается дождаться старта и потрогать...
Стаб на матрице, а не в объективе - вещь хорошая, если имеет функцию отключения. Кстати существует концепция размещения и мотора автофокуса не в объективе, а в тушке, так например было реализовано в самой совершенной пленочной БЗК - Contax G2. Благодаря этому объективы можно делать значительно компактнее, чем при традиционном подходе - мотор и стаб в объективе. У всех современных линз и стабом и автофокусом в объективе управляет ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР. Поэтому мне кажется логичной инженерная мысль перенести и то и другое в тушку. Тем более такой положительный опыт уже имеется Contax G2). Вот если бы Fuji это реализовали, было бы здорово. Думаю места в тушке формата ХPro1-XT1 еще достаточно.
От этого положительного опыта уже все фирмы отказались, это позавчерашний день. Думаете моторы прямо в линзы практически встраивать от делать нечего что-ли придумали.
Кроме Contax G1-G2 можете еще привести примеры когда автофокусный мотор в тушке. Я честно говоря не знаю...
Судя по примерам с инженерного образца объектив дает шикарное качество, достаточное для профессионального применения (конечно, при правильных ручках). Скорее всего буду брать. Привык на Кэноне к постоянной 2.8. Все верно!
Именно потому, что репортажное стекло, стаб у штатника и не нужен. Репортаж- это движение в основном, а не статика. Даже небольшое движение кистей рук снимаемого объекта даст смаз при длинной выдержке. Поэтому тут нужно повышать ИСО и максимально открывать диафрагму до 2.8-3.2 Если значение диафрагмы меняется с фокусным, то можно попасть в ситуацию, что более крупные планы будут смазанными при зуммировании на 55 мм с автоматическим закрыванием дыры на 4 и увеличением выдержки до неприемлемой. Наличие стабилизатора в таких ситуациях бесполезно. А вес увеличится. Посмотрите на физические характеристики объявленного стекла! Длина и диаметр почти совпадают с Canon 24-70/2.8 первой версии (разница в пол-сантиметра- сантиметр). Вес отличается грамм на 300. Присутствие стаба увеличит размеры и вес еще! И кому он тогда нужен будет?
Схемы похожие, но разное количество элементов. Да что вы? Там кругом патенты - патенты. Засудят, если что не так! Воруют производители китайской фирмы "No-Name".
Вспомнил Прагу. Фасад собора Св Витта. И я с 18-105 на Никоне. Искрутился весь, чтобы снять. Попробовал панораму снять, но получилось плохо, т.к. и против света и слишком близко. Потом, там же в Праге, было много моментов, когда я проклинал 18 мм........ А в следующую поездку у меня уже была Сигма 10-20/3.5.
наличие стабилизатора не отменяет наличие мозга выдержка должна быть разумной.... в общем каждому своё и свои грабли
Плюсую)) У меня на Сапоге 24-70 F 2.8 II без стаба, не парит абсолютно, более того самое любимое стекло, здесь думаю аналог на Фуджи системе, цена с учетом свистопляски курса оч даже вменяемая, так что думаю брать.