Конечно, лучше будет на фиксах с внутренней фокусировкой. И если Фуджи соберётся делать такой фикс - тогда будет очень классно, если он будет WR Насчёт того, что относительная погодозащита - это лучше, чем вообще никакой. Конечно же я не собираюсь под воду нырять с WR-объективом Но если будет меньше пыли затягивать - уже лучше, разве нет?
Я присоединяюсь к вопросу Варианты ответа уважаемый CanSee писал: "Хочется снимать в непогоду" и "Пусть лучше будет, чем не будет". Вот, в связи с этим и вопрос: а как часто есть необходимость снимать в непогоду (снег, дождь, пыльная буря)? В таких условиях ничего не видно, всё серое, и хороших кадров получить - вероятность минимальная. У меня за шесть лет активного пользования системными камерами раза 4 всего было (это 0,00...1% от всех съемок), чтобы фотографировал в непогоду. Ну и не парился особо - снимал, протирал тушку и хобот периодически, и снова снимал - всё живо и здорово до сих пор Отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ любителю погодозащита? CanSee, это не ирония и не троллинг, мне правда очень интересно это знать.
Так я и не спорю с этим фактом Мне просто хочется к нему в комплект ещё и таких же абсолютное не герметичных, но погодозащищённых объективов Один из них у меня уже есть. Но было бы неплохо ещё и компактных и светосильных фиксов. Необходимости конечно нет И я не пропустил уникальных кадров У меня, обычного любителя, вообще нет ни шедевров, ни уникальных кадров - ни одного Поэтому как бы я мог их пропустить? Но, во-первых, были случаи, когда я задумывался - выходить ли мне на улицу снимать, или поберечь аппарат. Не сказать, что очень уж много. Но всё же таки случаи были. И чаще всего решал не ходить. С WR-объективом у меня таких сомнений не было. Например, последние снимки кошек сделал, когда падал мокрый снег. С обычным объективом я бы не пошёл. Во-вторых, в защищённых объективах меньше пыли будет попадать между линзами. Подводя итог, могу сказать - WR-объективы не являются для меня необходимыми. Вполне можно снимать и без них. Но с ними мне будет лучше и проще А если что-то в чём-то улучшает мою жизнь - вполне логично для меня этого желать, разве нет?
Полностью поддерживаю CanSee конечно было-бы намного лучше с погодозащитой,нормальной такой , чтоб не трястись над камерой и в дождь и снег и на берегу моря!
+100500 дело не в шедеврах, а в том что лично для Вас важно, ценно и т. п. Собственно как и коллега @Aleks (Buldog) не один раз снимал зимой в мокроый снег непогодозащищенными девайсами от кенона и фуджи - не проблема: протёр и всё О.К. Вешал на 1-й/2-й/3-й марк стороннии линзы , снимал в несильный дождь - и ничего))) Одним словом - всё это больше для самоуспокоения, а если с головой то всегда найдется возможность(например полиэтиленовый пакет) чтоб сделать необходимое количество снимков.
Ну тогда вообще вопрос ясен Мне хочется, чтобы защита была И кадры - да, были пропущенные. А насколько они были важны - сейчас вряд ли я скажу. Самоуспокоение - это уже очень неплохо, на мой взгляд А насчёт пакетов и прочего - да, конечно, можно найти способ. Но ведь без пакета лучше Если способ искать не нужно - это уже делает жизнь удобнее и легче, вот что я думаю
Пакет - это экстримально, это когда льёт не шуточно. Весь смысл наших Вам меседжей - не парьтесь и снимайте в удовольствие. Хороших кадров!
Спасибо Насчёт "не париться" - я понимаю Но просто когда WR есть, то "не париться" как-то легче Капельки воды на обычном объективе меня как-то напрягают
Это обязательно Но пока на улице нахожусь - новые падают К тому же, всё равно закрадывается мысль: "а вдруг оно успело протечь внутрь" А с WR - думаю "ну там же всё-таки уплотнитель, уж эти-то капельки он должен удержать"
На самом деле CanSee, ответил на вопрос "зачем?" он сказал : без шуток, подтрунивания, кукишей в кармане и шпилек : как говорит один мой знакомый: " ХОЧЕТСЯ - это аргумент!" без шуток. Если хочется, то почему бы и нет. В конце концов, любитель покупает не инструмент для заработка, а, по сути игрушку, а игрушка должна быть такой, какой хочется! Aleks (Buldog), а я - круче (вот тут уже ) у меня в непогоду 2-3 снимка в год бывает, правда снимаю заныкавшись куда-нибудь, иначе дождь/снег просто реально создадут пелену перед самой камерой и фиг чего снимешь, а "высокохудожественное гламур ч/б мыло под дождем" это еще банальнее чем снимать на море закат с солнышком на ладошке... так что и тут защита не нужна.
А вот об этом я и сигнализировал именно так оно и протекает... Именно так и противоударные часы разбиваются и т.д. и т.п.
Хочу добавить еще один плюс в пользу стаба - съемка видео. При съемке фото - слава богу, он отключаемый. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk