1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ворчим...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 22 янв 2015.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Конечно, лучше будет на фиксах с внутренней фокусировкой. И если Фуджи соберётся делать такой фикс - тогда будет очень классно, если он будет WR :)
    Насчёт того, что относительная погодозащита - это лучше, чем вообще никакой. Конечно же я не собираюсь под воду нырять с WR-объективом :) Но если будет меньше пыли затягивать - уже лучше, разве нет?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я присоединяюсь к вопросу :) Варианты ответа уважаемый CanSee писал: "Хочется снимать в непогоду" и "Пусть лучше будет, чем не будет". Вот, в связи с этим и вопрос: а как часто есть необходимость снимать в непогоду (снег, дождь, пыльная буря)? В таких условиях ничего не видно, всё серое, и хороших кадров получить - вероятность минимальная. У меня за шесть лет активного пользования системными камерами раза 4 всего было (это 0,00...1% от всех съемок), чтобы фотографировал в непогоду. Ну и не парился особо - снимал, протирал тушку и хобот периодически, и снова снимал - всё живо и здорово до сих пор :) Отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ любителю погодозащита?

CanSee, это не ирония и не троллинг, мне правда очень интересно это знать.

3. CanSee

Симпатии:
    171
    Так я и не спорю с этим фактом :) Мне просто хочется к нему в комплект ещё и таких же абсолютное не герметичных, но погодозащищённых объективов :) Один из них у меня уже есть. Но было бы неплохо ещё и компактных и светосильных фиксов.
    Необходимости конечно нет :) И я не пропустил уникальных кадров :) У меня, обычного любителя, вообще нет ни шедевров, ни уникальных кадров - ни одного :) Поэтому как бы я мог их пропустить? :)
    Но, во-первых, были случаи, когда я задумывался - выходить ли мне на улицу снимать, или поберечь аппарат. Не сказать, что очень уж много. Но всё же таки случаи были. И чаще всего решал не ходить. С WR-объективом у меня таких сомнений не было. Например, последние снимки кошек сделал, когда падал мокрый снег. С обычным объективом я бы не пошёл.
    Во-вторых, в защищённых объективах меньше пыли будет попадать между линзами.
    Подводя итог, могу сказать - WR-объективы не являются для меня необходимыми. Вполне можно снимать и без них. Но с ними мне будет лучше и проще :) А если что-то в чём-то улучшает мою жизнь - вполне логично для меня этого желать, разве нет? :)

Митя и Дiд МаZай нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Полностью поддерживаю CanSee конечно было-бы намного лучше с погодозащитой,нормальной такой , чтоб не трястись над камерой и в дождь и снег и на берегу моря!

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    +100500:drinkbuddy:

дело не в шедеврах, а в том что лично для Вас важно, ценно и т. п.
    Собственно как и коллега @Aleks (Buldog) не один раз снимал зимой в мокроый снег непогодозащищенными
    девайсами от кенона и фуджи - не проблема: протёр и всё О.К.
    Вешал на 1-й/2-й/3-й марк стороннии линзы , снимал в несильный дождь - и ничего)))
    Одним словом - всё это больше для самоуспокоения, а если с головой то всегда найдется возможность(например полиэтиленовый пакет)
    чтоб сделать необходимое количество снимков.:drinkbuddy:

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну тогда вообще вопрос ясен :) Мне хочется, чтобы защита была :) И кадры - да, были пропущенные. А насколько они были важны - сейчас вряд ли я скажу.
    Самоуспокоение - это уже очень неплохо, на мой взгляд :) А насчёт пакетов и прочего - да, конечно, можно найти способ. Но ведь без пакета лучше :) Если способ искать не нужно - это уже делает жизнь удобнее и легче, вот что я думаю :)

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Пакет - это экстримально, это когда льёт не шуточно. Весь смысл наших Вам меседжей - не парьтесь и снимайте в удовольствие.
    Хороших кадров!

Дiд МаZай и aputintsev58 нравится это.
  8. CanSee

Симпатии:
    171
    Насчёт "не париться" - я понимаю :) Но просто когда WR есть, то "не париться" как-то легче :) Капельки воды на обычном объективе меня как-то напрягают :)

9. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    А вы их салфеточкой:)

StanislaVS нравится это.
  10. CanSee

Симпатии:
    171
    Это обязательно :) Но пока на улице нахожусь - новые падают :) К тому же, всё равно закрадывается мысль: "а вдруг оно успело протечь внутрь" :) А с WR - думаю "ну там же всё-таки уплотнитель, уж эти-то капельки он должен удержать" :)

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    На самом деле CanSee, ответил на вопрос "зачем?" он сказал :
    без шуток, подтрунивания, кукишей в кармане и шпилек : как говорит один мой знакомый: " ХОЧЕТСЯ - это аргумент!" без шуток. Если хочется, то почему бы и нет. В конце концов, любитель покупает не инструмент для заработка, а, по сути игрушку, а игрушка должна быть такой, какой хочется!
    Aleks (Buldog), а я - круче (вот тут уже ;)) у меня в непогоду 2-3 снимка в год бывает, правда снимаю заныкавшись куда-нибудь, иначе дождь/снег просто реально создадут пелену перед самой камерой и фиг чего снимешь, а "высокохудожественное гламур ч/б мыло под дождем" это еще банальнее чем снимать на море закат с солнышком на ладошке... так что и тут защита не нужна.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А вот об этом я и сигнализировал именно так оно и протекает... Именно так и противоударные часы разбиваются и т.д. и т.п.

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Хочу добавить еще один плюс в пользу стаба - съемка видео. При съемке фото - слава богу, он отключаемый.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться этой страницей