1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ворчим...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 22 янв 2015.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Конечно, лучше будет на фиксах с внутренней фокусировкой. И если Фуджи соберётся делать такой фикс - тогда будет очень классно, если он будет WR :)
    Насчёт того, что относительная погодозащита - это лучше, чем вообще никакой. Конечно же я не собираюсь под воду нырять с WR-объективом :) Но если будет меньше пыли затягивать - уже лучше, разве нет?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я присоединяюсь к вопросу :) Варианты ответа уважаемый CanSee писал: "Хочется снимать в непогоду" и "Пусть лучше будет, чем не будет". Вот, в связи с этим и вопрос: а как часто есть необходимость снимать в непогоду (снег, дождь, пыльная буря)? В таких условиях ничего не видно, всё серое, и хороших кадров получить - вероятность минимальная. У меня за шесть лет активного пользования системными камерами раза 4 всего было (это 0,00...1% от всех съемок), чтобы фотографировал в непогоду. Ну и не парился особо - снимал, протирал тушку и хобот периодически, и снова снимал - всё живо и здорово до сих пор :) Отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ любителю погодозащита?

CanSee, это не ирония и не троллинг, мне правда очень интересно это знать.

3. CanSee

Симпатии:
    171
    Так я и не спорю с этим фактом :) Мне просто хочется к нему в комплект ещё и таких же абсолютное не герметичных, но погодозащищённых объективов :) Один из них у меня уже есть. Но было бы неплохо ещё и компактных и светосильных фиксов.
    Необходимости конечно нет :) И я не пропустил уникальных кадров :) У меня, обычного любителя, вообще нет ни шедевров, ни уникальных кадров - ни одного :) Поэтому как бы я мог их пропустить? :)
    Но, во-первых, были случаи, когда я задумывался - выходить ли мне на улицу снимать, или поберечь аппарат. Не сказать, что очень уж много. Но всё же таки случаи были. И чаще всего решал не ходить. С WR-объективом у меня таких сомнений не было. Например, последние снимки кошек сделал, когда падал мокрый снег. С обычным объективом я бы не пошёл.
    Во-вторых, в защищённых объективах меньше пыли будет попадать между линзами.
    Подводя итог, могу сказать - WR-объективы не являются для меня необходимыми. Вполне можно снимать и без них. Но с ними мне будет лучше и проще :) А если что-то в чём-то улучшает мою жизнь - вполне логично для меня этого желать, разве нет? :)

Митя и Дiд МаZай нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Полностью поддерживаю CanSee конечно было-бы намного лучше с погодозащитой,нормальной такой , чтоб не трястись над камерой и в дождь и снег и на берегу моря!

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    +100500:drinkbuddy:

дело не в шедеврах, а в том что лично для Вас важно, ценно и т. п.
    Собственно как и коллега @Aleks (Buldog) не один раз снимал зимой в мокроый снег непогодозащищенными
    девайсами от кенона и фуджи - не проблема: протёр и всё О.К.
    Вешал на 1-й/2-й/3-й марк стороннии линзы , снимал в несильный дождь - и ничего)))
    Одним словом - всё это больше для самоуспокоения, а если с головой то всегда найдется возможность(например полиэтиленовый пакет)
    чтоб сделать необходимое количество снимков.:drinkbuddy:

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну тогда вообще вопрос ясен :) Мне хочется, чтобы защита была :) И кадры - да, были пропущенные. А насколько они были важны - сейчас вряд ли я скажу.
    Самоуспокоение - это уже очень неплохо, на мой взгляд :) А насчёт пакетов и прочего - да, конечно, можно найти способ. Но ведь без пакета лучше :) Если способ искать не нужно - это уже делает жизнь удобнее и легче, вот что я думаю :)

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Пакет - это экстримально, это когда льёт не шуточно. Весь смысл наших Вам меседжей - не парьтесь и снимайте в удовольствие.
    Хороших кадров!

Дiд МаZай и aputintsev58 нравится это.
  8. CanSee

Симпатии:
    171
    Насчёт "не париться" - я понимаю :) Но просто когда WR есть, то "не париться" как-то легче :) Капельки воды на обычном объективе меня как-то напрягают :)

9. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    А вы их салфеточкой:)

StanislaVS нравится это.
  10. CanSee

Симпатии:
    171
    Это обязательно :) Но пока на улице нахожусь - новые падают :) К тому же, всё равно закрадывается мысль: "а вдруг оно успело протечь внутрь" :) А с WR - думаю "ну там же всё-таки уплотнитель, уж эти-то капельки он должен удержать" :)

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    На самом деле CanSee, ответил на вопрос "зачем?" он сказал :
    без шуток, подтрунивания, кукишей в кармане и шпилек : как говорит один мой знакомый: " ХОЧЕТСЯ - это аргумент!" без шуток. Если хочется, то почему бы и нет. В конце концов, любитель покупает не инструмент для заработка, а, по сути игрушку, а игрушка должна быть такой, какой хочется!
    Aleks (Buldog), а я - круче (вот тут уже ;)) у меня в непогоду 2-3 снимка в год бывает, правда снимаю заныкавшись куда-нибудь, иначе дождь/снег просто реально создадут пелену перед самой камерой и фиг чего снимешь, а "высокохудожественное гламур ч/б мыло под дождем" это еще банальнее чем снимать на море закат с солнышком на ладошке... так что и тут защита не нужна.

valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А вот об этом я и сигнализировал именно так оно и протекает... Именно так и противоударные часы разбиваются и т.д. и т.п.

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Хочу добавить еще один плюс в пользу стаба - съемка видео. При съемке фото - слава богу, он отключаемый.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться этой страницей