Наконец на одном из Английских сайтов появился предзаказ на данный объектив. Цена 999 UK Pounds, что по курсу будет около 1500 $. С учетом того, что Английский рынок самый дорогой, видимо это и будет максимальной ценой на старте продаж. Технических данных по объективу по прежнему нет. Но в описании есть вот это: Minimum f-stop:F1.4 источник: http://www.ukdigital.co.uk/fujinon-xf90mm-f2r-lens.html PS Начало продаж перенесено на середину 2015 года. Раз появилась цена и предзаказ будем надеяться, что это последний перенос сроков.
Роман, линза на самом деле сoответствет размеру 90/1.4. Другое дело для кропа, как бэ, она должна быть поменьше. Но еще не вечер - поживем увидим.
Станислав, у меня есть ощущение, что это становится трендом, по крайней мере то что покажет Сони на выставке СР+ у меня кроме недоумения других эмоций - НЕТ и размеры пу-га-ют!!! 90/2 второй слева, следующий 35/1.4 Жесть
Здесь на форуме почти все коллеги, кто занимается свадебными фото, отписались, что их клиенты как бэ с недоверием воспринимают фотографов с маленькими фотиками. Маркетологи видимо знаю об этой оказии и как говориться идут навстречу рынку в борьбе с зеркалом. Другого объяснения этому явлению не вижу.
Все гонятся за качеством изображения, а оно к сожалению без больших линз невозможно, ну не от делать же нечего они делают не дешёвые в изготовлении линзы большого диаметра, либо переходить на очень дорогие марки стекла!
Есть примеры, есть технологии - нет желания. Пример простой, что называется перед глазами линейка ОМ отличных компактных зеркалок производилась Оликом лет 30 как тому, (кто имеет, видел или держал в руках сразу поймут о чём я вангую) с линейкой в 63(!) стекла, но их всеж больше и самое увесистое - 4 кг - 350/2.8 135 мм весит 360 гр при скромных размерах 90/2 - полкило, но оно макро. Был Contax-G 90/2.8 автофокусный 240 грамм. Условно они бьются на одном фронте БЗК против зеркалок. Вес размеры бла-бла-бла Скажем я обладатель ну там 6D или там DF, как у коллги @Darkling , сижу меркую: менять - не менять. и глядя на все эти чудеса тромбоностроения - сомневаюсь... по поводу свадеб... прям сразу после наступившего сгоняли к сестре в Австрию, в Граце видели несколько свадеб одну чел снимал Лейкой, а две других парни лупили КаноНиконом и страховались Х-Т1 +60 и А7R +55))) Народ позировал с удовольствием. Сорри замногобукофф.
На Ом приходилось снимать и даже 5 объективов было ,действительно очень компактные и качественные, по идее кропнутые такие ещё на 1/3 меньше должны быть, ну и чем реально объяснить эту гигантоманию , не желание как-то не увязывается, это не Россия.[/QUOTE]
И еще, в качестве примера отличных, автофокусных и, при этом, компактных линз - святая троица пентаксистов - Лимы 31, 43, 77. Полнокадровые!
Кстати, Рико объявила о выпуске в этом году ФФ! Концепт по размеру как Пентакс К-3 С использованием вышеупомянутых Лимов, это будет самая компактная ФФ система. Компактнее Сони А7. Извиняюсь за оффтоп.
Глядя на размеры и вес (да и цену) данной линзы закрадываются мысли, а может она и ФФ матрицу покроет?