Не знаю. Как то вначале была мода на компактность, потом наоборот объективы -гиганты стали презентовать. Полагаю это направлено на удовлетворение запросов той группы фотографов, для которой чем больше - тем круче. Вроде как с маленькой техникой на тебя заказчик косо смотрит. Когда покупал 56-й уже были сомнения не тяжеловат ли он? Но @dimarishka отписался, что все ок и это действительно так. Но вот нацепил свой новый Canon 680 гр и уже чувствуется, что перебор по весу. Поэтому думаю 50-140 будет явным перебором. Что касается байонета, то число визуально видно, что FX пожиже сделан чем ФФ зеркальные аналоги. Может он титановый или из какого сплава, тогда да, выдержит, а так не знаю, делюсь своими впечатлениями.
Пардон! Забыл, что у вас Х-про. Но у ХТ корпус из магниевого сплава. Не у каждого ФФ такой. И, честно говоря, я не вижу большой разницы в байонете FX и, скажем, Никон, чтобы говорить о хлипкости.
Ну я сейчас старый Canon FD сравниваю, это конечно вещь, сила по сравнению с FX... хотя конечно раз Fuji выпускают обьективы весом по 1 кг, значит запас по нагрузкам точно есть.
Я тут вам принет ссылку, где влоб сравнивают 56-ой обычный и APD. Красиво и с гифками, как меняется боке. http://mikemander.blogspot.ca/2015/02/fujifilms-fifty-sixes-compared-apd.html
По моему не стоило ради этих изменений в боке терять в светосиле с 1.2 до 1.7 и тратить дополнительно 500 $. Хотя может фанаты боке оценят. Я лично не фанат.
Родную бленду убрал на полку,с ней не помещался в сумку.Купил резиновую,складную.Смотрится не очень,зато удобно. Чамский монах.Дырка 1,6.
Владимир, не сочтите за нескромность, но мне кажется, что небольшая корректировка кадра по светам-теням дает заметно более выразительный результат. Тем более занимает менее пары минут. Вот например в ACDSee shadows в +, midtones в -, highlight в +.
Спорить не буду,наверное такой вариант лучше.Полгода назад перешел на Mac 27,теперь сижу в Aperture.Если есть возможность,попробуйте.Уверяю,понравится.В оригинале у старика лицо цвета кирпича,убрал немного насыщенность.
модель чудесна сорри, не удержался слегка камджипег подкорректировать) и да, стекло - отличный портретник.