Насколько я знаю Олимпусы и Пентаксы водозащищённые можно погружаться под воду,условно конечно ,но день под дождём они выдерживают а Фуджи что, недоделки ?
это не я))) это @1.5k сквозняк поймал))) меня интересует больше, как он будет оптически. Доделки? Да не - всё ж с опытом. Х-Т -markII несомненно будет герметичнее. Это от того, что торопились. Краска маркировочная разная, кнопки сильно утоплены и мелкие. Мне не мешало , а кого то раздражало.
Погружение под воду и день под дождём - это две совершенно разные вещи. Погружение подразумевает наличие давления. А вот "под дождём" - это защита от брызг, что подразумевает свободное стекание жидкости без всякого давления. Так вот у Фуджи как раз везде маркировка "WR", т.е. "weather resistant" - "защита от погоды". Понятное дело, что никакого погружения под воду здесь планировать не стоит. А вот день под дождём должен выдержать.
Снимок действительно прекрасный Интересно было бы узнать, как он был сделан. Хотя бы посмотреть на EXIF А пока могу предположить, что надо было сделать, чтобы такое сфотографировать без автофокуса. Ясное дело, что фокусироваться в момент события не получится, как ни старайся. Даже с хорошим АФ было бы непросто, а уж без него - вообще безнадёжно. Поэтому фокусироваться явно пришлось заранее. Автор снимка, должно быть, некоторое время наблюдал за монахами и предполагал, что произойдёт. Поэтому он заранее сфокусировался на нужной точке, подобрав нужную глубину резкости. Это тоже, наверное, было делом непростым. С одной стороны, надо было подзажать диафрагму, чтобы монах попал в резкость весь, даже несмотря на то, что он будет двигаться. С другой стороны - поскольку он будет двигаться, и будет двигаться очень быстро, выдержку тоже надо ставить очень короткую. Параметры были подобраны очень точно. Ну а после установки экспопары и фокусировки осталось только подождать нужного момента и вовремя нажать на кнопку @Bronnik привёл просто потрясающий пример снимка, иллюстрирующего возможности неавтофокусной оптики Интересно, есть этот снимок у нас в теме "фотография как искусство"?
все не так страшно, как кажется, вопрос навыка. гением быть не обязательно. по снимку видно, что зона резкости изрядная и конечно, точку фокусировки выставлял фотограф заранее. вполне возможно, что у монаха это уже 10-й заход)) в принципе, мне с моими корявыми руками удается при зажатой диафрагме быстро прицелиться в нужную точку, до того как объект съемки в ней окажется. даже если это быстрый катящийся арбуз.
И это плёнка друзья мои. Ну пусть 400 едениц. У него в кадре очень много движения. Потрясающий дядька!
Не знаю, было ли это уже на форуме, но вот случайно наткнулся еще на одну линзу под FX: Handevision Ibelux 40/0.85... всего то две тонны баксов, дешево, если с Лейка сравнивать... http://www.fujirumors.com/pre-order-now-ibelux-40-f0-85-bhphoto-worlds-fastest-csc-lens/ Красивое стекло. Зеленое просветление -говорят это сейчас самое крутое. Только вот вес 1150 гр и длина 128 мм?
Не я, а Обакири, на московской встрече, потом все желающие из присутствовавших могли пообдувать себе лицо. Я тоже попробовал сей процесс...
Ом-д 5 в рекламном обзоре мыли под краном в струе воды и потом демонстрировали работу, а вот с хт1 я бы от таких экспериментов точно бы воздержался. Вообще влагозащита это маркетинговая фигня. Есть нормальная камера для нормального использования, а есть подводные на 15 метров и аквабоксы. Остальное - фигня и разводка. Что значит влагозащита? Нет щелей. Щели плохи для любого использования - пыль. Нет щелей это значит более тщательноая сборка (соответственно чуть более дорогая) и более дорогие плотные материалы плюс прокладки. Так должны делать все камеры дороже 500$ и туристические мыльницы.
Не просто было, но и продается в полцены )) http://fujifilm-x.ru/threads/handevision-ibelux-40mm-f-0-85-spb-peresylka.1952/
"погодозащита и влагозащита" это термины придуманные маркетологами сладкой парочки, чтобы подавать то, что и так есть. Все зеркалки кэнон/никон старше младших пластмассок такие. А младшие 500 стоят на старте, далее падают.