1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Насколько я знаю Олимпусы и Пентаксы водозащищённые можно погружаться под воду,условно конечно ,но день под дождём они выдерживают а Фуджи что, недоделки ?

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    это не я))) это @1.5k сквозняк поймал))) меня интересует больше, как он будет оптически.
    Доделки? Да не - всё ж с опытом. Х-Т -markII несомненно будет герметичнее. Это от того, что торопились.
    Краска маркировочная разная, кнопки сильно утоплены и мелкие. Мне не мешало , а кого то раздражало.

3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Погружение под воду и день под дождём - это две совершенно разные вещи. Погружение подразумевает наличие давления. А вот "под дождём" - это защита от брызг, что подразумевает свободное стекание жидкости без всякого давления.
    Так вот у Фуджи как раз везде маркировка "WR", т.е. "weather resistant" - "защита от погоды". Понятное дело, что никакого погружения под воду здесь планировать не стоит. А вот день под дождём должен выдержать.

4. Jarkoeleto

Jarkoeleto Новичок

Симпатии:
    15
    Какой шикарный снимок!

Bronnik нравится это.
  5. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Снимок действительно прекрасный :) Интересно было бы узнать, как он был сделан. Хотя бы посмотреть на EXIF :)
    А пока могу предположить, что надо было сделать, чтобы такое сфотографировать без автофокуса. Ясное дело, что фокусироваться в момент события не получится, как ни старайся. Даже с хорошим АФ было бы непросто, а уж без него - вообще безнадёжно. Поэтому фокусироваться явно пришлось заранее. Автор снимка, должно быть, некоторое время наблюдал за монахами и предполагал, что произойдёт. Поэтому он заранее сфокусировался на нужной точке, подобрав нужную глубину резкости. Это тоже, наверное, было делом непростым. С одной стороны, надо было подзажать диафрагму, чтобы монах попал в резкость весь, даже несмотря на то, что он будет двигаться. С другой стороны - поскольку он будет двигаться, и будет двигаться очень быстро, выдержку тоже надо ставить очень короткую. Параметры были подобраны очень точно. Ну а после установки экспопары и фокусировки осталось только подождать нужного момента и вовремя нажать на кнопку :)
    @Bronnik привёл просто потрясающий пример снимка, иллюстрирующего возможности неавтофокусной оптики :) Интересно, есть этот снимок у нас в теме "фотография как искусство"? :)

Bronnik нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    все не так страшно, как кажется, вопрос навыка. гением быть не обязательно. по снимку видно, что зона резкости изрядная и конечно, точку фокусировки выставлял фотограф заранее. вполне возможно, что у монаха это уже 10-й заход)) в принципе, мне с моими корявыми руками удается при зажатой диафрагме быстро прицелиться в нужную точку, до того как объект съемки в ней окажется. даже если это быстрый катящийся арбуз.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

#169 Bronnik, 12 фев 2015 в 23:38 Новый роадмап по стеклам | Страница 9
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Не знаю, было ли это уже на форуме, но вот случайно наткнулся еще на одну линзу под FX: Handevision Ibelux 40/0.85... всего то две тонны баксов, дешево, если с Лейка сравнивать... :D
    http://www.fujirumors.com/pre-order-now-ibelux-40-f0-85-bhphoto-worlds-fastest-csc-lens/
    Красивое стекло. Зеленое просветление -говорят это сейчас самое крутое. ;)
    Только вот вес 1150 гр и длина 128 мм? :eek:

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Не я, а Обакири, на московской встрече, потом все желающие из присутствовавших могли пообдувать себе лицо. Я тоже попробовал сей процесс...

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Мне ж ты демонстрировал. А что вполне себе:© "эффект обакири"

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ом-д 5 в рекламном обзоре мыли под краном в струе воды и потом демонстрировали работу, а вот с хт1 я бы от таких экспериментов точно бы воздержался. Вообще влагозащита это маркетинговая фигня. Есть нормальная камера для нормального использования, а есть подводные на 15 метров и аквабоксы. Остальное - фигня и разводка. Что значит влагозащита? Нет щелей. Щели плохи для любого использования - пыль. Нет щелей это значит более тщательноая сборка (соответственно чуть более дорогая) и более дорогие плотные материалы плюс прокладки. Так должны делать все камеры дороже 500$ и туристические мыльницы.

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Не просто было, но и продается в полцены ))
    http://fujifilm-x.ru/threads/handevision-ibelux-40mm-f-0-85-spb-peresylka.1952/

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    "погодозащита и влагозащита" это термины придуманные маркетологами сладкой парочки, чтобы подавать то, что и так есть. Все зеркалки кэнон/никон старше младших пластмассок такие. А младшие 500 стоят на старте, далее падают.

19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  20. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А если представить ,что при зуммировании воздух никуда не выходит ? Что тогда получится?

Поделиться этой страницей