жень, стекло честное, денег своих стоит. на прикрытых не хужее сумилюкса бюджет - основа основ, а уж ежели родной и не надо, то... лучше он быть не может ибо sonnar проектировали под байонет. Ноготь - все ж плёночный. Хроматить вплоть до @2.0 будет(((
хроматику особую не заметил. к тому же это из новых, может, поправили че? мне как правило шире 2.0 и не надо.
с ха я как ни будь смирюсь. как ты правильно заметил, тот цейс стекло честное, не более. но цена вызывает недоумение. в ноктоне платишь за рисунок, пластику, разрешение. в цейсе за просветление, аф и чип. аф мне здесь нафиг не нужен. по поводу остального-мне нравится рисунок оптона и не вызывает никакого интереса рисунок цейса. может, чушь несу, поправь))
Про честное это я как раз за ноготь)) зоннар - ну про него сказано-рассказано)) Курс всех подвесил - это верно, а сей момент уж точно. Ноготь гоняли на 7R по осени. Мне понравилась пластика на 2.0-2.8. Очень честен с пропорциями и объёмом. у него как буд-то установкаD) вот главное/второстепенное. Но меня передёргивает как он крутит боке. Но это вкусовщина. А тебе например это нравится. При ровном свете без точечных источников на фоне - моет ровненько, почти сливочно. Там стеклу было лет 10. А вот оптон твой мне нравится))) Геомертией прежде всего и цветопередачей. это который под роллей?
такое боке на открытой иногда можно использовать. но вот то что сливочное при ровном свете, меня просто купило. люблю. оптон-это мой флагман)) детальный и мягкий одновременно. и цвет, согласен, приятный. геометрия правленая. ага, под ролей. разрешухи до... то же бокеха на открытой на любителя. но прикрыть и порядок. за свои деньги по моему отличный штатник. и менять на что то более породистое может и не захочется
Цейс 50 1.7 на прикрытой. Не знаю на сколько, крутил на глаз. немного кропнуто (завален горизонт был слегка).
спасибо. с цветом как раз пришлось возится. свет из окна через витраж+лампы. камера рехнулась... стебли все равно странновато выглядят. хотя в лаб лишний оттенок убрать проблем не составило, при чем легко и без последствий. в целом, картинка у объектива вкусная, пока нравится. детализации более чем. похоже, штатником приживется. некоторые вопросы к бокехе есть, ну так это ожидаемо, никто не правил всякими асфериками. и мне не мешает))