1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Аккумулятор FujiFilm NP-95 и обьектив Minolta MD-FX Rokkor-X 45/2 с переходником Kipon MD-FX

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем Barry, 8 дек 2014.

1. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    611
  2. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Уже, наверное, нет - сегодня Фуджи Россия ощутимо подняла цены (и обещано второе повышение на днях), что переводит их продукцию в разряд не очень доступных, и не очень интересных (кроме как для себя).

3. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Добрый вечер, 18-55 еще актуально, цена 20к? взял бы в след воскресенье, есть такая возможность? Был бы благодарен!!

4. Barry

Симпатии:
    26
    Обновление: появились коробочный 18-55, 35/1.4 и X-E1 в серебре.
    Все новое.

5. x312

x312 Новичок

Симпатии:
    0
    Если предложение актуально готов забрать завтра или послезавтра. Спасибо. x312@yandex.ru

6. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    добрый день, написал в личку, не ответили, напишу тут - 18-55 интересует
    maksimka()mail.ru

7. Barry

Симпатии:
    26
    В лс всем ответил.

8. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
  9. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Странно! Я вам сегодня позвонил по поводу 35мм. Вы были заняты, сказали через час по объективу перезвоните. Ни звонка от вас, ни ответа на сообщение в личку!

10. Barry

Симпатии:
    26
    В момент звонка с первым позвонившим форумчанином встречался...
    Пока 35й закончился.
    Ожидаю завтра.

11. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
  12. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    уважаемый Barry, это не хорошо, мы с Вами договорились, я проездом одним днём в Москве, о чем предупредил и договорился об объективе. Вы сказали позвонить в 10:30 - трубку с 10:30 до 15 не брали, а когда дозвонился Вы говорите что объектива уже нет - это совершенно не серьёзно и не хорошо

13. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Перед самым Новым годом была аналогичная ситуация. Договорились о времени и месте встречи. Перед выездом решил ещё раз набрать, уточнить, есть ли какие изменения... Трубку никто не брал. Хорошо, что решил перед выездом позвонить. Продавец тоже встречался у м. Савянский бульвар или Киевская. Может и ошибаюсь, что это именно Barry, но учитывая случай с maksimka - вполне может быть.
    Позвонил Barry час назад - он сбросил вызов.
    Мне, конечно, нужны объективы, но с таким продавцом как-то опасно договариваться. Вдруг "кинет" даже со встречей...
    Хотя может, конечно и занят человек. Посмотрим... Если сделка всё-таки состоиться - то рад был бы ошибаться в написанном: сразу также публично извинюсь...
    А пока.....

14. Barry

Симпатии:
    26
    Так, внесу ясность, в том числе по поводу "кидков" со встречами и так далее.
    На сегодня у меня не вполне понятная ситуация за полгода случилась ровно три раза, и все три в течение этой непростой (по личным причинам) недели: с сорвавшимся обменом 18-55 на тушку X-Pro1, и с продажей злополучных 35го и 18-55 в коробочном комплекте.
    Остальные случаи (продавец теряется, не берет трубку и так далее) - не ко мне.
    Многие форумчане были у меня дома, многие видели мои данные в квитках почтовых - потеряться сложно))
    По поводу обмена это отдельный вопрос (и надеюсь, обмен состоится к обоюдному удовлетворению), а по продаже двух обьективов пояснения нужны, и они крайне просты - бронировать надо. Резерв ставить. Давать гарантию выкупа. И т.д.
    Вот у меня добрый человек из Орла держал резерв неделю, потом передумал (начитался отзывов о 18/2, расхотел его). Прекрасный москвич 8 дней просил обождать, пока накопит на 56/1.2 - не накопил, видать, хотя я ждал. И не перезвонил в итоге. Очень хороший фотограф из Видного ну очень хотел новую Х-Е1 в серебре - до сих пор хочет, но вот у меня как-то не купил, хотя обещал (я под него тушку выкупил, она мне была не нужна), не доехал, хоть и собирался (а в Видное потом, извините, не поехал уже я). В итоге тушка лежит на полке напоминанием.
    Поэтому, если действительно вам нужно что-то, то можно это что-то попросить поставить в резерв.
    Если надо поставить в резерв не до вечера, а на несколько дней - можно банально немного денег перечислить на телефон, и я буду ждать оговоренное время (перечислить стоит хотя бы для того, чтобы после прочтения отзывов о технике не расхотелось ее покупать).
    Попросить зарезервировать за собой - нетрудно, продавец тоже человек, и все может понять.
    Не стоит подразумевать факт наличия резерва автоматически, всегда надо его проговаривать.
    Во избежание недопонимания.

15. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    Barry
    я Вам написал что хочу купить объектив,
    что буду проездом только 19го числа,
    что с 13:00 до 16:00 буду занят,
    оставил свой номер телефона,
    записал Ваш сотовый и спросил во сколько и где Вам удобнее,
    Ваш ответ "Звоните утром, после 10.30 - решим"

никаких "банально немного денег перечислить на телефон" обговорено не было, а телепатия это не мой профиль.

проблема как вижу только в том, что Вы не соблюдаете свои обязательства и считаете что все остальные делают так же (не приедут, откажутся, кинут)
    моя же проблема, что я за свои слова отвечаю, и думаю что люди поступают так же

ничего личного. уже
    Вам всяческих благ и удачи в будущих продажах

16. Barry

Симпатии:
    26

Обязательств не было - хочу купить, и точно куплю (зарезервируйте, если возможно) не есть равнозначные формулировки, отсюда и проблема недопонимания. Хотели купить обьектив еще три человека. Один из них попросил резерв - он и купил.
    Видимо, у меня накипело после двух подряд срывов резервов со стороны желающих что-то приобрести, поэтому стал критически смотреть на все.
    Так что если нужен резерв - нужно именно резервировать.
    Если есть просто готовность купить - то надо понимать, что такая же готовность может появиться и у другого человека.
    И Вам удачи.

17. t4p_

t4p_ Новичок

Симпатии:
    0
    У Barry в прошлую субботу приобретен x-m1, встретились как договорились, никаких нареканий.
    Для статистики.

18. x312

x312 Новичок

Симпатии:
    0
    Поддержу. 18.02 покупал 18-55-никаких проблем. Списались через личку, созвонились. встретились всё ОК! Если человек хочет купить-он покупает.

19. Barry

Симпатии:
    26
    Спасибо.
    ------------
    X-Pro1 и X-E1 в продаже.

20. Barry

Симпатии:
    26

Поделиться этой страницей