1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Аккумулятор FujiFilm NP-95 и обьектив Minolta MD-FX Rokkor-X 45/2 с переходником Kipon MD-FX

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем Barry, 8 дек 2014.

1. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    612
  2. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Уже, наверное, нет - сегодня Фуджи Россия ощутимо подняла цены (и обещано второе повышение на днях), что переводит их продукцию в разряд не очень доступных, и не очень интересных (кроме как для себя).

3. f1ints

f1ints Новичок

Симпатии:
    19
    Добрый вечер, 18-55 еще актуально, цена 20к? взял бы в след воскресенье, есть такая возможность? Был бы благодарен!!

4. Barry

Симпатии:
    26
    Обновление: появились коробочный 18-55, 35/1.4 и X-E1 в серебре.
    Все новое.

5. x312

x312 Новичок

Симпатии:
    0
    Если предложение актуально готов забрать завтра или послезавтра. Спасибо. x312@yandex.ru

6. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    добрый день, написал в личку, не ответили, напишу тут - 18-55 интересует
    maksimka()mail.ru

7. Barry

Симпатии:
    26
    В лс всем ответил.

8. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
  9. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Странно! Я вам сегодня позвонил по поводу 35мм. Вы были заняты, сказали через час по объективу перезвоните. Ни звонка от вас, ни ответа на сообщение в личку!

10. Barry

Симпатии:
    26
    В момент звонка с первым позвонившим форумчанином встречался...
    Пока 35й закончился.
    Ожидаю завтра.

11. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
  12. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    уважаемый Barry, это не хорошо, мы с Вами договорились, я проездом одним днём в Москве, о чем предупредил и договорился об объективе. Вы сказали позвонить в 10:30 - трубку с 10:30 до 15 не брали, а когда дозвонился Вы говорите что объектива уже нет - это совершенно не серьёзно и не хорошо

13. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Перед самым Новым годом была аналогичная ситуация. Договорились о времени и месте встречи. Перед выездом решил ещё раз набрать, уточнить, есть ли какие изменения... Трубку никто не брал. Хорошо, что решил перед выездом позвонить. Продавец тоже встречался у м. Савянский бульвар или Киевская. Может и ошибаюсь, что это именно Barry, но учитывая случай с maksimka - вполне может быть.
    Позвонил Barry час назад - он сбросил вызов.
    Мне, конечно, нужны объективы, но с таким продавцом как-то опасно договариваться. Вдруг "кинет" даже со встречей...
    Хотя может, конечно и занят человек. Посмотрим... Если сделка всё-таки состоиться - то рад был бы ошибаться в написанном: сразу также публично извинюсь...
    А пока.....

14. Barry

Симпатии:
    26
    Так, внесу ясность, в том числе по поводу "кидков" со встречами и так далее.
    На сегодня у меня не вполне понятная ситуация за полгода случилась ровно три раза, и все три в течение этой непростой (по личным причинам) недели: с сорвавшимся обменом 18-55 на тушку X-Pro1, и с продажей злополучных 35го и 18-55 в коробочном комплекте.
    Остальные случаи (продавец теряется, не берет трубку и так далее) - не ко мне.
    Многие форумчане были у меня дома, многие видели мои данные в квитках почтовых - потеряться сложно))
    По поводу обмена это отдельный вопрос (и надеюсь, обмен состоится к обоюдному удовлетворению), а по продаже двух обьективов пояснения нужны, и они крайне просты - бронировать надо. Резерв ставить. Давать гарантию выкупа. И т.д.
    Вот у меня добрый человек из Орла держал резерв неделю, потом передумал (начитался отзывов о 18/2, расхотел его). Прекрасный москвич 8 дней просил обождать, пока накопит на 56/1.2 - не накопил, видать, хотя я ждал. И не перезвонил в итоге. Очень хороший фотограф из Видного ну очень хотел новую Х-Е1 в серебре - до сих пор хочет, но вот у меня как-то не купил, хотя обещал (я под него тушку выкупил, она мне была не нужна), не доехал, хоть и собирался (а в Видное потом, извините, не поехал уже я). В итоге тушка лежит на полке напоминанием.
    Поэтому, если действительно вам нужно что-то, то можно это что-то попросить поставить в резерв.
    Если надо поставить в резерв не до вечера, а на несколько дней - можно банально немного денег перечислить на телефон, и я буду ждать оговоренное время (перечислить стоит хотя бы для того, чтобы после прочтения отзывов о технике не расхотелось ее покупать).
    Попросить зарезервировать за собой - нетрудно, продавец тоже человек, и все может понять.
    Не стоит подразумевать факт наличия резерва автоматически, всегда надо его проговаривать.
    Во избежание недопонимания.

15. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    Barry
    я Вам написал что хочу купить объектив,
    что буду проездом только 19го числа,
    что с 13:00 до 16:00 буду занят,
    оставил свой номер телефона,
    записал Ваш сотовый и спросил во сколько и где Вам удобнее,
    Ваш ответ "Звоните утром, после 10.30 - решим"

никаких "банально немного денег перечислить на телефон" обговорено не было, а телепатия это не мой профиль.

проблема как вижу только в том, что Вы не соблюдаете свои обязательства и считаете что все остальные делают так же (не приедут, откажутся, кинут)
    моя же проблема, что я за свои слова отвечаю, и думаю что люди поступают так же

ничего личного. уже
    Вам всяческих благ и удачи в будущих продажах

16. Barry

Симпатии:
    26

Обязательств не было - хочу купить, и точно куплю (зарезервируйте, если возможно) не есть равнозначные формулировки, отсюда и проблема недопонимания. Хотели купить обьектив еще три человека. Один из них попросил резерв - он и купил.
    Видимо, у меня накипело после двух подряд срывов резервов со стороны желающих что-то приобрести, поэтому стал критически смотреть на все.
    Так что если нужен резерв - нужно именно резервировать.
    Если есть просто готовность купить - то надо понимать, что такая же готовность может появиться и у другого человека.
    И Вам удачи.

17. t4p_

t4p_ Новичок

Симпатии:
    0
    У Barry в прошлую субботу приобретен x-m1, встретились как договорились, никаких нареканий.
    Для статистики.

18. x312

x312 Новичок

Симпатии:
    0
    Поддержу. 18.02 покупал 18-55-никаких проблем. Списались через личку, созвонились. встретились всё ОК! Если человек хочет купить-он покупает.

19. Barry

Симпатии:
    26
    Спасибо.
    ------------
    X-Pro1 и X-E1 в продаже.

20. Barry

Симпатии:
    26

Поделиться этой страницей