1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Рома, как раз колорчекер при честном тесте не совсем хорошая идея. Ибо у производителей он тоже есть ;)

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Андрюш, всем и так понятно что они все с испорченным цветом.
    У всех красивый и у всех свой ;)

3. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    А в чем смешной и в чем троль? У меня на руках нет а7с - но есть а7 обычная (как есть и ХТ1 и ЕМ1)

Все что меня удивило - это тест на резкозть и детализацию. 55 цейс наголову выше и лейки 25 и фуджинона 35. Единственное объяснение этому только жирный пиксель сони а7с. Ибо цейс раскрывается во всей красе на мелком пикселе - и лучше него только цейс Отус...

В остальном более чем согласен. Шумит олик на полстопа больше фуджи, но при этом детализация у него выше. Но им обоим до уровня шума а7 обычной еще расти и расти (стопа полтора-два). ДД.. у сони явно выше, а вот между ХТ1 и ЕМ1 - я бы не сказал что такая большая... Другое дело что равка тянется получше у фуджа.... Но тут надо парное как нибудь замутить... Ибо когда начал тянуть фудж - показался резиновым... А когда сделал пары для теста на сравнение маркировки исо - то тени тянулись одинаково - при этом олик был шумнее в тенях но цвет там не деградировал в отличии от фуджа и детальки сохранил...)

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Очень смелое и неблагодарное заявление , так-как используя 35-1,4 вижу, что в 16м.п. ему тесновато и потянет большее , а Фуджи и Цейс надо сравнить на одинаковой плотности пикселей и делать достоверные выводы!

5. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    А есть еще такой тест, "жене показать" называется:)

Например, когда я показываю жене парные кадры с X-E1 и с S5Pro и говорю "покажи, что больше нравится", она, практически в 100% выбирает кадры с Пропятки.
    Посмотрев кадры с X-E1 и свежекупленного Олика E-5M2, ей больше понравился Фудж.
    Смотрит она, конечно, исключительно цвет.

Bronnik, StanislaVS и aputintsev58 нравится это.
  6. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Про пятка и берет прежде всего цветом. Но он не всегда такой какой хотелось бы лично мне (Была в свое время протройка).

Что до 35мм/1.4 - я если честно не мошу себе представить как она будет себя вести на еще более мелком пикселе. На 16мп края и углы совсем мягкие. Более менее выдает она с ф2.8.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    C этим трудно не согласиться:
    35/1.4 кроп центр F1.4

14 fuji DSCF2435 center.jpg
    35/1.4 кроп край F1.4
    14 fuji DSCF2435 border.jpg

35/1.4 кроп угол F1.4
    14 fuji DSCF2435 corner.jpg
    Ну и тест-полноразмер:
    14 fuji DSCF2435.JPG

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Алексей, троллинг в том, что не надо сравнивать кислое и мягкое и зеленое. Стиву, как тому коту, видимо нечем заняться.
    Корректным по моему глубокому убеждению являются сравнения однокласников. Все остальное от лукавого.
    У меня есть и Сони и Олик и Кэнон)) , Фуджами
    снимал весьма активно. Х-Т1 считаю очень достойной камерой, читай инструментом, посредством которого
    можно достичь весьма достойного результата. А выбор стекол для теста, как Вы совершенно правильно отметили - подтверждает
    что тест на-дув-ной.

9. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Ну не знаю про вкусо-цветовую составляющую. Но он сравнил фотокамеры с фикс стеклами которые дают близкий угол зрения.

Так что не вижу ни чего тролингово и прочего. Условия для всех одни. У меня вот ранжирование немного отличается от Стива. У меня первое место за оликом, а второе за фуджем. Но у меня есть еще критерии работы АФ, и веса/размера...

10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,про 35-1,4 извиняюсь про прикрытые дырки говорил,так-как открытые весьма у него мягкие , а работа автофокуса в динамике у Фуджи конечно мягко говоря не очень , тут Олик просто на высоте, хотя считаю , что общее качество изображения у Фуджи всё-же получше .

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На самом деле, несмотря на то, что я фанат Фуджи, - я, когда уходил от Панасов, очень серьёзно выбирал между Х-Т1 и Оликами (е-м5 или е-м1). И, справедливости ради надо сказать, что Фуджи есть чему поучиться у Олимпуса. Процитирую себя (несколько постов назад): То, что Олимпус выдаёт на выходе из камеры - достойно всяческого восхищения, учитывая что там матрица дваждыкроп. Представляю, что мы получали бы из Е-М1, если бы в нем стояла полуторакропная матрица!
    Но ни "ресскость", ни спорные "правильные цвета" (расскажите мне о правильных цветах Кодак Эктахром, ага! - но это же один из эталонов пленочных цветов в среде фотографов) - не основные критерии выбора фотокамеры, для меня во всяком случае. Поэтому - абсолютно согласен с Бронником: "Х-Т1 считаю очень достойной камерой, читай инструментом, посредством которого можно достичь весьма достойного результата". Лучше и не скажешь :drinkbuddy: И в топку все тесты :cool:

Skiv2 нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А я - быдло. Вот честно, пофиг на тесты очередного проплаченного человека. Ну снял он с кого-то бабок и молодец.
    Мне важны мои субъективные реакции и настроение. Еще важно как будет выглядеть отпечатанный результат.
    Несмотря на дыры в нужных мне фокусных, даже по сравнению с фуджиком, переходом на а7 я доволен и пока ни разу не пожалел.
    Чем я доволен прежде всего (и это все субъективно по сравнению с фуджиком на основе своих снимков):
    Количество отображаемых цветов, прежде всего полутонов и оттенков (мягкие переходы цвета, легкие тени)
    Пластичность при обработке - если нужно что-то выкрутить то возможности это сделать много больше
    Исо 100
    Качество картинки и детали на низких исо (низкие мне намного важнее высоких) разница тут просто колосальная
    Ну высокие стопа на полтора-два съедобнее, но это не так важно и вообще имхо высокие рабочие исо это конечно хорошо, но не так уж важно и гонка исо давно ушла за грань разумности. Как правильно сказал один мой знакомый - нет света, нет и кадра, а те для кого высокие важны реально и регулярно, а не как приятное дополнение, это вообще единицы
    В сочетании с оптикой а7 просто 3д машина отпечатки получаются воздушнее и объемнее
    Детали и цвет на сложных участках (даль, дымка, тени) совокупно за счет отображения цветов, детализации и дд

Короче - субъективно обрабатывать приятнее, легче, результат нравится больше. Мне этого достаточно. А по поводу проплаченных тестов есть две цитаты:
    1. Из фильма JFK
    Теоретическая физика может объяснить что угодно, даже, что падающий в пропасть слон может уцепиться хвостом за ромашку и провисеть так двое суток.
    2. Из Beavis and Butthead
    Если сильно прищурившись смотреть на тетрис, то видно, что там падают голые телки

West, Bronnik и Дiд МаZай нравится это.
  13. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну вот видите - сколько людей, столько мнений.
    Если бы мне было не лень освоить цветокоррекцию, то у меня и сомнений бы не было - купил бы Сони А7 и радовался жизни.
    А так приходится выбирать из тех, кто вменяемый цвет по умолчанию выдает.
    Из современных камер, на мой взгляд это (по ранжиру для меня):
    - Пентакс,
    - Фуджи,
    - Олимпус.

Но у Пентакса только зеркалки, а зеркало больше покупать не буду, хватит Пропятки (К-01 не нравится).
    Поэтому Фудж и Оля.

1.5k и Дiд МаZай нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да личные ощущения от техники очень важны,но мне лично ещё интересно следить за прогрессом и делать выводы : не совсем-ли моя камера отстала технически, так-как держа в руках качественный инструмент приятней снимать и радоваться результату.

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А пропятка ,чем не устроила ,и обьективы хороши и старые без переходников и с боке ?

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    тут народ жалуется, что им автофокус Фуджа не устраивает, а эти вообще без автофокуса собираются выпускать. Шаг назад?

17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Почему не устроила? Полностью устроила и объективы хорошие и старые имеются:)
    Я на нее с Canon 6D дауншифтнулся:)
    Просто снимаю на Пропятку меньше всего - вес, размер и т.д. А результат мне очень нравится.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тут другое - полностью мануальная камера, как я понял. Никаких настроек - только исо и экспозиция. Ещё и джипег если бы убрали - только raw 18-ти битный, была бы вообще фанатская камера :)

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну рэнджфайндер это не совсем мануал, НО
    Кто снимал лейкой, знает, что рэнджфайндер требует настройки и если у лейки кое как вопрос прикрыт, то где настраивать это чучелко, сомневаюсь, что они сразу сделают по всему миру сеть сервис центров, а так куда с ней идти в сервисы лейки?!?
    Отсутствие развитых органов управления наводит на мысли отнюдь не о раве, а о авто и джпеге, либо тачскрин и все там, но это уже совсем криво, хотя хипстерам понравится

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот опять этот совок, если "проплаченный", это типа синоним "неискренний", "лживый", "искажающий реальность". А что, если "забесплатно", то значит, "честно и никогда не врёт"?

А может, просто будем уважительнее относиться к чужому труду? Любой труд оплачивается и должен оплачиваться. Бесплатный труд - только у извращенцев

Поделиться этой страницей