1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Рома, как раз колорчекер при честном тесте не совсем хорошая идея. Ибо у производителей он тоже есть ;)

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Андрюш, всем и так понятно что они все с испорченным цветом.
    У всех красивый и у всех свой ;)

3. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    А в чем смешной и в чем троль? У меня на руках нет а7с - но есть а7 обычная (как есть и ХТ1 и ЕМ1)

Все что меня удивило - это тест на резкозть и детализацию. 55 цейс наголову выше и лейки 25 и фуджинона 35. Единственное объяснение этому только жирный пиксель сони а7с. Ибо цейс раскрывается во всей красе на мелком пикселе - и лучше него только цейс Отус...

В остальном более чем согласен. Шумит олик на полстопа больше фуджи, но при этом детализация у него выше. Но им обоим до уровня шума а7 обычной еще расти и расти (стопа полтора-два). ДД.. у сони явно выше, а вот между ХТ1 и ЕМ1 - я бы не сказал что такая большая... Другое дело что равка тянется получше у фуджа.... Но тут надо парное как нибудь замутить... Ибо когда начал тянуть фудж - показался резиновым... А когда сделал пары для теста на сравнение маркировки исо - то тени тянулись одинаково - при этом олик был шумнее в тенях но цвет там не деградировал в отличии от фуджа и детальки сохранил...)

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Очень смелое и неблагодарное заявление , так-как используя 35-1,4 вижу, что в 16м.п. ему тесновато и потянет большее , а Фуджи и Цейс надо сравнить на одинаковой плотности пикселей и делать достоверные выводы!

5. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    А есть еще такой тест, "жене показать" называется:)

Например, когда я показываю жене парные кадры с X-E1 и с S5Pro и говорю "покажи, что больше нравится", она, практически в 100% выбирает кадры с Пропятки.
    Посмотрев кадры с X-E1 и свежекупленного Олика E-5M2, ей больше понравился Фудж.
    Смотрит она, конечно, исключительно цвет.

Bronnik, StanislaVS и aputintsev58 нравится это.
  6. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Про пятка и берет прежде всего цветом. Но он не всегда такой какой хотелось бы лично мне (Была в свое время протройка).

Что до 35мм/1.4 - я если честно не мошу себе представить как она будет себя вести на еще более мелком пикселе. На 16мп края и углы совсем мягкие. Более менее выдает она с ф2.8.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    C этим трудно не согласиться:
    35/1.4 кроп центр F1.4

14 fuji DSCF2435 center.jpg
    35/1.4 кроп край F1.4
    14 fuji DSCF2435 border.jpg

35/1.4 кроп угол F1.4
    14 fuji DSCF2435 corner.jpg
    Ну и тест-полноразмер:
    14 fuji DSCF2435.JPG

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Алексей, троллинг в том, что не надо сравнивать кислое и мягкое и зеленое. Стиву, как тому коту, видимо нечем заняться.
    Корректным по моему глубокому убеждению являются сравнения однокласников. Все остальное от лукавого.
    У меня есть и Сони и Олик и Кэнон)) , Фуджами
    снимал весьма активно. Х-Т1 считаю очень достойной камерой, читай инструментом, посредством которого
    можно достичь весьма достойного результата. А выбор стекол для теста, как Вы совершенно правильно отметили - подтверждает
    что тест на-дув-ной.

9. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Ну не знаю про вкусо-цветовую составляющую. Но он сравнил фотокамеры с фикс стеклами которые дают близкий угол зрения.

Так что не вижу ни чего тролингово и прочего. Условия для всех одни. У меня вот ранжирование немного отличается от Стива. У меня первое место за оликом, а второе за фуджем. Но у меня есть еще критерии работы АФ, и веса/размера...

10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,про 35-1,4 извиняюсь про прикрытые дырки говорил,так-как открытые весьма у него мягкие , а работа автофокуса в динамике у Фуджи конечно мягко говоря не очень , тут Олик просто на высоте, хотя считаю , что общее качество изображения у Фуджи всё-же получше .

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На самом деле, несмотря на то, что я фанат Фуджи, - я, когда уходил от Панасов, очень серьёзно выбирал между Х-Т1 и Оликами (е-м5 или е-м1). И, справедливости ради надо сказать, что Фуджи есть чему поучиться у Олимпуса. Процитирую себя (несколько постов назад): То, что Олимпус выдаёт на выходе из камеры - достойно всяческого восхищения, учитывая что там матрица дваждыкроп. Представляю, что мы получали бы из Е-М1, если бы в нем стояла полуторакропная матрица!
    Но ни "ресскость", ни спорные "правильные цвета" (расскажите мне о правильных цветах Кодак Эктахром, ага! - но это же один из эталонов пленочных цветов в среде фотографов) - не основные критерии выбора фотокамеры, для меня во всяком случае. Поэтому - абсолютно согласен с Бронником: "Х-Т1 считаю очень достойной камерой, читай инструментом, посредством которого можно достичь весьма достойного результата". Лучше и не скажешь :drinkbuddy: И в топку все тесты :cool:

Skiv2 нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А я - быдло. Вот честно, пофиг на тесты очередного проплаченного человека. Ну снял он с кого-то бабок и молодец.
    Мне важны мои субъективные реакции и настроение. Еще важно как будет выглядеть отпечатанный результат.
    Несмотря на дыры в нужных мне фокусных, даже по сравнению с фуджиком, переходом на а7 я доволен и пока ни разу не пожалел.
    Чем я доволен прежде всего (и это все субъективно по сравнению с фуджиком на основе своих снимков):
    Количество отображаемых цветов, прежде всего полутонов и оттенков (мягкие переходы цвета, легкие тени)
    Пластичность при обработке - если нужно что-то выкрутить то возможности это сделать много больше
    Исо 100
    Качество картинки и детали на низких исо (низкие мне намного важнее высоких) разница тут просто колосальная
    Ну высокие стопа на полтора-два съедобнее, но это не так важно и вообще имхо высокие рабочие исо это конечно хорошо, но не так уж важно и гонка исо давно ушла за грань разумности. Как правильно сказал один мой знакомый - нет света, нет и кадра, а те для кого высокие важны реально и регулярно, а не как приятное дополнение, это вообще единицы
    В сочетании с оптикой а7 просто 3д машина отпечатки получаются воздушнее и объемнее
    Детали и цвет на сложных участках (даль, дымка, тени) совокупно за счет отображения цветов, детализации и дд

Короче - субъективно обрабатывать приятнее, легче, результат нравится больше. Мне этого достаточно. А по поводу проплаченных тестов есть две цитаты:
    1. Из фильма JFK
    Теоретическая физика может объяснить что угодно, даже, что падающий в пропасть слон может уцепиться хвостом за ромашку и провисеть так двое суток.
    2. Из Beavis and Butthead
    Если сильно прищурившись смотреть на тетрис, то видно, что там падают голые телки

West, Bronnik и Дiд МаZай нравится это.
  13. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну вот видите - сколько людей, столько мнений.
    Если бы мне было не лень освоить цветокоррекцию, то у меня и сомнений бы не было - купил бы Сони А7 и радовался жизни.
    А так приходится выбирать из тех, кто вменяемый цвет по умолчанию выдает.
    Из современных камер, на мой взгляд это (по ранжиру для меня):
    - Пентакс,
    - Фуджи,
    - Олимпус.

Но у Пентакса только зеркалки, а зеркало больше покупать не буду, хватит Пропятки (К-01 не нравится).
    Поэтому Фудж и Оля.

1.5k и Дiд МаZай нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да личные ощущения от техники очень важны,но мне лично ещё интересно следить за прогрессом и делать выводы : не совсем-ли моя камера отстала технически, так-как держа в руках качественный инструмент приятней снимать и радоваться результату.

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А пропятка ,чем не устроила ,и обьективы хороши и старые без переходников и с боке ?

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    тут народ жалуется, что им автофокус Фуджа не устраивает, а эти вообще без автофокуса собираются выпускать. Шаг назад?

17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Почему не устроила? Полностью устроила и объективы хорошие и старые имеются:)
    Я на нее с Canon 6D дауншифтнулся:)
    Просто снимаю на Пропятку меньше всего - вес, размер и т.д. А результат мне очень нравится.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тут другое - полностью мануальная камера, как я понял. Никаких настроек - только исо и экспозиция. Ещё и джипег если бы убрали - только raw 18-ти битный, была бы вообще фанатская камера :)

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну рэнджфайндер это не совсем мануал, НО
    Кто снимал лейкой, знает, что рэнджфайндер требует настройки и если у лейки кое как вопрос прикрыт, то где настраивать это чучелко, сомневаюсь, что они сразу сделают по всему миру сеть сервис центров, а так куда с ней идти в сервисы лейки?!?
    Отсутствие развитых органов управления наводит на мысли отнюдь не о раве, а о авто и джпеге, либо тачскрин и все там, но это уже совсем криво, хотя хипстерам понравится

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот опять этот совок, если "проплаченный", это типа синоним "неискренний", "лживый", "искажающий реальность". А что, если "забесплатно", то значит, "честно и никогда не врёт"?

А может, просто будем уважительнее относиться к чужому труду? Любой труд оплачивается и должен оплачиваться. Бесплатный труд - только у извращенцев

Поделиться этой страницей