Нажимаю кнопку Спуск, фотик делает кадр, экран становится на какое-то время черным, потом появляется надпись ОК СЛЕДУЮЩИЙ. Вот пока экран черный фотик в отключке и не может сделать следующий кадр. Вот это и есть его мертвая зона , к ней еще добавляется время фокусировки. Так что не понимаю я тех , кто говорит что он срабатывает мгновенно.
kodrjan, я не имею в виду серию, а именно одиночные кадры. Что-то у вас в настройках не то включено или, наоборот, выключено. Вот кадры, exif в фотошопе показывает дату создания часы:минуты:секунды, а по таймеру я не успеваю разглядеть, но думаю, что ФШ округляет, т.к. все происходит очень быстро. Первая пара - с перефокусированием из ближнего в дальнее поле Вторая пара - без перефокусировки, пальцем старался двигать, как можно быстрее
На какое время у вас появляется Черный экран между кадрами? Exif тут не поможет, секунда -уже много. Надо запустить на экран монитора электронный секундомер и снять его. Так делают тест на скорость. Не думаю что ваш фотик снимает быстрее моего и настройки тоже мало влияют. Если между кадрами секунда, то это уже очень и очень плохо.
Бог мой, какая еще надпись? Идите в меню и все выключите. У меня в меню с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ Как вариант, сбросить камерные настройки на заводские и заново включить только то, что нужно. Ну, и прошивка должна быть последняя.
Всё перезагрузил, всё равно между кадрами пауза , то-есть кнопку второй раз нажал, затвор долю секунды не срабатывает?
Да, все верно...в настройках с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ и тогда черный экран пропадает. Но все равно 0.877 секунды это много у Canona 7d это время 0.4 сек.
Послушайте, не буду утверждать, что для вашего типа съемок это не критично, но у 7D не все так радужно с фокусировкой, за это время камера может зацепиться за что-то другое. Говорю так не просто, а потому что много у кого из знакомых есть и 7D и 6D и жалуются, что даже центральный датчик мажет. Зато у Тэшки можно фокусироваться почти по всей площади экрана. И вот для меня - это важнее скорости (чай, не пулю летящую фотографируем). Ну, и уж совсем позанудствую, что на пленке еще требовалось вручную прокрутить пленку на следующий кадр, а это уже гораздо дольше 0.877 и как-то снимали, и спорт в том числе.
И вобще, заметил интересную тенденцию, особенно это часто просматривается на фэйсбуке в сообществе Х-Т1 (где пишут люди со всего мира), что мол, Тэшка плохая, потому что на диафрагмах 5,6 -11 - и т.д. в экране темно и ничего не видно или, что вспышка не работает при активированном электронном затворе. Т.е. почитать инструкцию и разобраться с аппаратом сил и желания не возникает. Это не конкретный наезд на кого-то, а просто обобщение, что люди хотят все и сразу и за недорого.
У меня второй фотик Семерка и таких глюков не замечал...Кстати фокусируется даже на летящий на тебя мяч. Но наш замер по электронному секундомеру не учитывает еще работы автофокуса и реально от кадра к кадру с перефокусировкой получится более секунды. Кстати, а разве вспышка работает совместно с электронным затвором. Если да , то научите как)))
Сейчас попробовал замерить скорость съемки по секундомеру с электронным затвором и она оказалась в 2 раза быстрее...0.4 сек без перефокусировки. Бывает полезным тестировать свой фотик)))
Нет, вспышка не работает с электронным затвором. Но она работает, если установить комбинированный ES+MS. И еще, на электронном затворе у меня выходит снять на треть больше кадров на одном заряде аккумулятора.
Вот в этом режиме уже можно снимать репортаж, жаль что вспышка с электронным затвором у меня не работает. Хотя тут утверждают обратное. Хотя заряд вспышки все равно тормознет съемку.
Комбенированный - ES+MS -это тот же механический затвор, электронный подключается только на выдержках короче 1/4000 сек
Есть еще одна особенность работы электронного затвора о которой в инструкции ни слова. Если включить быструю серию и режим следящий фокус, то с электронным затвором следящий автофокус не работает. То есть нет перефокусировки перед каждым кадром в серии. С механическим затвором это работает.
и еще: в режиме Следящий АФ время между одиночными кадрами для электронного затвора увеличивается. Лучше снимать в обычном режиме автофокуса. Объектив 18-55.
Попробовал сравнить Т1 с объективом 15-55( электронный затвор) с Canon 7D с объективом 15-85 на быстродействие с перефокусировкой. Снимал следующим образом. Первый кадр- электронный секундомер, второй кадр -угол экрана с фокусировкой , третий кадр -опять электронный секундомер в центре экрана. Для Семерки затрачено время 1.6 сек, для Т1 - 1.9 сек. То есть разница примерно в 0.3 сек на 2 перефокусировки. Что считаю незначительным с учетом, что Семерка скоростной фотик с двумя процессорами и среди зеркалок на достойном месте по скорости работы. Вывод делайте сами. Мнение , что Т1 не подходит для репортажа и спорта считаю ошибочным. Семеркой снимаю абсолютно все. Если поставить на оба фотика вспышки, то время перезарядки вспышек сотрет совсем эту разницу , даже если использовать механический затвор.( У семерки кнопку Спуск удобнее быстро нажимать, нет мертвого хода, возможно и это сыграло в ее пользу)