1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Нажимаю кнопку Спуск, фотик делает кадр, экран становится на какое-то время черным, потом появляется надпись ОК СЛЕДУЮЩИЙ. Вот пока экран черный фотик в отключке и не может сделать следующий кадр. Вот это и есть его мертвая зона , к ней еще добавляется время фокусировки. Так что не понимаю я тех , кто говорит что он срабатывает мгновенно.

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    kodrjan, я не имею в виду серию, а именно одиночные кадры. Что-то у вас в настройках не то включено или, наоборот, выключено.
    Вот кадры, exif в фотошопе показывает дату создания часы:минуты:секунды, а по таймеру я не успеваю разглядеть, но думаю, что ФШ округляет, т.к. все происходит очень быстро.
    Первая пара - с перефокусированием из ближнего в дальнее поле
    ALEX0434.JPG ALEX0435.JPG
    Вторая пара - без перефокусировки, пальцем старался двигать, как можно быстрее

Вложения:

• ALEX0436.JPG
      ALEX0436.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      718
    • ALEX0437.JPG
      ALEX0437.JPG
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      745
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    На какое время у вас появляется Черный экран между кадрами? Exif тут не поможет, секунда -уже много. Надо запустить на экран монитора электронный секундомер и снять его. Так делают тест на скорость. Не думаю что ваш фотик снимает быстрее моего и настройки тоже мало влияют. Если между кадрами секунда, то это уже очень и очень плохо.

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Бог мой, какая еще надпись?
    Идите в меню и все выключите.
    У меня в меню с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ
    Как вариант, сбросить камерные настройки на заводские и заново включить только то, что нужно. Ну, и прошивка должна быть последняя.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я не вижу черного экрана между кадрами.
    Запустил, смотрите. Разница - 0.877
    ALEX0465.JPG ALEX0466.JPG

Дiд МаZай нравится это.
  6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Всё перезагрузил, всё равно между кадрами пауза , то-есть кнопку второй раз нажал, затвор долю секунды не срабатывает?

#26 Митя, 27 фев 2015 в 10:44 Fujfilm X-T10 | Страница 2
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет никакого черного экрана! Нажал на спуск - щелчок - и сразу вижу новое изображение из объектива.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Да, все верно...в настройках с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ и тогда черный экран пропадает. Но все равно 0.877 секунды это много у Canona 7d это время 0.4 сек.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Послушайте, не буду утверждать, что для вашего типа съемок это не критично, но у 7D не все так радужно с фокусировкой, за это время камера может зацепиться за что-то другое. Говорю так не просто, а потому что много у кого из знакомых есть и 7D и 6D и жалуются, что даже центральный датчик мажет.
    Зато у Тэшки можно фокусироваться почти по всей площади экрана. И вот для меня - это важнее скорости (чай, не пулю летящую фотографируем).
    Ну, и уж совсем позанудствую, что на пленке еще требовалось вручную прокрутить пленку на следующий кадр, а это уже гораздо дольше 0.877 и как-то снимали, и спорт в том числе.

atproductions, Furmanfoto и Дiд МаZай нравится это.
  10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    И вобще, заметил интересную тенденцию, особенно это часто просматривается на фэйсбуке в сообществе Х-Т1 (где пишут люди со всего мира), что мол, Тэшка плохая, потому что на диафрагмах 5,6 -11 - и т.д. в экране темно и ничего не видно или, что вспышка не работает при активированном электронном затворе. Т.е. почитать инструкцию и разобраться с аппаратом сил и желания не возникает.

Это не конкретный наезд на кого-то, а просто обобщение, что люди хотят все и сразу и за недорого.

Furmanfoto и Дiд МаZай нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня второй фотик Семерка и таких глюков не замечал...Кстати фокусируется даже на летящий на тебя мяч. Но наш замер по электронному секундомеру не учитывает еще работы автофокуса и реально от кадра к кадру с перефокусировкой получится более секунды.
    Кстати, а разве вспышка работает совместно с электронным затвором. Если да , то научите как)))

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сейчас попробовал замерить скорость съемки по секундомеру с электронным затвором и она оказалась в 2 раза быстрее...0.4 сек без перефокусировки. Бывает полезным тестировать свой фотик)))

Вложения:

• _DSF8246.jpg
      _DSF8246.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      582
    • _DSF8247.jpg
      _DSF8247.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      634
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Нет, вспышка не работает с электронным затвором. Но она работает, если установить комбинированный ES+MS.
    И еще, на электронном затворе у меня выходит снять на треть больше кадров на одном заряде аккумулятора.

Дiд МаZай нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот в этом режиме уже можно снимать репортаж, жаль что вспышка с электронным затвором у меня не работает. Хотя тут утверждают обратное. Хотя заряд вспышки все равно тормознет съемку.

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Комбенированный -
    ES+MS -это тот же механический затвор, электронный подключается только на выдержках короче 1/4000 сек

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    kodrjan, при этом, когда активирован ES+MS студийные передатчики не работают.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот видите , потихонечку вместе разбираемся и я рад этому.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть еще одна особенность работы электронного затвора о которой в инструкции ни слова. Если включить быструю серию и режим следящий фокус, то с электронным затвором следящий автофокус не работает. То есть нет перефокусировки перед каждым кадром в серии. С механическим затвором это работает.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    и еще: в режиме Следящий АФ время между одиночными кадрами для электронного затвора увеличивается. Лучше снимать в обычном режиме автофокуса. Объектив 18-55.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Попробовал сравнить Т1 с объективом 15-55( электронный затвор) с Canon 7D с объективом 15-85 на быстродействие с перефокусировкой. Снимал следующим образом. Первый кадр- электронный секундомер, второй кадр -угол экрана с фокусировкой , третий кадр -опять электронный секундомер в центре экрана. Для Семерки затрачено время 1.6 сек, для Т1 - 1.9 сек. То есть разница примерно в 0.3 сек на 2 перефокусировки.
    Что считаю незначительным с учетом, что Семерка скоростной фотик с двумя процессорами и среди зеркалок на достойном месте по скорости работы. Вывод делайте сами. Мнение , что Т1 не подходит для репортажа и спорта считаю ошибочным. Семеркой снимаю абсолютно все. Если поставить на оба фотика вспышки, то время перезарядки вспышек сотрет совсем эту разницу , даже если использовать механический затвор.( У семерки кнопку Спуск удобнее быстро нажимать, нет мертвого хода, возможно и это сыграло в ее пользу)

#40 kodrjan, 27 фев 2015 в 13:56 Fujfilm X-T10 | Страница 2
    Последнее редактирование: 27 фев 2015

Поделиться этой страницей