1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Нажимаю кнопку Спуск, фотик делает кадр, экран становится на какое-то время черным, потом появляется надпись ОК СЛЕДУЮЩИЙ. Вот пока экран черный фотик в отключке и не может сделать следующий кадр. Вот это и есть его мертвая зона , к ней еще добавляется время фокусировки. Так что не понимаю я тех , кто говорит что он срабатывает мгновенно.

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    kodrjan, я не имею в виду серию, а именно одиночные кадры. Что-то у вас в настройках не то включено или, наоборот, выключено.
    Вот кадры, exif в фотошопе показывает дату создания часы:минуты:секунды, а по таймеру я не успеваю разглядеть, но думаю, что ФШ округляет, т.к. все происходит очень быстро.
    Первая пара - с перефокусированием из ближнего в дальнее поле
    ALEX0434.JPG ALEX0435.JPG
    Вторая пара - без перефокусировки, пальцем старался двигать, как можно быстрее

Вложения:

• ALEX0436.JPG
      ALEX0436.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      719
    • ALEX0437.JPG
      ALEX0437.JPG
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      745
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    На какое время у вас появляется Черный экран между кадрами? Exif тут не поможет, секунда -уже много. Надо запустить на экран монитора электронный секундомер и снять его. Так делают тест на скорость. Не думаю что ваш фотик снимает быстрее моего и настройки тоже мало влияют. Если между кадрами секунда, то это уже очень и очень плохо.

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Бог мой, какая еще надпись?
    Идите в меню и все выключите.
    У меня в меню с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ
    Как вариант, сбросить камерные настройки на заводские и заново включить только то, что нужно. Ну, и прошивка должна быть последняя.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я не вижу черного экрана между кадрами.
    Запустил, смотрите. Разница - 0.877
    ALEX0465.JPG ALEX0466.JPG

Дiд МаZай нравится это.
  6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Всё перезагрузил, всё равно между кадрами пауза , то-есть кнопку второй раз нажал, затвор долю секунды не срабатывает?

#26 Митя, 27 фев 2015 в 10:44 Fujfilm X-T10 | Страница 2
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет никакого черного экрана! Нажал на спуск - щелчок - и сразу вижу новое изображение из объектива.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Да, все верно...в настройках с гаечным ключом №1 - Настройка экрана - Отобр. изоб. - ОТКЛ и тогда черный экран пропадает. Но все равно 0.877 секунды это много у Canona 7d это время 0.4 сек.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Послушайте, не буду утверждать, что для вашего типа съемок это не критично, но у 7D не все так радужно с фокусировкой, за это время камера может зацепиться за что-то другое. Говорю так не просто, а потому что много у кого из знакомых есть и 7D и 6D и жалуются, что даже центральный датчик мажет.
    Зато у Тэшки можно фокусироваться почти по всей площади экрана. И вот для меня - это важнее скорости (чай, не пулю летящую фотографируем).
    Ну, и уж совсем позанудствую, что на пленке еще требовалось вручную прокрутить пленку на следующий кадр, а это уже гораздо дольше 0.877 и как-то снимали, и спорт в том числе.

atproductions, Furmanfoto и Дiд МаZай нравится это.
  10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    И вобще, заметил интересную тенденцию, особенно это часто просматривается на фэйсбуке в сообществе Х-Т1 (где пишут люди со всего мира), что мол, Тэшка плохая, потому что на диафрагмах 5,6 -11 - и т.д. в экране темно и ничего не видно или, что вспышка не работает при активированном электронном затворе. Т.е. почитать инструкцию и разобраться с аппаратом сил и желания не возникает.

Это не конкретный наезд на кого-то, а просто обобщение, что люди хотят все и сразу и за недорого.

Furmanfoto и Дiд МаZай нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня второй фотик Семерка и таких глюков не замечал...Кстати фокусируется даже на летящий на тебя мяч. Но наш замер по электронному секундомеру не учитывает еще работы автофокуса и реально от кадра к кадру с перефокусировкой получится более секунды.
    Кстати, а разве вспышка работает совместно с электронным затвором. Если да , то научите как)))

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сейчас попробовал замерить скорость съемки по секундомеру с электронным затвором и она оказалась в 2 раза быстрее...0.4 сек без перефокусировки. Бывает полезным тестировать свой фотик)))

Вложения:

• _DSF8246.jpg
      _DSF8246.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      582
    • _DSF8247.jpg
      _DSF8247.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      634
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Нет, вспышка не работает с электронным затвором. Но она работает, если установить комбинированный ES+MS.
    И еще, на электронном затворе у меня выходит снять на треть больше кадров на одном заряде аккумулятора.

Дiд МаZай нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот в этом режиме уже можно снимать репортаж, жаль что вспышка с электронным затвором у меня не работает. Хотя тут утверждают обратное. Хотя заряд вспышки все равно тормознет съемку.

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Комбенированный -
    ES+MS -это тот же механический затвор, электронный подключается только на выдержках короче 1/4000 сек

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    kodrjan, при этом, когда активирован ES+MS студийные передатчики не работают.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот видите , потихонечку вместе разбираемся и я рад этому.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть еще одна особенность работы электронного затвора о которой в инструкции ни слова. Если включить быструю серию и режим следящий фокус, то с электронным затвором следящий автофокус не работает. То есть нет перефокусировки перед каждым кадром в серии. С механическим затвором это работает.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    и еще: в режиме Следящий АФ время между одиночными кадрами для электронного затвора увеличивается. Лучше снимать в обычном режиме автофокуса. Объектив 18-55.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Попробовал сравнить Т1 с объективом 15-55( электронный затвор) с Canon 7D с объективом 15-85 на быстродействие с перефокусировкой. Снимал следующим образом. Первый кадр- электронный секундомер, второй кадр -угол экрана с фокусировкой , третий кадр -опять электронный секундомер в центре экрана. Для Семерки затрачено время 1.6 сек, для Т1 - 1.9 сек. То есть разница примерно в 0.3 сек на 2 перефокусировки.
    Что считаю незначительным с учетом, что Семерка скоростной фотик с двумя процессорами и среди зеркалок на достойном месте по скорости работы. Вывод делайте сами. Мнение , что Т1 не подходит для репортажа и спорта считаю ошибочным. Семеркой снимаю абсолютно все. Если поставить на оба фотика вспышки, то время перезарядки вспышек сотрет совсем эту разницу , даже если использовать механический затвор.( У семерки кнопку Спуск удобнее быстро нажимать, нет мертвого хода, возможно и это сыграло в ее пользу)

#40 kodrjan, 27 фев 2015 в 13:56 Fujfilm X-T10 | Страница 2
    Последнее редактирование: 27 фев 2015

Поделиться этой страницей