Слушайте, в утиль ничего не уйдет. Новая камера в 24мп будет стоить настолько конски, что большинство пользователей не сможет себе её позволить. Поэтому старые стекла ещё долго будут жить на подешевевших с выходом новинки Х-Т1, Х-Е2, и мелких Х-А2 и будущей Х-М2.
а вот Х-М2 видимо не будет http://www.fujirumors.com/x-pro2-sm...nclusions-after-talk-with-fuji-manager-at-cp/
Да будут они - куда деваться то с тонущей лодки? ) Просто никон обновлял свою линейку стекол с выходом мелкого пикселя. Фудж скорее всего закладывал в стекла возможное увеличение до 24мп. Другое дело что ФФ фудж делать не будет, а те стекла что у меня есть - ФФ не кроют 100% (18-55 и 56), судя по всему и 23 и 35 не кроют... А значит под ФФ или надо новый парк оптики, или строить ФФ на чужом байнете... - и то и другое сомнительно...
интересно размерами линз? Фудж и без того неплох, хотя для перфекционистов ФФ интересней, а также тем, кого парит слово обрезок, микра, пересчёт кропнутого фокусного в нормальное, и то, что ФФ линзы на кропе не дорабатывают.
Они, кстати, на своей страничке Вконтакте проводят опрос: Хотели бы Вы снимать СФ от Фуджи?.. К чему бы это?
Может правда такая задумка есть? Можно было-бы действительно очень компактную сделать, чуть больше X-E с маленькими тёмными объективами .Но из-за большой матрицы соответствующая чувствительность, в общем кроме матрицы никаких сложностей, такой системы ни у кого нет, продажи зашкаливали бы!
Ну как к чему была в свое время очень хорошая камера Fujifilm GA645Zi И не только она собственно, GF670 на конвейре по сей день и GХ618 была, не суть. Опыт есть, более того и сенсор есть и ниша полупустая. Короче думаю скоро.
думаю большая матрица будет жрать больше если беззеркалка, батарея понадобится как две от кэнон 1Д. А цена будет как на пентакс со штатным стеклом - и кому он будет нужен
А зачем спрашивается большой матрице больше жрать?на полную мощь она включится только во время снимка! Кроме цены за матрицу остальное будет не дороже кропа, ну процессор ещё пошустрей поставить!
Я имел ввиду ,что процессор камеры наиболее нагружается во время снимка , а в других случаях работает в пол силы, и энергопотребление за счёт усиления на большой ,более чувствительной матрице снизится! А так дисплей больше энергии жрёт!
Есть достаточно много D-стёкол у никона, которые нормально разрешают 24mpix. Некоторые даже выпускаются до сих пор, параллельно G-версиям. Естественно, речь про топовую линейку, не про штатники.
У фуджика очень хорошие наработки по плёночному СФ, особенно дальномерные. Вполне логично было бы выпустить цифровую СФ-беззеркалку 6х4.5, учитывая пустой рынок в этом сегменте. Но цена будет уже сугубо для профессионалов, тысячи 4 бакинских минимум (матрицы СФ очень дорогие)