А в размере, EOS 6D145 x 112 x 71770 Sigma 24-7088.9 x 94790 Общий вес: 1560 г Fuji X-T1129 x 89.8 x 46.7440 Fujifilm 16-55/2.883.3 x 106655 Общий вес: 1095 г Разница в весе даже больше - 465 грамм
Это и имеем, по факту... Если "инженеры вывернут наизнанку законы физики", то у нас с вами рублей не хватит...
я понял, вы ждали чуда... и сравниваете несравнимое... ...а чуда не случилось... ...причем, ни у одного производителя БЗК...
Ага, и меня тоже заинтересовал этот факт. Интересно, почему так? Обозначают зумы с постоянной светосилой? Или это предупреждение вроде "большая масса, при падении возможен перелом ступни"? Или они правда полнокадровые?
Если 24МП будет на том же самом APS-C - тогда по идее все объективы должны будут подойти. А вот "косят под кэнон" - это похоже У одних красная полоска - у других красный шильдик
Не думаю. Все что было выпущено после 56/1.2 и 10-24/4.0 -пожалуй. выпущенные ранее под вопросом. Два года назад было крику, что - 16MP X-Trans - ну до х**на, куда Вам больше. И что х-транс по разрешению лучше байера. Оказалось-нет. теперь понятное дело в Сони 6000 - запихнули 24 мп, а 28MP sensor в Samsung's NX1. и понеслось
Мне кажется, что увеличение разрешения на 25% при 24 м.п.не сильно ухудшит вид 100% кропа, на Никоне например даже 16-85 при хорошем освещении довольно прилично работает на 24 м.п. ,не говоря о фиксах, и сравнивая объективы обоих систем сказал-бы ,что Фуджи по крайней мере не менее резкие -все ,а может и более!
не катит размер сенсора чутка не дотянул до кропов 1.6 и 1.5 )) зы Олимпус тоже отличился с 45-150/2.8. - эфр 300мм с 2.8 вполне себе зачтено для такого размреа...
Дело не в резкости и не в величине пятна. Детали, полутона и пластика. Но на глаз , согласен, сложно оценить будет
Никак. Это - зум... Постоянное ФР - на зуме, это - ошибка производителя оптики или обман покупателя...
ФР зума - это n+1 постоянных ФР в ограниченном промежутке их значений) Возможно, постоянная светосила имелась ввиду?
Постоянное ФР - никак не реализуется Потому что иначе это будет уже не зум, а фикс Постоянная светосила - не знаю как, но могу предположить. Должно быть, просто делается очень светосильный объектив, а потом на коротком конце светосила искусственно уменьшается до максимума на длинном. Т.е. без этого уменьшения объектив был бы где-нибудь с 1.8, а может даже 1.4 на коротком конце. А так - везде 2.8.