1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Алксандр, посмотрел, не впечатлила, да и цены на нее уже новые, в отличие от 85/1.4. :)

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Очень советую вынести ее "на воздух" так рисующий ширик - днем с огнем. Я очень не люблю фокусное 35мм, так любимое многими, но именно это стекло заставило меня сделать исключение. Очень советую вынести на воздух и немного поснимать с размытием. Все встанет на место.
    Ну по ттх это самый вульгарный цейсс - цветопередача, микроконтраст и пр... [emoji2]
    По дисторсии - классическая для шириков цейссов - нет по полю, но появляется по краю. Кого смущает (меня нет) есть море профилей

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Поддерживаю, приятный и мелкий объектив с отличной картинкой!

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну раз вы настаиваете, завтра пойду тоже пощелкаю. Покупать не обещаю, только пощелкать...:drinkbuddy:

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, две вещи:
    Попробуйте снять на открытой и 5,6 ростовой портрет с "богатым" фоном. Вот тут она удивит. Вообще обалденная 3д машина для ширика.
    И еще, если будете в Москве, не забудьте про очень приятную плюшку от сони. На третьяковской есть прокатная контора Рентафото, там бесплатный прокат соньковских тушек/стекол можно все попробовать, а по итогам еще 10% дисконт в сонистор.
    Рекомендую еще взглянуть на маленькую вспышку. Удивительно, но эта честная 20-ка очень хорошо сделана по мозгам - отлично заливает и ни разу не промахнулся ттл. Если вспышка нужна на подсветить на солнышке, когда-никогда дома - идеальный вариант. Мало весит, компактная, живет себе на дне сумки и не мешается, а когда нужно всегда есть.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Хорошо, спасибо, поинтересуюсь. Это HVL-F20M? Хотя не планировал вспышку, без нее уже три года на Fuji обхожусь ...

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, она. Вспышка лично мне нужна редко, прежде всего лицо подсветить на солнце, с учетом ее гуманной цены имеет смысл.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Подскажите коллеги, в инструкции прописана функция "Зонный АФ" (9 зон фокусировки, которые можно двигать по экрану), а в меню фотика нет вообще такой функции в выборе (три другие Широкая АФ, Центр АФ и пятно АФ имются). Стоят прошивки на body ver 1.10, на объективе ver 01. :( Шо делать?

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Все есть, нажимаешь Fn, потом Область фокусир. и там Зонная фокусиров. по краней мере у меня в А7 так. У меня там 4 пункта выбора.

Кстати на сони клабе во всю прутся от стаба, пользователи пишут что лучше работает чем на А тушках

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так в том и проблема, что у меня только ТРИ пункта для выбора, а в инструкции все верно ЧЕТЫРЕ написано. Зонной АФ вообще нет в меню выбора. Насчет стаба пока не понял, отключил, натринькаюсь, привыкну, потом включу.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Странно, надо у Соневцев спросить, хотя я этой фокусировкой не пользовался)

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Завтра в магазин пойду выяснять ...но все перепроверил только три пункта Широкий, Центр и Точка... в принципе меню не так страшно как пугали. Конечно наличие кнопок AE и AF у Fuji более удобно, а для меня это пожалуй самые используемые кнопки (особенно AF чтобы рамку автофокуса по экрану гонять), но что делать, раз нет, будем привыкать... теперь вот еще и зонной АФ в меню не оказалось... :(

14. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Рамку автофокуса я назначил на диск меню/вниз, как на Fuji.

StanislaVS нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Александр, еще бы знать как это сделать ...o_O пока не разобрался. Меня вот беспокоит, где Зонный АФ? У вас такой же экран? DSCF6332 768 экран.jpg

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, зоны в другом меню (хотя не пользуюсь, использую точку). Вечером скину. Хотя я всегда кричу "читайте инструкцию!!!" у соньки она.... Осваиваете все методами научного тыка. По первому впечатлению меню на редкость кривое, но попривыкнув за пару дней поймете, что реально ИМХО очень удобное. Плюс очень радует полный пластилин с настройками - практически что угодно куда угодно. Попробовал все виды аф имхо точка - самый удобный. Ну а по тому, что куда повесить - у меня было три этапа распределения функций в итоге придете к тому, что нужно и удобно вам. Несомненный плюс 7-2 это удобнее с3. На а7 она единственная неудобная кнопка, там живет редко используемая, но нужная на кнопке функция (на а7 уменя это тип определениея экспозиции - в 97% средневзвешенная, но иногда нужно быстро на точку перейти) на 7-2 с3 много удобнее, так что можно и более нужное что-нибудь повесить.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    И еще не все виды фокусировки работают с переходником, что-то только с системными стеклами

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Александр, вы правы. Зонный АФ работает только с родными стеклами SEL, с зеркальными стеклами SAL этой функции даже в меню не высвечивается. Ну а у меня пока есть единственный объектив SAL, поэтому и возникло недоразумение. В магазине установил SEL 3528 и сразу все высветилось как надо. Ну а настройка именно в этом меню. Попасть в него можно разными путями.:drinkbuddy:

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А это тот, который пунктирная х..., понял. Честно говоря этими настройками не пользуюсь - либо точка, либо мануал.
    Даже точку почти никогда не двигаю, мне проще (привычнее, быстрее) сфокусироваться когда она по центру и сместить камеру - блок полунажатием.

20. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Я хочу больше портретов на 85 1.4 )

Поделиться этой страницей