1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Алксандр, посмотрел, не впечатлила, да и цены на нее уже новые, в отличие от 85/1.4. :)

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Очень советую вынести ее "на воздух" так рисующий ширик - днем с огнем. Я очень не люблю фокусное 35мм, так любимое многими, но именно это стекло заставило меня сделать исключение. Очень советую вынести на воздух и немного поснимать с размытием. Все встанет на место.
    Ну по ттх это самый вульгарный цейсс - цветопередача, микроконтраст и пр... [emoji2]
    По дисторсии - классическая для шириков цейссов - нет по полю, но появляется по краю. Кого смущает (меня нет) есть море профилей

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Поддерживаю, приятный и мелкий объектив с отличной картинкой!

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну раз вы настаиваете, завтра пойду тоже пощелкаю. Покупать не обещаю, только пощелкать...:drinkbuddy:

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, две вещи:
    Попробуйте снять на открытой и 5,6 ростовой портрет с "богатым" фоном. Вот тут она удивит. Вообще обалденная 3д машина для ширика.
    И еще, если будете в Москве, не забудьте про очень приятную плюшку от сони. На третьяковской есть прокатная контора Рентафото, там бесплатный прокат соньковских тушек/стекол можно все попробовать, а по итогам еще 10% дисконт в сонистор.
    Рекомендую еще взглянуть на маленькую вспышку. Удивительно, но эта честная 20-ка очень хорошо сделана по мозгам - отлично заливает и ни разу не промахнулся ттл. Если вспышка нужна на подсветить на солнышке, когда-никогда дома - идеальный вариант. Мало весит, компактная, живет себе на дне сумки и не мешается, а когда нужно всегда есть.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Хорошо, спасибо, поинтересуюсь. Это HVL-F20M? Хотя не планировал вспышку, без нее уже три года на Fuji обхожусь ...

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, она. Вспышка лично мне нужна редко, прежде всего лицо подсветить на солнце, с учетом ее гуманной цены имеет смысл.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Подскажите коллеги, в инструкции прописана функция "Зонный АФ" (9 зон фокусировки, которые можно двигать по экрану), а в меню фотика нет вообще такой функции в выборе (три другие Широкая АФ, Центр АФ и пятно АФ имются). Стоят прошивки на body ver 1.10, на объективе ver 01. :( Шо делать?

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Все есть, нажимаешь Fn, потом Область фокусир. и там Зонная фокусиров. по краней мере у меня в А7 так. У меня там 4 пункта выбора.

Кстати на сони клабе во всю прутся от стаба, пользователи пишут что лучше работает чем на А тушках

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так в том и проблема, что у меня только ТРИ пункта для выбора, а в инструкции все верно ЧЕТЫРЕ написано. Зонной АФ вообще нет в меню выбора. Насчет стаба пока не понял, отключил, натринькаюсь, привыкну, потом включу.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Странно, надо у Соневцев спросить, хотя я этой фокусировкой не пользовался)

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Завтра в магазин пойду выяснять ...но все перепроверил только три пункта Широкий, Центр и Точка... в принципе меню не так страшно как пугали. Конечно наличие кнопок AE и AF у Fuji более удобно, а для меня это пожалуй самые используемые кнопки (особенно AF чтобы рамку автофокуса по экрану гонять), но что делать, раз нет, будем привыкать... теперь вот еще и зонной АФ в меню не оказалось... :(

14. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Рамку автофокуса я назначил на диск меню/вниз, как на Fuji.

StanislaVS нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Александр, еще бы знать как это сделать ...o_O пока не разобрался. Меня вот беспокоит, где Зонный АФ? У вас такой же экран? DSCF6332 768 экран.jpg

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Станислав, зоны в другом меню (хотя не пользуюсь, использую точку). Вечером скину. Хотя я всегда кричу "читайте инструкцию!!!" у соньки она.... Осваиваете все методами научного тыка. По первому впечатлению меню на редкость кривое, но попривыкнув за пару дней поймете, что реально ИМХО очень удобное. Плюс очень радует полный пластилин с настройками - практически что угодно куда угодно. Попробовал все виды аф имхо точка - самый удобный. Ну а по тому, что куда повесить - у меня было три этапа распределения функций в итоге придете к тому, что нужно и удобно вам. Несомненный плюс 7-2 это удобнее с3. На а7 она единственная неудобная кнопка, там живет редко используемая, но нужная на кнопке функция (на а7 уменя это тип определениея экспозиции - в 97% средневзвешенная, но иногда нужно быстро на точку перейти) на 7-2 с3 много удобнее, так что можно и более нужное что-нибудь повесить.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    И еще не все виды фокусировки работают с переходником, что-то только с системными стеклами

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Александр, вы правы. Зонный АФ работает только с родными стеклами SEL, с зеркальными стеклами SAL этой функции даже в меню не высвечивается. Ну а у меня пока есть единственный объектив SAL, поэтому и возникло недоразумение. В магазине установил SEL 3528 и сразу все высветилось как надо. Ну а настройка именно в этом меню. Попасть в него можно разными путями.:drinkbuddy:

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А это тот, который пунктирная х..., понял. Честно говоря этими настройками не пользуюсь - либо точка, либо мануал.
    Даже точку почти никогда не двигаю, мне проще (привычнее, быстрее) сфокусироваться когда она по центру и сместить камеру - блок полунажатием.

20. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Я хочу больше портретов на 85 1.4 )

Поделиться этой страницей