Очень советую вынести ее "на воздух" так рисующий ширик - днем с огнем. Я очень не люблю фокусное 35мм, так любимое многими, но именно это стекло заставило меня сделать исключение. Очень советую вынести на воздух и немного поснимать с размытием. Все встанет на место. Ну по ттх это самый вульгарный цейсс - цветопередача, микроконтраст и пр... [emoji2] По дисторсии - классическая для шириков цейссов - нет по полю, но появляется по краю. Кого смущает (меня нет) есть море профилей
Станислав, две вещи: Попробуйте снять на открытой и 5,6 ростовой портрет с "богатым" фоном. Вот тут она удивит. Вообще обалденная 3д машина для ширика. И еще, если будете в Москве, не забудьте про очень приятную плюшку от сони. На третьяковской есть прокатная контора Рентафото, там бесплатный прокат соньковских тушек/стекол можно все попробовать, а по итогам еще 10% дисконт в сонистор. Рекомендую еще взглянуть на маленькую вспышку. Удивительно, но эта честная 20-ка очень хорошо сделана по мозгам - отлично заливает и ни разу не промахнулся ттл. Если вспышка нужна на подсветить на солнышке, когда-никогда дома - идеальный вариант. Мало весит, компактная, живет себе на дне сумки и не мешается, а когда нужно всегда есть.
Хорошо, спасибо, поинтересуюсь. Это HVL-F20M? Хотя не планировал вспышку, без нее уже три года на Fuji обхожусь ...
Да, она. Вспышка лично мне нужна редко, прежде всего лицо подсветить на солнце, с учетом ее гуманной цены имеет смысл.
Подскажите коллеги, в инструкции прописана функция "Зонный АФ" (9 зон фокусировки, которые можно двигать по экрану), а в меню фотика нет вообще такой функции в выборе (три другие Широкая АФ, Центр АФ и пятно АФ имются). Стоят прошивки на body ver 1.10, на объективе ver 01. Шо делать?
Все есть, нажимаешь Fn, потом Область фокусир. и там Зонная фокусиров. по краней мере у меня в А7 так. У меня там 4 пункта выбора. Кстати на сони клабе во всю прутся от стаба, пользователи пишут что лучше работает чем на А тушках
Так в том и проблема, что у меня только ТРИ пункта для выбора, а в инструкции все верно ЧЕТЫРЕ написано. Зонной АФ вообще нет в меню выбора. Насчет стаба пока не понял, отключил, натринькаюсь, привыкну, потом включу.
Завтра в магазин пойду выяснять ...но все перепроверил только три пункта Широкий, Центр и Точка... в принципе меню не так страшно как пугали. Конечно наличие кнопок AE и AF у Fuji более удобно, а для меня это пожалуй самые используемые кнопки (особенно AF чтобы рамку автофокуса по экрану гонять), но что делать, раз нет, будем привыкать... теперь вот еще и зонной АФ в меню не оказалось...
Александр, еще бы знать как это сделать ... пока не разобрался. Меня вот беспокоит, где Зонный АФ? У вас такой же экран?
Станислав, зоны в другом меню (хотя не пользуюсь, использую точку). Вечером скину. Хотя я всегда кричу "читайте инструкцию!!!" у соньки она.... Осваиваете все методами научного тыка. По первому впечатлению меню на редкость кривое, но попривыкнув за пару дней поймете, что реально ИМХО очень удобное. Плюс очень радует полный пластилин с настройками - практически что угодно куда угодно. Попробовал все виды аф имхо точка - самый удобный. Ну а по тому, что куда повесить - у меня было три этапа распределения функций в итоге придете к тому, что нужно и удобно вам. Несомненный плюс 7-2 это удобнее с3. На а7 она единственная неудобная кнопка, там живет редко используемая, но нужная на кнопке функция (на а7 уменя это тип определениея экспозиции - в 97% средневзвешенная, но иногда нужно быстро на точку перейти) на 7-2 с3 много удобнее, так что можно и более нужное что-нибудь повесить.
Александр, вы правы. Зонный АФ работает только с родными стеклами SEL, с зеркальными стеклами SAL этой функции даже в меню не высвечивается. Ну а у меня пока есть единственный объектив SAL, поэтому и возникло недоразумение. В магазине установил SEL 3528 и сразу все высветилось как надо. Ну а настройка именно в этом меню. Попасть в него можно разными путями.
А это тот, который пунктирная х..., понял. Честно говоря этими настройками не пользуюсь - либо точка, либо мануал. Даже точку почти никогда не двигаю, мне проще (привычнее, быстрее) сфокусироваться когда она по центру и сместить камеру - блок полунажатием.