1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О фотографии, как искусстве, о профессионализме в фотографии, критериях оценки фото и так далее...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 3 ноя 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо было назвать "Воин". Тогда политической составляющей не было бы. Но меня поразила именно фотография, безотносительно к ее политической составляющей. Немолодой мужик со снайперкой. Чуть усталый, задумавшийся о чем то (даже есть мысли - о чем...). Но его внутренняя сила, его спокойная уверенность, его осанка, плюс сама композиция - меня поразили. А свет плохо поставленный... там целая подборка кадров с линии фронта, думаю о постановке света там речи вообще не шло. Не те условия.

Что касается политики... Тут для меня вообще все сложно. Мои армейские товарищи сейчас по обе стороны. А дед у меня вообще родом из Авдеевки, да, той самой. И всю войну прошел. Две коробки наград дома, в том числе две Красных Звезды и боевое Красное Знамя. Так вот...

aputintsev58, Sergey_Sir и rus-lis нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    в студию!!!

Ksysha нравится это.
  3. Ksysha

Ksysha Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Я тоже трэбую! :)

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вам надоел этот форум?.. :(
    Во-первых работы я видел, но они не мои. Без шуток, это даже перепостить нельзя по этическим соображениям. При всей моей любви к трэшу и эпотажу это уже очень далеко за всеми гранями.
    Плиз данный вопрос закрыт, а если кому-то очень надо, то кто ищет, тот найдет...

Дмитрий_С нравится это.
  5. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Новочто? Это где на Земле? Хоть не смешите уже какими-то непонятными названиями хотя бы тут.

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Но ссылку запостить этические нормы позволяют!

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    о май гад, что же там такое, с Хрюшей и Степашкой, что нельзя перепостить по этическим соображениям? Вы умелый разжигатель, Александр :mad:

8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А знаменитая фотография из Вьетнама с бегущей на фоне солдат голой плачущей девочкой вообще стала переломом в общественном отношении.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Фото курящего трубку француза. Тоже немолодой (хотя он и моложе) мужчины, ружье вообще торчит сзади, но ни на секунду не возникает мысль об охотнике. А взгляд не одухотворенный, а именно тот - по особенному пустой.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, мощное фото. пулитцера получил Nick Ut. там кстати целая серия была.
    а девочка подросла и стала пропагандистским материалом для вьетнамского правительства. еле ноги унесла.
    BE001162.jpg 044f16d6582f.jpg odnoj_iz_samyh_izvestnyh_fotografij_veka_ispolos_40_let_3.jpg

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    меня всешда восхищало это фото. кадрирование кошмарное, горизонт завален!))
    таких фото у каждого родителя наверное тонный отщелканы. а это вот такое эмоциональное... и очень момент трогательный, как рука взрослого держит ребенка. BCH-04TP004-002.jpg

Дiд МаZай нравится это.
  15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и всехда восхищали очень немногочисленные портреты адамса. этот, например. скорее жанр, но портреты великолепные. просты, без пафоса, но какие-то живые, красивые
    6a00df351e888f88340147e096c617970b-800wi.jpg

Sergey_Sir и Дiд МаZай нравится это.
  16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Обладатель многочисленных международный премий (Grammy, Lucie Award, International Andy Award, Steiger Award) Уотсон — автор знаменитого черно-белого портрета Стива Джобса, любимый фотограф многих знаменитостей, среди которых: Билл Клинтон, Мик Джаггер, Джек Николсон, Альфред Хичкок, Дэвид Линч, Джонни Депп, Би-Би Кинг, Шаде, Моника Белуччи, Ума Турман и Наоми Кэмпбелл.

Маэстро в Москве вчера открыл персональную выставку и проведет мастер-класс в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) в рамках IX Международной биеннале "Мода и стиль в фотографии 2015"
    РИА Новости http://ria.ru/culture/20150228/1050125084.html#ixzz3T7vlxQNn

Sergey_Sir, Ksysha, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Робер Дуано/ Robert Doisneau

«В конце концов, нет ничего более субъективного, чем объектив, мы никогда не показываем вещи такими, какими они являются. Мир, который я стремился показать, это мир, в котором мне было бы хорошо, в котором люди были бы дружелюбными, где я мог бы найти нежность, которой я так жажду. Мои фотографии просто были доказательством того, что такой мир мог бы существовать»
    , —
    Робер Дуано.

Один из величайших фотографов XX века, кавалер Ордена Почетного легиона — Робер Дуано. Его называли волшебником объектива, шансонье от фотографии, воспевшим Париж и парижан, мастером жанровых сцен, сумевшим создать невероятно лиричный образ французской столицы. Снимки Дуано вошли в историю, стали классикой мировой фотографии, знаменитый «Поцелуй на площади Отель-де-Виль» («Le Baiser de L’Hotel de Ville») разошелся миллионными тиражами в открытках и постерах.

CanSee и Sergey_Sir нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мой моск отказываеца воспринимать чорнобелые отпечатки, напоминает газету правда. Хотя пытался рассматривать здеся http://monoawards.com/ и что то даже пондравилося. :)
    Больше всего мотивируют фотки шон родена в этом стиле, объём присуцтвует во всех смыслах. :)

АртёмКа нравится это.
  19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это уже голограмма какая-то...

АртёмКа и rentgenolog нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    из портретов имхо оправдан такой ч/б вариант, я его называю фёдор шаляпин вылез из шахты:

ну и любимая жена в роли радистки кэт, но этой фотке уже года 3 и за это время не нашел больше повода переводить кадры в чб

Transact, Ksysha, Sergey_Sir и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей