1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О фотографии, как искусстве, о профессионализме в фотографии, критериях оценки фото и так далее...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 3 ноя 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо было назвать "Воин". Тогда политической составляющей не было бы. Но меня поразила именно фотография, безотносительно к ее политической составляющей. Немолодой мужик со снайперкой. Чуть усталый, задумавшийся о чем то (даже есть мысли - о чем...). Но его внутренняя сила, его спокойная уверенность, его осанка, плюс сама композиция - меня поразили. А свет плохо поставленный... там целая подборка кадров с линии фронта, думаю о постановке света там речи вообще не шло. Не те условия.

Что касается политики... Тут для меня вообще все сложно. Мои армейские товарищи сейчас по обе стороны. А дед у меня вообще родом из Авдеевки, да, той самой. И всю войну прошел. Две коробки наград дома, в том числе две Красных Звезды и боевое Красное Знамя. Так вот...

aputintsev58, Sergey_Sir и rus-lis нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    в студию!!!

Ksysha нравится это.
  3. Ksysha

Ksysha Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Я тоже трэбую! :)

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вам надоел этот форум?.. :(
    Во-первых работы я видел, но они не мои. Без шуток, это даже перепостить нельзя по этическим соображениям. При всей моей любви к трэшу и эпотажу это уже очень далеко за всеми гранями.
    Плиз данный вопрос закрыт, а если кому-то очень надо, то кто ищет, тот найдет...

Дмитрий_С нравится это.
  5. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Новочто? Это где на Земле? Хоть не смешите уже какими-то непонятными названиями хотя бы тут.

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Но ссылку запостить этические нормы позволяют!

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    о май гад, что же там такое, с Хрюшей и Степашкой, что нельзя перепостить по этическим соображениям? Вы умелый разжигатель, Александр :mad:

8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А знаменитая фотография из Вьетнама с бегущей на фоне солдат голой плачущей девочкой вообще стала переломом в общественном отношении.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Фото курящего трубку француза. Тоже немолодой (хотя он и моложе) мужчины, ружье вообще торчит сзади, но ни на секунду не возникает мысль об охотнике. А взгляд не одухотворенный, а именно тот - по особенному пустой.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, мощное фото. пулитцера получил Nick Ut. там кстати целая серия была.
    а девочка подросла и стала пропагандистским материалом для вьетнамского правительства. еле ноги унесла.
    BE001162.jpg 044f16d6582f.jpg odnoj_iz_samyh_izvestnyh_fotografij_veka_ispolos_40_let_3.jpg

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    меня всешда восхищало это фото. кадрирование кошмарное, горизонт завален!))
    таких фото у каждого родителя наверное тонный отщелканы. а это вот такое эмоциональное... и очень момент трогательный, как рука взрослого держит ребенка. BCH-04TP004-002.jpg

Дiд МаZай нравится это.
  15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и всехда восхищали очень немногочисленные портреты адамса. этот, например. скорее жанр, но портреты великолепные. просты, без пафоса, но какие-то живые, красивые
    6a00df351e888f88340147e096c617970b-800wi.jpg

Sergey_Sir и Дiд МаZай нравится это.
  16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Обладатель многочисленных международный премий (Grammy, Lucie Award, International Andy Award, Steiger Award) Уотсон — автор знаменитого черно-белого портрета Стива Джобса, любимый фотограф многих знаменитостей, среди которых: Билл Клинтон, Мик Джаггер, Джек Николсон, Альфред Хичкок, Дэвид Линч, Джонни Депп, Би-Би Кинг, Шаде, Моника Белуччи, Ума Турман и Наоми Кэмпбелл.

Маэстро в Москве вчера открыл персональную выставку и проведет мастер-класс в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) в рамках IX Международной биеннале "Мода и стиль в фотографии 2015"
    РИА Новости http://ria.ru/culture/20150228/1050125084.html#ixzz3T7vlxQNn

Sergey_Sir, Ksysha, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Робер Дуано/ Robert Doisneau

«В конце концов, нет ничего более субъективного, чем объектив, мы никогда не показываем вещи такими, какими они являются. Мир, который я стремился показать, это мир, в котором мне было бы хорошо, в котором люди были бы дружелюбными, где я мог бы найти нежность, которой я так жажду. Мои фотографии просто были доказательством того, что такой мир мог бы существовать»
    , —
    Робер Дуано.

Один из величайших фотографов XX века, кавалер Ордена Почетного легиона — Робер Дуано. Его называли волшебником объектива, шансонье от фотографии, воспевшим Париж и парижан, мастером жанровых сцен, сумевшим создать невероятно лиричный образ французской столицы. Снимки Дуано вошли в историю, стали классикой мировой фотографии, знаменитый «Поцелуй на площади Отель-де-Виль» («Le Baiser de L’Hotel de Ville») разошелся миллионными тиражами в открытках и постерах.

CanSee и Sergey_Sir нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мой моск отказываеца воспринимать чорнобелые отпечатки, напоминает газету правда. Хотя пытался рассматривать здеся http://monoawards.com/ и что то даже пондравилося. :)
    Больше всего мотивируют фотки шон родена в этом стиле, объём присуцтвует во всех смыслах. :)

АртёмКа нравится это.
  19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это уже голограмма какая-то...

АртёмКа и rentgenolog нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    из портретов имхо оправдан такой ч/б вариант, я его называю фёдор шаляпин вылез из шахты:

ну и любимая жена в роли радистки кэт, но этой фотке уже года 3 и за это время не нашел больше повода переводить кадры в чб

Transact, Ksysha, Sergey_Sir и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей