1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не поддержу категорически :)

Что до настроек - они действительно нужны лишь при съёмке в джипеге. Если снимать только в raw - то на эти все шарпы-шумы-цвета-света пофигу, в проявщике какие выставите настройки, такие и будут.

Выложивший свои настройки владелец, по всей видимости, начинающий фотолюбитель. Шарпы в большинстве случаев в +1, а шумодав по нулям - яркое свидетельство того.

Свои выкладывал 100 раз уже, не буду опять. Кто ищет - тот найдёт. Снимаю только в джипеге + легкий ФШ потом. И пока что никому из форумчан этого и иных форумов не удалось убедить меня в преимуществе raw для любительской съёмки...

#761 Дiд МаZай, 20 фев 2015 в 08:03 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 39
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    На мой взгляд, более правильным подходом было бы разобраться, за что каждая из этих настроек отвечает и как влияет на итоговый кадр. И потом уже выставить их так, как будет правильным лично для вас, а не для кого-то неизвестного из интернета :)

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Абсолютно поддержу! Один очень уважаемый мной московский фотограф например категорически считает, что шарп в Х-Т1 нужно ставить в минус 2, а потом резкость доводить в ФШ. Я пробовал - мне так не нравится, несмотря на всё моё уважение к нему: стараюсь по возможности следовать его советам. В результате у меня шарп по нулям - в повседневной съёмке.
    Второе. Для разных типов пленок и разных жанров съёмки нужны разные настройки и шарпа, и светотеней, и цвета. Я сделал пять основных пресетов в пользовательских настройках (С1, С2, и пр.). Там пять разных типов пленки и разные настройки всех параметров. Например, С5 - для ночной съёмки, там пленка ПроНег Hi, и шарп минус 1 (чтобы минимизировать артефакты и шумы на высоких исо). Для репортажки - С2, пленка Классик Хром, и тени по нулям (хотя обычно +1) - эта пленка хорошо держит глубокие тени, осветлять их в камере нет смысла, потом можно потянуть чуть-чуть в редакторе. И так далее. И всё это на основе опыта и экспериментов. При использовании Классик Хрома цвет +1, но был момент, когда менял на "0", и смотрел, что получается, вернул опять в +1. Так что всё познаётся в сравнении, и пытаться выставить настройки по чьим то советам - неверно, имхо.

4. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Нет, конечно делиться надо :) Только, я думаю, более правильным было бы не просто написать, какие настройки выставлены. Надо было в первую очередь объяснить, почему именно так, а не по-другому. Ну и, конечно, потом каждый может посмотреть, попробовать, согласиться или не согласиться :) А если просто написать, что "вот у меня такие настройки" - это мало что даст с точки зрения опыта.

Дiд МаZай нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Все эти настройки/ухищрения для приготовления жпега абсолютно не влияют на качество RAW. Из чего можно сделать однозначный вывод - всё это баловство))) Снимайте в RAW и не думайте о настройках!

6. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Это мантра?
    Вы не забыли о тех, кому нравятся джипеги Фуджи? И которые хотели бы посредством настроек получить максимум из них?... :)

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    друзья мои, мне еще кого ни будь наказать? я могу. прекратите засорять тему!

8. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Настройки при съемке на РАВ не влияют, это да.
    НО! Когда мы фотографирует в РАВ, то на экранчике мы все равно видим джипег, причем приготовленный из нашего РАВ с теми настройками, которые у нас стоят. Поэтому работать с настройками имеет смысл для правильной оценки кадра - гистограмма также строится по джипегу. А это уже инструмент для оценки правильности экспозиции.
    В итоге получаем, что даже для съемки в РАВ нужно знать как работать с настройками.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

CanSee нравится это.
  9. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    всем привет.

Нужна помощь!!! Беда с тэшкой:

) открывается слот при малейшем касании...

резинка ,которая закрывает гнезда стала вздутая и не плотно закрывается...

как быть

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    если не пользуешься гнёздами, то можешь залепить их двухсторонним тоненьким скотчем. Вообще это вроде не резина, а пластик, посмотри внимательно, может торцанул где на пластике что он вмялся и не входит в паз, можно аккуратно срезать лишнее.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В сервис. Это явный брак.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Х-Т1 + 27/2.8: 1/30 сек, f=2.8, iso 4000, с рук.

StanislaVS и Митя нравится это.
  13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А ничего-так ! На 4000 ! Всё ленюсь штатив с собой на ночное брать , а так-бы на 200 снять ,было-бы наверное -блеск!

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    После покупки 27/2.8 камера всегда с собой в повседневной сумочке :) Поэтому, пробегая мимо, щелкнул с рук. Но есть этот же храм и на исо 200, со штатива.
    Вот он: 23/1.4, iso 200, 1/2 сек, f/6.4, корректировка экспы -0.67 eV

#774 Дiд МаZай, 28 фев 2015 в 10:39 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 39
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    CanSee и StanislaVS нравится это.
  15. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    А в графитовой версии тоже колёсики легко проворачиваются или исправили?

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В графитовой версии исправили всё: колесики в меру тугие, кнопки жмутся свободно и их ход четче, крышка отсека карты памяти фиксируется хорошо и не открывается каждые пять минут от легкого задевания при фотографировании. В общем, Графит Сильвер - идеал современной БЗК, и функционально, и технологически.
    Хотя, я думаю, эти же исправления внесены и в черные версии последних выпусков - сборка то единая, и комплектующие. Цвет только разный.

17. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Всё, камера - мой идеал! Осталось такую же женщину найти!

Какие стёкла для фэшн лучше всего подойдут?

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Женщину с рыскающим фокусом - ну-ну:D

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Fuji 35/1.4 + Fuji 56/1.2.

Дiд МаZай нравится это.
  20. Дмитрий_С