1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не поддержу категорически :)

Что до настроек - они действительно нужны лишь при съёмке в джипеге. Если снимать только в raw - то на эти все шарпы-шумы-цвета-света пофигу, в проявщике какие выставите настройки, такие и будут.

Выложивший свои настройки владелец, по всей видимости, начинающий фотолюбитель. Шарпы в большинстве случаев в +1, а шумодав по нулям - яркое свидетельство того.

Свои выкладывал 100 раз уже, не буду опять. Кто ищет - тот найдёт. Снимаю только в джипеге + легкий ФШ потом. И пока что никому из форумчан этого и иных форумов не удалось убедить меня в преимуществе raw для любительской съёмки...

#761 Дiд МаZай, 20 фев 2015 в 08:03 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 39
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    На мой взгляд, более правильным подходом было бы разобраться, за что каждая из этих настроек отвечает и как влияет на итоговый кадр. И потом уже выставить их так, как будет правильным лично для вас, а не для кого-то неизвестного из интернета :)

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Абсолютно поддержу! Один очень уважаемый мной московский фотограф например категорически считает, что шарп в Х-Т1 нужно ставить в минус 2, а потом резкость доводить в ФШ. Я пробовал - мне так не нравится, несмотря на всё моё уважение к нему: стараюсь по возможности следовать его советам. В результате у меня шарп по нулям - в повседневной съёмке.
    Второе. Для разных типов пленок и разных жанров съёмки нужны разные настройки и шарпа, и светотеней, и цвета. Я сделал пять основных пресетов в пользовательских настройках (С1, С2, и пр.). Там пять разных типов пленки и разные настройки всех параметров. Например, С5 - для ночной съёмки, там пленка ПроНег Hi, и шарп минус 1 (чтобы минимизировать артефакты и шумы на высоких исо). Для репортажки - С2, пленка Классик Хром, и тени по нулям (хотя обычно +1) - эта пленка хорошо держит глубокие тени, осветлять их в камере нет смысла, потом можно потянуть чуть-чуть в редакторе. И так далее. И всё это на основе опыта и экспериментов. При использовании Классик Хрома цвет +1, но был момент, когда менял на "0", и смотрел, что получается, вернул опять в +1. Так что всё познаётся в сравнении, и пытаться выставить настройки по чьим то советам - неверно, имхо.

4. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Нет, конечно делиться надо :) Только, я думаю, более правильным было бы не просто написать, какие настройки выставлены. Надо было в первую очередь объяснить, почему именно так, а не по-другому. Ну и, конечно, потом каждый может посмотреть, попробовать, согласиться или не согласиться :) А если просто написать, что "вот у меня такие настройки" - это мало что даст с точки зрения опыта.

Дiд МаZай нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Все эти настройки/ухищрения для приготовления жпега абсолютно не влияют на качество RAW. Из чего можно сделать однозначный вывод - всё это баловство))) Снимайте в RAW и не думайте о настройках!

6. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Это мантра?
    Вы не забыли о тех, кому нравятся джипеги Фуджи? И которые хотели бы посредством настроек получить максимум из них?... :)

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    друзья мои, мне еще кого ни будь наказать? я могу. прекратите засорять тему!

8. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Настройки при съемке на РАВ не влияют, это да.
    НО! Когда мы фотографирует в РАВ, то на экранчике мы все равно видим джипег, причем приготовленный из нашего РАВ с теми настройками, которые у нас стоят. Поэтому работать с настройками имеет смысл для правильной оценки кадра - гистограмма также строится по джипегу. А это уже инструмент для оценки правильности экспозиции.
    В итоге получаем, что даже для съемки в РАВ нужно знать как работать с настройками.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

CanSee нравится это.
  9. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    всем привет.

Нужна помощь!!! Беда с тэшкой:

) открывается слот при малейшем касании...

резинка ,которая закрывает гнезда стала вздутая и не плотно закрывается...

как быть

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    если не пользуешься гнёздами, то можешь залепить их двухсторонним тоненьким скотчем. Вообще это вроде не резина, а пластик, посмотри внимательно, может торцанул где на пластике что он вмялся и не входит в паз, можно аккуратно срезать лишнее.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В сервис. Это явный брак.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Х-Т1 + 27/2.8: 1/30 сек, f=2.8, iso 4000, с рук.

StanislaVS и Митя нравится это.
  13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А ничего-так ! На 4000 ! Всё ленюсь штатив с собой на ночное брать , а так-бы на 200 снять ,было-бы наверное -блеск!

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    После покупки 27/2.8 камера всегда с собой в повседневной сумочке :) Поэтому, пробегая мимо, щелкнул с рук. Но есть этот же храм и на исо 200, со штатива.
    Вот он: 23/1.4, iso 200, 1/2 сек, f/6.4, корректировка экспы -0.67 eV

#774 Дiд МаZай, 28 фев 2015 в 10:39 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 39
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    CanSee и StanislaVS нравится это.
  15. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    А в графитовой версии тоже колёсики легко проворачиваются или исправили?

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В графитовой версии исправили всё: колесики в меру тугие, кнопки жмутся свободно и их ход четче, крышка отсека карты памяти фиксируется хорошо и не открывается каждые пять минут от легкого задевания при фотографировании. В общем, Графит Сильвер - идеал современной БЗК, и функционально, и технологически.
    Хотя, я думаю, эти же исправления внесены и в черные версии последних выпусков - сборка то единая, и комплектующие. Цвет только разный.

17. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Всё, камера - мой идеал! Осталось такую же женщину найти!

Какие стёкла для фэшн лучше всего подойдут?

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Женщину с рыскающим фокусом - ну-ну:D

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Fuji 35/1.4 + Fuji 56/1.2.

Дiд МаZай нравится это.
  20. Дмитрий_С