1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Хорошее желание. Я тоже хочу!

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Провел сегодня небольшой эксперимент по работе Stady Shot на Sony a7II с объективом Zeiss 85/1.4. Картина такая вырисовалась:
    без стаба стабильная съемка без смаза начинается от выдержек 1/100-1/125 сек (это как по учебнику :)),
    со стабом стабильная съемка без смаза начинается от 1/20-1/30 сек.
    Если взять за уверенные границы 1/30 и 1/125, то мы имеем 2 стопа запаса. Так что Sony почти не обманула про 4.5 стопа и в споре про матричный более прав оказался коллега @Bronnik. :drinkbuddy:

#162 StanislaVS, 5 мар 2015 в 14:01 Новая Sony A7II | Страница 9
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    Rikk87 нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Как любила говаривать моя учительница математики: Что и требовалось доказать!:drinkbuddy:

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Это сколько лет назад?

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    [​IMG] Почти как у Тартилы - тридцать лет тому назад[​IMG]

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Меня вот какая штука сегодня опечалила: в меню камеры есть функция определения лица, функция очень хорошая хотя и вполне заурядная. При активизации этой функции есть подфункция "фокусировка по глазам", а это как мне казалось очень удобная вещица в портретостроении - представляете как "производительность" поднимается .. но увы автофокусировка по глазам с объективами SAL невозможна, только с объективами SEL. А их всего-то из портретных SEL только два: 55/1.8 да 70-200/4G. Почему так непонятно?

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А-байонет не родной. Да вот Вам пока мы делаем стекла переходник ла-е4 пожалуйста пользуйтесь.
    135/2.0 будет в этом году, на подходе 85-й. Возможно что-то появится от Олимпуса и Сигма таки сломалась))
    В июле - 90/2.8 в продаже

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Роман, вы думаете я готов покупать 85-90 объективы каждые 2-3 месяца? :)Цейссом очень доволен, больше уже ничего покупать не буду. А фокусировку по глазам опробую на 55/1.8 когда придет, может разница не столь велика. Хотя думаю, что будет, так как если просто функция определения лица, то квадратик большой размером с голову, камера усредняется от носа до лба, при таком раскладе глаза получаются в задней части ГРИП, поэтому думаю по глазам было бы конечно точнее-интереснее... Но поживем - увидим ...
    ПыСы насколько я понял ситуацию Соня постепенно перевыпускает свою линейку SAL под SEL.

#168 StanislaVS, 5 мар 2015 в 21:19 Новая Sony A7II | Страница 9
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я не в этом смысле, ну эта того же порядка проблема, что в свое время была у Фуджи.
    Много тушек - мало стёкол. Фокусировку по глазам )) не пробывал, определитель лиц - да весьма полезная штука7
    55-й отличное, универсальное стекло. SAL под SEL, не совсем так. Роадмап всеж другой чуточку, учитывая мануальные цейсы.
    24mm F / 2 Zeiss, или 24mm F / 1,8
    85mm f/2.0 Zeiss OSS
    135mm F / 2 Zeiss
    21mm f/2.8 Zeiss
    35mm F / 2 G OSS
    50mm f/1.2 Zeiss
    200/2,8 OSS и 400/4 OSS G
    Это то что подтверждали мне уже год назад, сроки двигают - как хотят.
    В 2015 добавится +7 линз, каких вот только не понятно.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Непонятно почему с объективами SAL и переходником LA-EA4 работает только контрастный автофокус и не работает фазовый. Он же ФАЗОВЫЙ! т.е. датчики сидят на матрице. Может из-за полупрозрачного зеркала, которое впихнули в LA-EA4 . Если кто-нибудь пробовал прицеплять SAL - объективы через переходник без зеркала LA-EA3, поделитесь впечатлениями, активируются ли там пункты меню, завязанные на фазовые датчики, например автофокусировка на глаза, ну и др.?

11. ValeriusPhotography

ValeriusPhotography Старейшина

Симпатии:
    853
  12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я часто близок к покупке А7 iii, много раз тестировал ) правда это были магазинные съемки, на улице не снимал.
    по картинке из рава я не увидел чего-то печального по сравнению с фуджи.
    печально только потеря в деньгах при переходе ))

Polipan нравится это.
  13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Коллеги, если есть желание поофтопить про цвет, велкам в флудилку, так как у каждого свое восприятие картинки и цвета.

Polipan, swlad и Alexander Zhukau нравится это.

Поделиться этой страницей