1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A7II

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Marten, 20 ноя 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Хорошее желание. Я тоже хочу!

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Провел сегодня небольшой эксперимент по работе Stady Shot на Sony a7II с объективом Zeiss 85/1.4. Картина такая вырисовалась:
    без стаба стабильная съемка без смаза начинается от выдержек 1/100-1/125 сек (это как по учебнику :)),
    со стабом стабильная съемка без смаза начинается от 1/20-1/30 сек.
    Если взять за уверенные границы 1/30 и 1/125, то мы имеем 2 стопа запаса. Так что Sony почти не обманула про 4.5 стопа и в споре про матричный более прав оказался коллега @Bronnik. :drinkbuddy:

#162 StanislaVS, 5 мар 2015 в 14:01 Новая Sony A7II | Страница 9
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    Rikk87 нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Как любила говаривать моя учительница математики: Что и требовалось доказать!:drinkbuddy:

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Это сколько лет назад?

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    [​IMG] Почти как у Тартилы - тридцать лет тому назад[​IMG]

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Меня вот какая штука сегодня опечалила: в меню камеры есть функция определения лица, функция очень хорошая хотя и вполне заурядная. При активизации этой функции есть подфункция "фокусировка по глазам", а это как мне казалось очень удобная вещица в портретостроении - представляете как "производительность" поднимается .. но увы автофокусировка по глазам с объективами SAL невозможна, только с объективами SEL. А их всего-то из портретных SEL только два: 55/1.8 да 70-200/4G. Почему так непонятно?

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А-байонет не родной. Да вот Вам пока мы делаем стекла переходник ла-е4 пожалуйста пользуйтесь.
    135/2.0 будет в этом году, на подходе 85-й. Возможно что-то появится от Олимпуса и Сигма таки сломалась))
    В июле - 90/2.8 в продаже

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Роман, вы думаете я готов покупать 85-90 объективы каждые 2-3 месяца? :)Цейссом очень доволен, больше уже ничего покупать не буду. А фокусировку по глазам опробую на 55/1.8 когда придет, может разница не столь велика. Хотя думаю, что будет, так как если просто функция определения лица, то квадратик большой размером с голову, камера усредняется от носа до лба, при таком раскладе глаза получаются в задней части ГРИП, поэтому думаю по глазам было бы конечно точнее-интереснее... Но поживем - увидим ...
    ПыСы насколько я понял ситуацию Соня постепенно перевыпускает свою линейку SAL под SEL.

#168 StanislaVS, 5 мар 2015 в 21:19 Новая Sony A7II | Страница 9
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я не в этом смысле, ну эта того же порядка проблема, что в свое время была у Фуджи.
    Много тушек - мало стёкол. Фокусировку по глазам )) не пробывал, определитель лиц - да весьма полезная штука7
    55-й отличное, универсальное стекло. SAL под SEL, не совсем так. Роадмап всеж другой чуточку, учитывая мануальные цейсы.
    24mm F / 2 Zeiss, или 24mm F / 1,8
    85mm f/2.0 Zeiss OSS
    135mm F / 2 Zeiss
    21mm f/2.8 Zeiss
    35mm F / 2 G OSS
    50mm f/1.2 Zeiss
    200/2,8 OSS и 400/4 OSS G
    Это то что подтверждали мне уже год назад, сроки двигают - как хотят.
    В 2015 добавится +7 линз, каких вот только не понятно.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Непонятно почему с объективами SAL и переходником LA-EA4 работает только контрастный автофокус и не работает фазовый. Он же ФАЗОВЫЙ! т.е. датчики сидят на матрице. Может из-за полупрозрачного зеркала, которое впихнули в LA-EA4 . Если кто-нибудь пробовал прицеплять SAL - объективы через переходник без зеркала LA-EA3, поделитесь впечатлениями, активируются ли там пункты меню, завязанные на фазовые датчики, например автофокусировка на глаза, ну и др.?

11. ValeriusPhotography

ValeriusPhotography Старейшина

Симпатии:
    853
  12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я часто близок к покупке А7 iii, много раз тестировал ) правда это были магазинные съемки, на улице не снимал.
    по картинке из рава я не увидел чего-то печального по сравнению с фуджи.
    печально только потеря в деньгах при переходе ))

Polipan нравится это.
  13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Коллеги, если есть желание поофтопить про цвет, велкам в флудилку, так как у каждого свое восприятие картинки и цвета.

Polipan, swlad и Alexander Zhukau нравится это.

Поделиться этой страницей