Мне кажется #2 снизу лучше - тереть камеру кольцом сильно не будет. Не "встроенные" прокладки если из толстой кожи - грубятина, а из тонкой - сбиваться будет.
Спасибо, просто первые изделия, поэтому было интересно узнать Ваше мнение. Да и кожа "нормальная" едет еще.
Мне больше понравился третий сверху, в основном из-за наличия прокладки. Но не понравилось сочетание двух цветов кожи, одноцветная лучше. И с клепками выглядит надежнее. ИМХО
Добрый день! Нет, не планирую. Мне такая конструкция не близка по духу и я сомневаюсь, что для маленьких и компактных Fujifilm она будет актуальна.
Класные ремешки! Подскажите, а черный, который на шею - продается? Если да, то сколько он стоит и какая длина у него? Как я понимаю, судя по фото, не регулируется же?
Спасибо! Ремешок действительно не регулируется, длина у него фиксированная, но какая точно, я смогу вам сказать ближе к вечеру, когда буду дома. По цене, я думаю 1200 рублей. На всякий случай прикладываю еще одно фото, где видно как он крепится.
Ну почему... для свадебщиков, снимающих на две камеры очень даже актуально) Лично я всерьез о такой думаю) У меня до недавнего времени было две семисотки на отдельных ремнях и если они бились время от времени друг об друга, то им пофиг, а вот за тэшку нет такой уверенности. Много аналогов из неопрена и прочего современного материала, но для фуджа это не стиль.
@modeselektor, длина ремешка на шею от одной середины выреза для крепления до другой 92-94 см. Общая длина кистевого ремешка 21 см, длина петельки 15 см.
Есть ещё один момент. Как по Вашему должен крепиться ремешок? Через "стандартное" в виде треугольника или через кольцо. Это к тому, что если через стандартное, то ремешок получается не особо широкий, а если через кольцо, то пошире... И ещё, регулировка длины ремешка должна иметь место?
Подскажите, уважаемые! Тоже проблема с ремешком. В моём случае для Х-М1. Что-то пересмотрел массу всего, но то ли искал плохо, то ли ещё что... Суть в том, что штатный мало того, что крайне неприятен по виду и на ощупь (это бы ещё полбеды). Но он для меня коротковат, подлиннее бы. То есть, близко к идеалу вот это: http://lancecamerastraps.com/string-loop-non-adjust/ Длина 48" (~122см), примерно так и надо, может быть даже чуть больше. В принципе, мягкий шнур был бы неплох. С учётом того, что камера совсем нетяжёлая. Единственное, что там хвосты не идеальны. И 40$ за верёвочку, но допустим даже. Однако вот что хочу спросить. Не попадались ли кому случайно ремешки достаточной длины (шнур либо неширокая лента), и в идеале всё-таки с хвостами такой конструкции, как на штатном? Всё же на камере-то рассчитано не под кольца и не под тросики, но имеются прямоугольные проушины именно под ленту. Заранее спасибо за информацию. Или может, кто-то изготовить бы взялся? Основная часть может быть и из мягкой кожи, например. Штатный ремешок можно и разобрать, в конце концов...
Кстати, меня тоже заинтересовал ремень с таким креплением. Кистевой. Крепление 9 х 2 мм. Оно стандартное, как на кеноне.
День добрый. Как справедливо написал выше sergtol, проушина действительно 9х2мм. А ширина ленты хвостов ремня 8,5мм. Также справедливо замечено, что такое крепление общеупотребимо. С одним дополнением: в проушины Х-М1 предполагается продевать непосредственно ленту, без металлического кольца. Ну, а потому и тросик, как на ремешках LANCE, неправилен. Уважаемый anikulshin, могли бы Вы изготовить ремешок с такими ленточными хвостами? Максимальная длина ремешка в наиболее выпущенном состоянии регулировок требуется 123-125см. Почему именно столько: потому, что такая длина шейного ремня как раз позволяет человеку нормального среднего или чуть выше среднего роста, снимать, держа камеру на полувытянутых руках. Да, и из чего тогда основная часть ремешка?
Добрый день! @alpha99 cейчас у меня в наличии есть кожа толщиной 2-2,5 мм. Я могу попробовать сделать для вас такой ремешок, используя только кожу, сузив толщину ремешка у основания крепления до 8,5 мм (если я правильно понял именно такая ширина у вашего ремешка) и расширив его к середине, что бы он был удобен при ношении. Мне нужно будет подумать в выходные, как его крепить к фотоаппарату, т.к. до этого я делал вариант, где ремешок сшивался, и нужно было только продеть кольцо. А в вашем случае, продевать и закреплять придется вам самим. @sergtol Если схема крепления себя зарекомендует, сделаю вам кистевой