1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ремешки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем 1.5k, 17 апр 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Мне кажется #2 снизу лучше - тереть камеру кольцом сильно не будет. Не "встроенные" прокладки если из толстой кожи - грубятина, а из тонкой - сбиваться будет.

aputintsev58 нравится это.
  2. Марсель

Марсель Активный пользователь

Симпатии:
    162
    Спасибо, просто первые изделия, поэтому было интересно узнать Ваше мнение. Да и кожа "нормальная" едет еще.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    с точки зрения практичности, наверное можно рассматривать второй снизу.

4. Igor

Igor Постоялец

Симпатии:
    80
    Обязательно должна быть прокладка, между металлическим кольцом и камерой!

5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Мне больше понравился третий сверху, в основном из-за наличия прокладки. Но не понравилось сочетание двух цветов кожи, одноцветная лучше. И с клепками выглядит надежнее. ИМХО

6. anikulshin

anikulshin Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Всем доброго времени суток.

Есть еще несколько ремешков.

5.jpg 4.jpg 3.jpg

Sergey_Sir и imsoogreen нравится это.
  7. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Отличные!
    А не планируете сделать что-нить в таком духе?

belt9.jpg

8. anikulshin

Симпатии:
    56
    Добрый день!

Нет, не планирую. Мне такая конструкция не близка по духу :) и я сомневаюсь, что для маленьких и компактных Fujifilm она будет актуальна.

9. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Класные ремешки! Подскажите, а черный, который на шею - продается? Если да, то сколько он стоит и какая длина у него? Как я понимаю, судя по фото, не регулируется же?

10. anikulshin

Симпатии:
    56
    Спасибо!
    Ремешок действительно не регулируется, длина у него фиксированная, но какая точно, я смогу вам сказать ближе к вечеру, когда буду дома.
    По цене, я думаю 1200 рублей.

На всякий случай прикладываю еще одно фото, где видно как он крепится.

6.jpg

Sergey_Sir нравится это.
  11. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Ну почему... для свадебщиков, снимающих на две камеры очень даже актуально) Лично я всерьез о такой думаю) У меня до недавнего времени было две семисотки на отдельных ремнях и если они бились время от времени друг об друга, то им пофиг, а вот за тэшку нет такой уверенности. Много аналогов из неопрена и прочего современного материала, но для фуджа это не стиль.

12. anikulshin

Симпатии:
    56
    @modeselektor, длина ремешка на шею от одной середины выреза для крепления до другой 92-94 см. Общая длина кистевого ремешка 21 см, длина петельки 15 см.

13. Марсель

Марсель Активный пользователь

Симпатии:
    162
    Есть ещё один момент. Как по Вашему должен крепиться ремешок? Через "стандартное" в виде треугольника или через кольцо. Это к тому, что если через стандартное, то ремешок получается не особо широкий, а если через кольцо, то пошире... И ещё, регулировка длины ремешка должна иметь место?

14. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Подскажите, уважаемые! Тоже проблема с ремешком. В моём случае для Х-М1. Что-то пересмотрел массу всего, но то ли искал плохо, то ли ещё что... Суть в том, что штатный мало того, что крайне неприятен по виду и на ощупь (это бы ещё полбеды). Но он для меня коротковат, подлиннее бы. То есть, близко к идеалу вот это: http://lancecamerastraps.com/string-loop-non-adjust/
    Длина 48" (~122см), примерно так и надо, может быть даже чуть больше. В принципе, мягкий шнур был бы неплох. С учётом того, что камера совсем нетяжёлая. Единственное, что там хвосты не идеальны. И 40$ за верёвочку, но допустим даже.
    Однако вот что хочу спросить. Не попадались ли кому случайно ремешки достаточной длины (шнур либо неширокая лента), и в идеале всё-таки с хвостами такой конструкции, как на штатном? Всё же на камере-то рассчитано не под кольца и не под тросики, но имеются прямоугольные проушины именно под ленту.
    Заранее спасибо за информацию.
    Или может, кто-то изготовить бы взялся? Основная часть может быть и из мягкой кожи, например. Штатный ремешок можно и разобрать, в конце концов...

15. anikulshin

Симпатии:
    56
    @alpha99 Добрый день! Подскажите, какая ширина крепления и шнура в комплекте?

16. sergtol

sergtol Новичок

Симпатии:
    15
    Кстати, меня тоже заинтересовал ремень с таким креплением. Кистевой. Крепление 9 х 2 мм. Оно стандартное, как на кеноне.

Вложения:

17. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    День добрый. Как справедливо написал выше sergtol, проушина действительно 9х2мм. А ширина ленты хвостов ремня 8,5мм.
    Также справедливо замечено, что такое крепление общеупотребимо. С одним дополнением: в проушины Х-М1 предполагается продевать непосредственно ленту, без металлического кольца. Ну, а потому и тросик, как на ремешках LANCE, неправилен.
    Уважаемый anikulshin, могли бы Вы изготовить ремешок с такими ленточными хвостами? Максимальная длина ремешка в наиболее выпущенном состоянии регулировок требуется 123-125см. Почему именно столько: потому, что такая длина шейного ремня как раз позволяет человеку нормального среднего или чуть выше среднего роста, снимать, держа камеру на полувытянутых руках.

Да, и из чего тогда основная часть ремешка?

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Только третий сверху!
    Но исполнение надо подтянуть. Грубовато выглядят.

19. anikulshin

Симпатии:
    56
    Добрый день!

@alpha99 cейчас у меня в наличии есть кожа толщиной 2-2,5 мм. Я могу попробовать сделать для вас такой ремешок, используя только кожу, сузив толщину ремешка у основания крепления до 8,5 мм (если я правильно понял именно такая ширина у вашего ремешка) и расширив его к середине, что бы он был удобен при ношении. Мне нужно будет подумать в выходные, как его крепить к фотоаппарату, т.к. до этого я делал вариант, где ремешок сшивался, и нужно было только продеть кольцо. А в вашем случае, продевать и закреплять придется вам самим.

@sergtol Если схема крепления себя зарекомендует, сделаю вам кистевой :)

20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643

Поделиться этой страницей