ВСЕМ спасибо за отзывы. По поводу света - согласен. У нас неделю было пасмурно и тут вдруг выглянуло солнце на пару часов, сразу и снимал Градиентниками не пользуюсь, под профи не косить тоже не собираюсь Вообще меня именно оценка композиции интересовала. В частности на втором и третьем фото. На втором веток много, но все равно нравится... Спасибо за комментарии.
Слишком уж сильно (на 2 и 3-м снимке) ветки к себе внимание притягивают. Они же не главные в снимке, а скорее всего, по задумке, только небо прикрывают. А снимки набережной понравились, весенне солнышко чувствуется
Ветки были так задуманы не только для некоторой маскировки неба, но и для передачи ощущения объема и перспективы... Наверно таки перестарался... Но если бы ветки были вне фокуса и так близко на переднем плане - наверное они меньше бы привлекали внимание, но больше "раздражали" зрителя...
Скажите, картинку видно нормально? (это прямая ссылка с G+, не знаю как у других людей отображаться будет)
это ж не портрет, чтобы детали отвлекали. Пейзаж на то и пейзаж, чтобы его рассматривать - небо, горизонт, передний план, задний план, всё интересно, раз сюжета нет.
Тут еще вопрос "на чем смотрите". Дома на откалиброванном мониторе выглядит совсем не так как на iMac который у меня на работе. Второй снимок прогнан через попсовый HDR фильтр на планшете, в результате облака стали "драматичнее", но реальнее они как раз на первом снимке. Мне лично все равно первый больше нра.
Ну я все фото обрабатываю и смотрю на МакБукПро 15. Монитор не калибровал, с заводскими настройками... Но как по мне - дело не в этом. Лично для меня поменялся сам дух данного снимка. Без ярко выраженного сюжетного акцента во втором варианте появилась душа что-ли, эффект присутствия. НО это конечно ИМНО. У каждого свой взгляд
может, тут еще кого что интересует по жизни. Мне вот люди малоинтересны, мне больше закат нравится, а люди только мешают Поэтому я за первый вариант ))
Народ, а что как-то мало фото выкладываем? Ладно у нас по городу с фотоаппаратом не погуляешь, хоть здесь за чужие прогулки порадоваться бы
В прошлую субботу днем на около бульварного много прогуливающихся видел с фотоаппаратами. Погода была хорошая
В общем многие уже отметили недостатки. Попробую и я чем-нибудь помочь. Во всех снимках, кроме четвертого практически отсутствует передний план. Снимки малоконтрастные-обработка в помощь. Сюжет не ВАУ. Пытайтесь найти что-то что Вам сильно понравится и снять еще лучше, чем есть. Ищите непривычный ракурс. И главное. Снимайте в "режимное" время, появится объем. Чуть плотней кадрируйте. Все ИМХО. ПСЫ: Не поняла фразы:-" ...на чувствительности 800 объектив прилично мылит задний план." Может кто нибудь растолкует связь ИСО и мыла на заднем плане? Мартынов недавно проговорился, что у Фудж самый большой ДД при ИСО 800. И иненно это ИСО он рекомендует при пейзажной съемки. Но это его ИМХО.
За советы - спасибо. Про свет понятно - "режимное время" - это была спонтанная съемка - солнышко первый раз за неделю дождей выглянуло... Остальное учту, спасибо большое! PS По поводу ИСО 800 - фраза не моя, не могу прокомментировать...