а меня смущает цена и вес... вообще цена то ожидаемая... но я думал что 85 1.8 будет полегче. блин. 1.4 мануальная и металлическая весит на сотню тяжелее. неправильно это. Но брать нужно... буду неспеша продавать свою и копить деньги.... хотя если честно.. 135тку я бы хотел больше (50+135). Еще хочу увидеть тесты)
я конечно всегда всякую хрень накручиваю но.. выскажусь вслух. 85 1.8 кенон + аф переходник = 540 гр. (380-420$ комплект) цейс батис 85 1.8 = 480 гр. да тут стаб. предполагаю картинка будет выше всех похвал. но блин.. что же так тяжело получилось. и так дорого( Трудно блин отдать столько денег.. (
Понял что Зайца, я ведь в сравнении тоже про Зайца говорил... насчет того, что фикс круче зума - спорить не буду. Буду ждать, когда появятся первые обладатели сабжев и поделятся фото-впечатлениями. Хотя по поводу Zeiss 85 в принципе итак все понятно и прогнозируемо. Лично мне было бы интереснее, если бы Sigma объявила о выпуске 85/1.4 Art под байонет E. Насчет байонета А они итак вроде на осень планировали.
А вот резиновое колечко на объективе - хрень еще та, по Touit знаю. Липнет на него все. Как с этим бороться конечно научился, но честно говоря такая хрень за такую цену УЖЕ не нужна. Делать наверное будет та же фабрика, что и Touit ы?
я б не был бы столь категоричен, во первых Соннар, что радует - по рисунку он поинтересней Планара ИМХО 11 элементов в 8 группах, 475 грамм из стекла и металла. Почему нет 92 мм в длинну всего то В любом случае посмотрим карточки, коих сейчас поднасыпят ))) Думаю зер гут у них всё получилось))
Rikk87, а откуда инфа по весу? Вес сам Цейсс обещал вес сообщить в июне, правда на BH есть эти самые 475г (что немало для 85/1,8). Правда и Лейковский зоннар 85/2 был тяжелый и большой. Вообще полкило - дофига, но брать буду, если только к июню сони-цейсс сел 135 не объявят. Да и 11/8 это очень много для зоннара. Классический первый зоннар это от 4 до 7 элементов в 3 группах, потом модификации стали появляться до 7-8 элементов в 3-4 группах. Строго говоря 11/8 это уже совсем не привычный зоннар и не классические модификации схемы. Схему разбили добавили дополнительные элементы. Для чего думаю понятно. Скоро выйдет тушка на 50 мп. и он должен ее уверенно разрешать. Кроме того Sonnar 85/2 ZM мне безумно нравился, но довольно сильно хроматил. Мне лично это пофиг, но современный покупатель на это внимательно смотрит, к сожалению на это сейчас обращают излишнее внимание, так что с хроматикой тоже боролись. StanislaVS, ну сал 85/1,4 еще послужит этот в июне только выходит, при закрытом 85 есть смысл подождать не рекламных снимков и подумать, а и если батис окажется интереснее, думаю, никаких проблем продать 85/1,4 под А проблем не будет, тем более, что брали по хорошей долларовой цене, а к лету новые цены уже устаканятся. Согласен, что 20-21 был бы намного интереснее 25. Мне точно 20-21 интереснее 24-25. Ну а Е 85/1,4 будет точно, это маркетинговая необходимость. Как скоро, скорее всего зависит от продаж 35/1,4 и будет он SEL.
во-во и 540 граммов, если не ошибаюсь - не намного тяжелее. Вес и размер, конечно не радуют, но брать придется (если 135 в обозримом будущем не объявится). Хотя если 135 объявят ф2, а не 2,8, то это уже граммов под 800 будет, так что тоже повод почесать репу.
С 85ки Batis выложили фото https://www.flickr.com/photos/carlzeisslenses/sets/72157651844166820 Girl #1 (Close-up) by Carl Zeiss Lenses, on Flickr Girl in field #1 by Carl Zeiss Lenses, on Flickr Girls in field #1 by Carl Zeiss Lenses, on Flickr Girl #1 by Carl Zeiss Lenses, on Flickr Atmosphere #1 by Carl Zeiss Lenses, on Flickr
Скорее всего, посмотрим когда реальные фото с него будут, пока ценник не очень еще радует, через полгода думаю на 300_400$ упадет[emoji106]
Ну Вы фантаст батенька..... когда это цены на цайсы падали? Хотя желание хорошее и будем надеяться на материализацию мысли....
А вы посмотрите насколько упал от первоначальной цены 55/1.8, да возможно еще тут виновен наш крызыс, но будим надеяться на лучшее[emoji5]