1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Увеличивается давление... А если отвечать нормально, то выходить-то по разному может. Когда тебе ветер в лицо из видика, то этр уже совсем прикольно. Ни на одной другой камере с таким не сталкивался...

2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Рекламный обзор - это фигня. Никто не мешает им промазать все щели клеем "Момент", а потом хоть под краном аппарат мыть, хоть в аквариуме топить :) Ну или хотя бы выбрать несколько тушек и перед обзором попробовать их помыть и утопить. А на собственно обзор уже нести ту, которая выдержала предварительные испытания. Просто чтобы избежать неожиданностей :)
    Лично я бы на их месте таки и поступил. Поэтому не доверяю я рекламным обзорам :)
    Не фигня. По крайней мере, значок "WR" показывает, что производитель закрыл щели прокладками.
    Не "должны делать", а "нам бы хотелось, чтобы делали". Между этими двумя понятиями очень большая разница. Они делают так, как считают наиболее выгодным. Вряд ли хотя бы в одной стране мира есть закон, обязывающий затыкать прокладками щели во всех камерах дороже 500 баксов :) Поэтому - производители экономят на всём, на чём только посчитают нужным. В том числе и на прокладках :) И не затыкают щели. Они же всё-таки не благотворительностью занимаются, а деньги зарабатывают :)
    Но на погодозащищённой технике не поставить прокладки - это уже моветон. Насколько они надёжны - вопрос второй, но по крайней мере они должны там быть.
    А так - да, щели плохо, потому как пыль. Да и не только пыль. Дождь со снегом тоже не радуют :) И поэтому я всё-таки предпочитаю и тушки, и оптику с погодозащитой :)

3. CanSee

Симпатии:
    171
    "продавать то, что и так есть"? :) Интересный термин :) Как бы они продавали то, чего нет? :)
    Насчёт "старше младших пластмассок" - так надо же, чтобы старшие модели чем-то выгодно отличались от этих самых "пластмассок". Вот они и отличаются в том числе и влагозащитой. Неплохое, надо сказать, отличие. Упрощает жизнь - если конечно снимать, а не хранить камеру на полке :) Ну а маркетологи только подчёркивают это, чтобы пользователи не проглядели :)

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    зачем же так огульно? вы совершенно не знакомы с восточной психологией личности.

5. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну может быть и так, не стану спорить :) Однако у них есть такая возможность. Никто и ничто не обязывает производителей хоть как-то уменьшать попадание пыли внутрь техники, если она не объявлена водозащищённой.
    А вот с WR - тут ситуация уже совсем другая. Здесь, независимо от желания производителя, надо заботиться о том, чтобы хотя бы пыль и брызги внутрь не попадали. Качество исполнения защиты может отличаться от случая к случаю, но делать защиту производителю придётся.

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Саш, я потом проверял. Это был семпл. На серийных из видика не дует )

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  8. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Ну прямо подстать дизайну фотоаппаратов, будто CZ. Не совсем понятна идея - они будут дешевле чем топовые сверхсветовильные стекла, или наоборот дороже из-за дизайна, так сказать, для коллекции?

9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  10. CanSee

Симпатии:
    171
    Вряд ли они предназначаются именно для коллекционеров. Потому что иначе был бы ограниченный выпуск :)
    А так если подумать, то обычный 35 1.4 является одним из самых дешевых в системе. Поэтому новый 35 2.0 будет наверное дороже. К тому же он WR.

11. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    На одном из подкастов на Kelby Media тоже поливали Т1 из лейки.

12. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    35 1.4 далеко не самый дешевый даже в XF серии, и уж тем более если смотреть глобально. У Фуджа как раз не хватает среднего сегмента, по-моему.
    Телеконвертер увеличивает изображение в 1.4 раза? Это чтобы устанавливать объективы на ФФ?

#192 Pjexaf, 14 фев 2015 в 16:55 Новый роадмап по стеклам | Страница 10
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  13. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Он увеличивает фокусное расстояние в 1.4 раза, ну и снимаемый объект ближе и крупнее становится. Это чтобы доставать дальше.

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Доверять фуджевским макетам на первых стадиях = обманывать самого себя. Уже было и с 23, и с 56. Вон и 90/2 уж раз сменили вид в макете. Будем надеятся, что этот 35/2 таковым и останется, уж больно они на нем внимание заостряют.

15. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну да, не написал, что если не смотреть на XC :) А насчёт XF - я не говорил, что он "самый дешевый", я говорил "один из самых дешевых". Дешевле только 27 и 18. Все остальные - дороже. Причём или сильно дороже, или очень сильно дороже. А 27 и 18 дешевле за счёт того, что по размеру меньше и материалов на них тратится меньше. Новый 35 вряд ли будет размером похож на 27. Судя по снимкам, он будет или как 18, или больше. Плюс к тому он будет WR. Плюс к тому - новый :) Исходя из всего этого я думаю, что он будет дороже.

rus-lis нравится это.
  16. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Я не понимаю зачем нужно обновлять и без того отличный объектив?
    я про 35мм.
    Дизаин то так себе получается, первый выглядит супер круто и придает камерам аутентичность.
    Вместе с 35мм 1.4 и ешки и хт1 выглядят сбалансированно и естественно. Мы же покупаем фуджи и за ретро стиль.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А я понимаю. И жду 35/2 с нетерпением. Свой 35/1.4 после покупки 35/2 продам.
    Плюсы новой 35-ки для меня: компактность (можно носить ежедневно с собой, как я ношу камеру с 27-м), погодозащита, как раз таки дизайн а-ля старые мануальные объективы: Юпитер с Зоркого-4 и Индустар с ФЭДа -5. А дырка 1.4 мне не очень нужна, хватит и двойки.

Это всё мои ИМХи. Многие, уверен, предпочтут 35/1.4. Я не думаю, что его производство прекратят - уж больно популярное стекло :)

18. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Неужели он настолько меньше?

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Существенно! Видел в сети сравнительное фото 35/1.4 и 35/2.0 - на треть меньше по высоте.
    Кстати, на х-е2 новая 35-ка в серебристом исполнении будет смотреться просто обалденно! Вот это будет ретро-связка! А мой х-т1 графит с черным будет похож на Зенит TTL :drinkbuddy:

20. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Черная выглядит как ттл точно)
    а вот новая 35-ка будет скорее как юпитер-8 с адаптером

Вложения:

• DSCF7762v.jpg
      DSCF7762v.jpg
      Размер файла:
      208,8 КБ
      Просмотров: