1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новый роадмап по стеклам

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 апр 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Увеличивается давление... А если отвечать нормально, то выходить-то по разному может. Когда тебе ветер в лицо из видика, то этр уже совсем прикольно. Ни на одной другой камере с таким не сталкивался...

2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Рекламный обзор - это фигня. Никто не мешает им промазать все щели клеем "Момент", а потом хоть под краном аппарат мыть, хоть в аквариуме топить :) Ну или хотя бы выбрать несколько тушек и перед обзором попробовать их помыть и утопить. А на собственно обзор уже нести ту, которая выдержала предварительные испытания. Просто чтобы избежать неожиданностей :)
    Лично я бы на их месте таки и поступил. Поэтому не доверяю я рекламным обзорам :)
    Не фигня. По крайней мере, значок "WR" показывает, что производитель закрыл щели прокладками.
    Не "должны делать", а "нам бы хотелось, чтобы делали". Между этими двумя понятиями очень большая разница. Они делают так, как считают наиболее выгодным. Вряд ли хотя бы в одной стране мира есть закон, обязывающий затыкать прокладками щели во всех камерах дороже 500 баксов :) Поэтому - производители экономят на всём, на чём только посчитают нужным. В том числе и на прокладках :) И не затыкают щели. Они же всё-таки не благотворительностью занимаются, а деньги зарабатывают :)
    Но на погодозащищённой технике не поставить прокладки - это уже моветон. Насколько они надёжны - вопрос второй, но по крайней мере они должны там быть.
    А так - да, щели плохо, потому как пыль. Да и не только пыль. Дождь со снегом тоже не радуют :) И поэтому я всё-таки предпочитаю и тушки, и оптику с погодозащитой :)

3. CanSee

Симпатии:
    171
    "продавать то, что и так есть"? :) Интересный термин :) Как бы они продавали то, чего нет? :)
    Насчёт "старше младших пластмассок" - так надо же, чтобы старшие модели чем-то выгодно отличались от этих самых "пластмассок". Вот они и отличаются в том числе и влагозащитой. Неплохое, надо сказать, отличие. Упрощает жизнь - если конечно снимать, а не хранить камеру на полке :) Ну а маркетологи только подчёркивают это, чтобы пользователи не проглядели :)

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    зачем же так огульно? вы совершенно не знакомы с восточной психологией личности.

5. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну может быть и так, не стану спорить :) Однако у них есть такая возможность. Никто и ничто не обязывает производителей хоть как-то уменьшать попадание пыли внутрь техники, если она не объявлена водозащищённой.
    А вот с WR - тут ситуация уже совсем другая. Здесь, независимо от желания производителя, надо заботиться о том, чтобы хотя бы пыль и брызги внутрь не попадали. Качество исполнения защиты может отличаться от случая к случаю, но делать защиту производителю придётся.

6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Саш, я потом проверял. Это был семпл. На серийных из видика не дует )

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  8. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Ну прямо подстать дизайну фотоаппаратов, будто CZ. Не совсем понятна идея - они будут дешевле чем топовые сверхсветовильные стекла, или наоборот дороже из-за дизайна, так сказать, для коллекции?

9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  10. CanSee

Симпатии:
    171
    Вряд ли они предназначаются именно для коллекционеров. Потому что иначе был бы ограниченный выпуск :)
    А так если подумать, то обычный 35 1.4 является одним из самых дешевых в системе. Поэтому новый 35 2.0 будет наверное дороже. К тому же он WR.

11. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    На одном из подкастов на Kelby Media тоже поливали Т1 из лейки.

12. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    35 1.4 далеко не самый дешевый даже в XF серии, и уж тем более если смотреть глобально. У Фуджа как раз не хватает среднего сегмента, по-моему.
    Телеконвертер увеличивает изображение в 1.4 раза? Это чтобы устанавливать объективы на ФФ?

#192 Pjexaf, 14 фев 2015 в 16:55 Новый роадмап по стеклам | Страница 10
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  13. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Он увеличивает фокусное расстояние в 1.4 раза, ну и снимаемый объект ближе и крупнее становится. Это чтобы доставать дальше.

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Доверять фуджевским макетам на первых стадиях = обманывать самого себя. Уже было и с 23, и с 56. Вон и 90/2 уж раз сменили вид в макете. Будем надеятся, что этот 35/2 таковым и останется, уж больно они на нем внимание заостряют.

15. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну да, не написал, что если не смотреть на XC :) А насчёт XF - я не говорил, что он "самый дешевый", я говорил "один из самых дешевых". Дешевле только 27 и 18. Все остальные - дороже. Причём или сильно дороже, или очень сильно дороже. А 27 и 18 дешевле за счёт того, что по размеру меньше и материалов на них тратится меньше. Новый 35 вряд ли будет размером похож на 27. Судя по снимкам, он будет или как 18, или больше. Плюс к тому он будет WR. Плюс к тому - новый :) Исходя из всего этого я думаю, что он будет дороже.

rus-lis нравится это.
  16. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Я не понимаю зачем нужно обновлять и без того отличный объектив?
    я про 35мм.
    Дизаин то так себе получается, первый выглядит супер круто и придает камерам аутентичность.
    Вместе с 35мм 1.4 и ешки и хт1 выглядят сбалансированно и естественно. Мы же покупаем фуджи и за ретро стиль.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А я понимаю. И жду 35/2 с нетерпением. Свой 35/1.4 после покупки 35/2 продам.
    Плюсы новой 35-ки для меня: компактность (можно носить ежедневно с собой, как я ношу камеру с 27-м), погодозащита, как раз таки дизайн а-ля старые мануальные объективы: Юпитер с Зоркого-4 и Индустар с ФЭДа -5. А дырка 1.4 мне не очень нужна, хватит и двойки.

Это всё мои ИМХи. Многие, уверен, предпочтут 35/1.4. Я не думаю, что его производство прекратят - уж больно популярное стекло :)

18. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Неужели он настолько меньше?

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Существенно! Видел в сети сравнительное фото 35/1.4 и 35/2.0 - на треть меньше по высоте.
    Кстати, на х-е2 новая 35-ка в серебристом исполнении будет смотреться просто обалденно! Вот это будет ретро-связка! А мой х-т1 графит с черным будет похож на Зенит TTL :drinkbuddy:

20. Miguel_m

Miguel_m Постоялец

Симпатии:
    16
    Черная выглядит как ттл точно)
    а вот новая 35-ка будет скорее как юпитер-8 с адаптером

Вложения:

• DSCF7762v.jpg
      DSCF7762v.jpg
      Размер файла:
      208,8 КБ
      Просмотров: