На моей X-T1 с 18-55 вообще не люфтит, ( он конечно полегче 16-55) с фудже-фиксами 35мм и 18мм тем более, даже с М42 переходником нет люфта, а вот если нацепить "дуру" 80-200 Nikkor 2.8 то там уже немного люфтит))) как сам переходник , так и и чуть-чуть у байонета. Так что пусть только на никоне она живёт.
На ХПро1 35/1.4 и 60/2.4 немного люфтят, хотя и не самые тяжелые линзы. На Сони А7(хоть и некоторые спецы, у которых максимум была Х100об этом сеют флуд ни о чем) на Цейсовских линзах все сидит плотно. А в чем вообще проблема? Как бы чуть люфтит, но на качестве фото вроде не сказывается[emoji6]
У меня (на Х-Т1) немного люфтят все объективы - 35мм, 18-55, 50-230. Больше всего люфтит 50-230 и это более заметно, чем на остальных. Но каких-либо проблем с этим не возникало никогда.
Проблемы с качеством фото нет никакой, все объективы работают отлично. Просто ощущается небольшой дискомфорт при пользовании. Да и как-то не ожидал от техники за такую цену такого ощутимого люфта.
не, не сказываеца. Особенно когда тушка перестаёт объектив видеть. Качество фоток равно нулю ибо их нет.
Свободный ход контактной группы на тушке около 2мм, какой то мини люфт линзы на байонете абсолютно не сказывается на потере контакта. Не флудите ни о чем...
Купил я б.у. и пробег точно сказать трудно, но у меня тушка прошла в среднем 25 съёмок по 2000 кадров. На двух Е1 и одной Е2, при таком же уровне износа, проблем с кнопкой спуска не было. Возможно это связано с конструкцией кнопки, т.к. у T1 есть пыле-влагозащита, а у Ешек нет.
Я понял. Просто, если тушка была из первых партий - до мая 2014 производство - то там косяков было много всяких. Но в сервисах всё это фиксировалось, и в последующих партиях дорабатывалось. Поэтому и спрашиваю - я сменил черную боди на графит сильвер, вот и думаю: ждать такого же косяка, или это было в первых партиях, а в графите уже излечили?
+ 100 процентов Друзья, не успел раньше отписаться, мои извинения. Я тут ранее писал в одной ветке про проблему - пропадает изображение при зуммировании. Я тогда как раз перепрошился на последнюю прошивку и обратил внимание на две проблемы. Первая - то что в режиме AF-C практически 90% снимков - не в фокусе. Вторая - это пропадание изображения при зуммировании с объективом 18-135. Так вот, долго не верил в это (за такие то деньги) и продолжал тестировать, но таки да - из-за люфта X-T1 тупо перестает видеть объектив 18-135. Вообще у меня сейчас в наличии - Объективы XF 35-й, XF 18-55й, XF 55-200 и последнее приобретение влагозащитный XF 18-135 (брал специально для путешествий). - Камеры X100S, X-E1, и конечно X-T1. Перепроверял ВСЕ объективы и с X-E1, и с X-T1. Перепроверял по мере свободного времени почти две недели. Итог: Люфт присутствует ВСЕГДА и на ЛЮБЫХ комбинациях моих тушек и стекол. Только в связке X-T1 с XF 18-135 камера перестает видеть объектив при зуммировании. Вывод: наличие люфта в системе FUJI видимо ДОПУСТИМАЯ НОРМА и (как правило) не влияет на работоспособность камеры и объективов. Однако, технари меня поймут, в технике бывает когда система допусков при производстве иногда дает сбой, единичные случаи когда условно оба допуска в своих максимальных значениях складываются и система вываливается за рамки работоспособности (в принципе - это всегда вопрос экономической целесообразности между уменьшением допусков и процентом ожидаемого брака, простая экономия при производстве). Мне видимо просто не повезло заиметь именно такие экземпляры X-T1 и 18-135. Очень не приятно, учитывая стоимость и тушки и стекол... И самое неприятное, если честно, вообще пропало удовольствие от использования камеры... Понимаю что это эмоции, но...
это издержки тяжёлых линз на слабом корпусе. Помнится на соньках первым счастливчикам удалось поменять баёнет по гарантии, а потом перестал отслеживать, т.к. продал камеру из-за того что юзать такой девайс и правда неприятно. Да и проигрывала сонька фуджику по всем параметрам. А теперь и здесь значит началось.
Если речь идет о том, чтобы 1) попробовать "покрутить" против-по часовой стрелке насаженный объектив, то небольшой свободный ход есть у ВСЕХ байонетов, видимо это укладывается в допуски конструкции байонета. Рабочий отрезок при этом не меняется и это никак не должно сказываться на изображении. А вот если люфтит, когда 2) попробовать понаклонять объектив влево-вправо-вверх-вниз, тогда да, рабочий отрезок меняется и это должно сказаться на изображении. У меня XPro-1 и a7II по варианту 2) совершенно не люфтят, хотя небольшой свободный ход по варианту 1) имеется у обоих аппаратов.
Стал счастливым обладателем Такой вопрос: есть ли просмотр фотографии, снятой вертикально, во весь экран (горизонтально). Никак не могу найти где это включить.
Вышла новая прошивка от 7 мая - Ver.3.11 >> Прошивку качаем здесь >> Все прошивки можно посмотреть тут
Пишут, что если не нужно пользоваться плагином (дистанционное управление из лайтрума, если я правильно понял), то и обновлять не надо.
Видимо так, но я привык все объективы и тушку обновлять на последние прошки, еще никогда не было такого, чтобы от новой прошивки было хуже. Не будет такого разве?