мне не вписать в профиль бумаги (sRGB - этого мало). Хотя успешно скрестился фотонинзя с лайтрумом. Демозаик цвет шарп шумы нинзи, локальные коррекции ресайз и печать ( цветопроба )с Лайтрум+ удобство проявки в нинзе из лайтрума.
Иридиент можно тоже устанавливать плагином к Лайтрум или Апертур. Профиль печати заметно уже sRGB, может разве что не вписываются пики некоторых цветов, так в фотографическом изображении такие случаи редки (чистый циан например) тем не менее все профили что у вас в системе есть доступны для конвертации (я просто смысла в этом не вижу).
Пусть будет так как скажете! А я поставлю профото, если не позволяет поставить профиль "бумага-чернила"
"Обзор Capture One 8.2. Новые возможности" БЕСПЛАТНО!!! http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_intro_capture_one_8_2
Собираюсь брать фуджика, про особенности обработки равок давно слышал. Из интернета накачал равок, потестировал всё, что мог. Мак у меня только ноутбук, так что покупать Iridient и заниматься конвертацией только на ноутбуке - какая-то удручающая перспектива. В итоге всё равно остановился на Lightroom'е - вычитал настройки шарпенинга в интернете и детализация стала не хуже, чем в том же Iridient'е. И он поддерживает стандартные профили-"плёнки" фуджика довольно точно. Я так понял, у других редакторов такого нет? НО... как же Лайтрум тормозит, это просто ужас! Забил в пресет для импорта настройки шарпенинга и стандартный цветовой профиль, в итоге каждая фотография уже после импорта прогружается до 100% рендеринга чуть ли не по полминуты. Притом компьютер у меня довольно неслабый. И это ещё с учётом мнимого увеличения производительности в шестой версии (которого я и на "обычных" равках не заметил). Может есть какие-то варианты, как это можно ускорить?
hiZis, Для мака есть замечательный проявщик - RPP. Там хоть профилей пленок фуджиковских нет, но имеются свои встроенные, они другие, но тоже очень интересные. Попробуйте, может понравится. У меня мак стационарный, какого-то там года, на Core i5, тормозов в Lightroom CC я критичных не ощущаю.
У смарт-превью тоже свои минусы есть. Сейчас проверил на работе, на тех же равках рабочий комп (который ощутимо слабее домашнего) работает значительно быстрее. Теперь вот не знаю, дома у меня монитор 1440p, может из-за этого Лайтрум так давится?
видимо в том, что в этом случае вы наблюдаете встроенный в рав-файл джипег, только какой смысл его наблюдать если адоб всё равно всё сделает по своему (Лайтрум или ACR неважно).
у меня Макмини, не так давно сменил жесткий диск на SSD - всё стало летать, аки воробушек. До этого тормозил страшно
"Смарт-превью — это уменьшенные копии оригиналов изображения. Если исходник был у вас в формате raw, то для него создается файл в формате dng"(с) Это если кратко. Более подробно, то Вам сюда: http://www.profileschool.ru/category/photography/course_lightroom_for_photographers Которые я успешно окончила в свое время.
Понял о чём речь. Оказывается такой функции в ACR нет, несвязуха связана скорее всего из-за не совсем точного перевода в Бридже (Лайтрум изначально не переведён на русский и вряд ли будет), не там искал короче. Есть кстати на эту тему статейка: http://focused.ru/12895/ - очень доходчиво помоему, но можно и у вашего мальчика поучиться на курсах, думаю он не хуже объяснит правда за денежку.
Этот "мальчик" печатается в Нэшенел Географик, Гео и имеет персональные выставки не только у нас в России
Ну как, смарт-превью же созданы в первую очередь для того, чтобы работать с файлами, которые в данный момент недоступны (внешние диски). А я предпочитаю на основном диски фотографии обрабатывать до переноса их архив. Ну и разрешение уменьшается. Как проверять фокус и т.д.? Может я не понимаю чего-то, но работа со смарт-превью как-то у меня со стандартным рабочим процессом не ассоциируется.
Наблюдаю ту же проблему с lightroom cc, до этого на версии 5.7 летал, теперь же что то приуныл , с чем связано не понятно, компьютер мощный.